5 2023-05-14

喜んでもらえた
母の日にプレゼントしました!
可愛くて、作る楽しみもあると喜んでもらえました

5 2022-05-16

優しい味の餡と可愛らしい熊の形に喜んでいました。ありがとうございました。

5 2023-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
ホワイトデーのお返しに購入しました。
先方からすぐに可愛いとの連絡がありました。
最中の皮がパリパリで美味しかったそうです。

5 2016-10-28

• 商品を使う人:親戚へ
ホワイトデーに小学生の姪たちへ贈りました。遊びながら喜んでいたようです。

• yuuhi0406さん
  • yuuhi0406さん

4 2015-07-16

父の誕生日プレゼント♪
9月の父の誕生日プレゼントに届きます♪
甘いものが大好物なので喜ぶと思います。孫と共に楽しんでくれることを祈って♪(以前からレビューをみていいなぁと思ってました)
まだ先なのですが、マラソン中に注文!この前欠品だったので欲しい時に買えないと困ると思い…
お店のスタッフさんがすぐに配送日確認の連絡をくれたので安心です。
またレビューします!
『追加レビューです』
届きました!
初めて見た!と可愛らしさに喜んでくれました。
食べ方の説明も二枚入っており、親切ですね!どうやって食べようか相談してました(笑)

4 2021-10-29

お腹に冬眠してもらいました
梱包時の心遣いにほっこり。
3箱注文したのですが紙風船が3つ入っていました。
当方 孫のいるような年齢ですがそれでも嬉しいものです。
膨らませて遊びましたょ*・゜゚(^O^)
肝心のお味は 栗餡も粒餡もあっさりすっきりとしていて とてもとても美味しかった!
餡だけでパクパク食べたいほど。
最中の皮は 自分で餡を入れて食べる最中の皮にしては少々サクサク感がなく すでに餡の入った最中のような食感でとても残念でした。
配送時に割れないようにするにはある程度の湿気も仕方ないのよ。と友人と「美味しい」「かわいい」を連呼して頂いてしまいましたが…(笑)

5 2013-08-08

クマグッズ好きの友人へ
以前、一生餅を検索した時にクマも見つけました!
友人が40歳になるので、誕生日祝の一つとして送りました。
レビューを見てアイスクリームを用意して待つようメールしておきました。
独り占めサイズだと思いますが、夏休みだし可愛いもの好きな子供たちと一緒に遊びながら食べたそうです。
いつも可愛いクマを見つけて送りあっていて、今回は良い記念になったと思います。
店頭販売ナシのweb限定商品ですが発送も迅速でした。
遠くへ送っていただいたので常温・送料込は好都合でした。

5 2015-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜ばれました。
姪っ子にプレゼントしました。可愛いと大はしゃぎでした。

• evisu_benjiさん
  • evisu_benjiさん

5 2014-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいんです!
今回で5回目のリピートです。
いつもプレゼントとしての購入ですが
見た目の可愛さで、子供は勿論、大人の方にもとても好評です。
くまのエサと言うネーミングがたまらないです。
子供がいるお宅の手土産としても使いましたが、一緒に作りながら食べるのがとても楽しく美味しく、アイスクリームを挟んでみたりと、アレンジも楽しめます。
どの年代の方にも大好評で、私の株も上がりました!
そしていつもいつも、必要になるギリギリで注文しちゃうのですが(ごめんなさい)
わざわざお電話下さり最速でのご用意の旨を伝えて下さったり、メールも、定型文でなくその人に合わせた内容だったりとお心遣いがとても気持ちがいいです。
包装紙がかわいい動物柄で中身と相性よく、紙風船をつけて下さります。
ギフトでお探しの方は是非一度試してください。
後悔は絶対しませんよ!

5 2013-11-27

楽しし可愛いし美味しかったです
立体のくまさんだからなのか普通の最中より皮が丈夫そうで、直前に作るものだからホントにパリパリで、この食感は好評でした。
クマのごはんの包装も可愛くて、たっぷり餡が入っていて嬉しいです。最中は4個しか作れないのでどちらの餡も余ってしまったのですが、一緒に食べてた姉が家に持って帰ってトーストに乗せて食べるというので、残った餡は姉にあげてしまいました。
最近の母が甘いものを敬遠するのでどうかと思いましたが、美味しいと食べてくれたので良かったです。
機会があればリピートしたい、誰かにあげたくなる最中でした。

• moz-mozさん
  • moz-mozさん

4 2013-09-17

内祝いに
クマ+森が好きな友人へ贈ったところ、このチョイスにすごく喜んでもらえました!私自身もとてもかわいいと思っていたので、実物は見れてませんが大満足です。
最中のクマも、イラストデザインもとってもかわいいです!
星を減らしたのはもなかが4つしか作れない点で少し残念に思ったので・・・
私も試したいのですが、4つしか作れないとなるとちょっと手を出しにくいです。勝手な意見ですが、パーティーの手土産用に「小さいのが8つ」バージョンとかあればいいのになあと思いました。
ショップさんの対応は親切でした。ありがとうございました。

5 2013-05-29

非常に喜ばれました
お世話になったご家庭へお礼として送りました。
当初、最中四つでこの価格…うむむむ…と躊躇したものの(笑)珍しい商品だし、先様に小さなお嬢さんもいるので楽しんでもらえるかな、と思い奮発した結果、非常〜に喜ばれたので良かったと思ってます。
事前に(先方に小さな女の子がいる、などなど)事情を訴えてたことでお店の方も大変気を使ってくださったようで、包み紙は可愛いわ、女の子向けのおまけまでつけて下さったようで、それも大変喜ばれました。
お値段以上の価値がありました。商品にも満足、スタッフの方のお気遣いにも感謝・感謝です。ありがとうございました。また次もよろしくお願いいたします。

• mamichi-uuuさん
  • mamichi-uuuさん

5 2021-05-14

大満足
母の日として贈りました。配送先が沖縄県だったので送料が気になりましたが無料でした!現在、母は祖母と二人暮らし。コロナであまり外出もできませんが、おやつ作りをしていると言う話を聞いて、ここのくまさん最中を選びました!案の定、母も祖母も大満足!可愛くて食べるの勿体無いと言いながら美味しく頂いたとのこと。また、中に紙風船も入っており部屋の中で紙風船でも楽しく遊んでいる動画を見て私も嬉しくなりました!本当にありがとうございました!

• kcohytさん
  • kcohytさん

4 2018-08-14

かわいい♪
◯作って食べるのが楽しい。
◯かわいい。
◯栗あんと粒あん2種類楽しめる。
◯ぜんざい等、簡単なアレンジレシピ付き。
◯包装紙が可愛らしい。(オモチャが入っていそうな…子供が喜びそうなデザインでした)
△付属のヘラが大きめでやや扱いにくい。(商品画像とは異なるヘラでした)
△クマの最中が大きい。(個人的にはもう少し小さくて沢山入っている方が良い)
【総評】可愛らしいので、女性なら大人でも喜ばれると思います。また機会があればリピしようと思います。

5 2018-06-13

可愛い!
昨年は迷ってるうちに完売。今年こそはと注文しました。最中好きの同居の義父に、遊び心いっぱいの可愛いくまさん最中。楽しんで食べてくれるといいなぁー(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなかその他