4 2013-02-19

レトロな感じで可愛い
レトロな感じで可愛いです。
より、レトロを目指して盤はクリーム色を希望しました。
希望通りにクリーム色のものが届きとても満足です。
小ぶりなので軽くネックレスとして着けていても肩こりしません。
電池式なので面倒なねじ巻きも必要なく時間の狂いもありません。
一つ難点は蓋の開き方が狭いので少し盤が見難い。
もっとも、透かしのお花になっているので時刻はそのままでも見えます。

5 2013-01-14

素敵です☆
文字盤の色がクリームの方が届きました。白よりクリームが欲しいと思っていたのでよかったですv(=^0^=)v
チェーンが少し長いと思いました。革紐に付け替えたり革タグやレースをプラスしてアレンジしても可愛いんじゃないかと思います。実用性もありアクセサリーとしても可愛いので気に入りました!!電池交換のことが気になりますが購入して良かったです。

4 2012-03-06

時計が欲しい
娘の誕生日プレゼントに購入しました。以前から時計が欲しいといっていたので。可愛いのがあったので、革ベルトの腕時計も考えたのですが、夏は汗でできないし。この値段だから、もし壊れてしまってもペンダント代わりになると思いこちらにしました。どちらの色が来るかわからないし、届くのが楽しみです。

4 2012-02-07

レビューを見て
購入された方のレビューを見て以前から気になっていました。
ナチュラルな服を好む友人への誕生日プレゼントを考えてたいたところ、こちらの商品を思い出し即購入。
まだ手元に届いていませんが、この懐中時計ネックレスなら気に入ってくれること間違いなし!
まだ手元に届いていないため★は4つにさせていただきました。

5 2012-01-19

クリームの文字盤
文字盤がクリームがかった方が届きました。
そちらの方が好みだったので嬉しかったです。
届くまではチェーンが長過ぎるのでは?皮紐に変えよう!とか思っていたのですが
長さも時計を見るにはあの位の長さが必要だし
皮紐だと重み(と言うほど重くはないのですが)に耐えられるか不安なので
素直にチェーンのまま使った方が良さそうです。
実物はアンティーク感たっぷりでホントに可愛いですよ!
おすすめです!!!

• 6mi2n9miさん
  • 6mi2n9miさん

5 2011-12-17

色みは写真よりもやや深めのアンティークゴールド。落ち着いていて、とてもお洒落です♪小柄ですが繊細な細工が施されていて、シーンを選ばず使用できそうで嬉しいです。また、文字盤が保護されているので傷を気にせず身に付けられます☆
肌が弱く腕時計の使えない私には、この時期はネックのある服装が多いので首回りのアレルギーも気にせずに使え大活躍しそうです☆商品もすぐに届きました。ありがとうございました♪

4 2011-12-14

かわいいな♪
小さな懐中時計がほしくて探してました
レビューを書けば送料無料がうれしい!!
チェーンの長さが少し長いのかな?と不安でしたが
いざつけてみるとたいして気になりません
時計を見るためならむしろ丁度良いくらい
軽めで、肩もさほど凝らないし良かった
穴の隙間から時刻が確認できるのもいいですね(笑)
色味はアンティークゴールド
思った色と違って残念
むしろシルバーのが欲しかったので…☆ひとつ下げちゃいました
それでも、可愛いし気に入りましたよ
他のチャームを一緒につけたりすればもっと可愛いですね♪

5 2011-12-02

想像通りで大満足です!
お品物が家に届いて母と開封した時、思わず「かわいい〜!!!」と2人声を揃えてしまいました(笑)
少し荒めの研磨やくすみなどの加工がきちんと裏側まで上手い具合に施されており、非常に味のあるお品です。
こういうお品は細部が味気なかったり安っぽかったりしがちですが、鎖はしっかりしているし文字盤も凝っていて、手が込んでいるなぁという印象を受けました。
とても満足です。

5 2011-09-18

アレンジで2つの使用方法
別なところで買った懐中時計がちょっと大きくイマイチ気に入らなかったので、探してました。
これなら大きさも丁度いいし、デザインもかわいいので購入しました。
ネックレスと、きものを着た時のアクセサリーとして、キーホルダーを鎖の代わりに付け、きものの帯に付けようと思います。きものが好きな姉のプレゼント用にと、2個購入です。(*^^)v

4 2011-09-17

かわいいです☆
懐中時計ネックレスが欲しくて、探していたところ皆様からの評価が高く、形もすごく可愛らしかったので購入してみました。
実物はほんとに可愛く、サイズも丁度良かったです。シンプルな服に合わせるだけでちょっとおしゃれになりそうです。あとは、皆様色々モチーフをつけたりとアレンジされているようなので、私もやってみようと思います。

• y-mao-yさん
  • y-mao-yさん

5 2011-06-06

小さい懐中時計
・着物の時に帯の間に挟める
・バッグにチャームとしてつけれる
という目的にあった小さいサイズの懐中時計を探していました
今は流行りらしく、たくさん色んな種類が出ていますが、
私の好みの色、デザインにピッタリあったのがコチラの商品でした!
しかもネックレスチェーンとプレゼントにもできそうな袋までついていて、
さらに送料無料♪嬉しいこと尽くしです(^^)
届いた商品も写真通り可愛いです!!
せっかくなのでしばらくネックレスとして楽しんでからチャーム用のチェーンに変えようと思います(笑)

4 2011-06-03

届いてから数日経ってしまいましたが、レビューを。
小ぶりで可愛らしいです。パカッと開いて中を見るとというのも素敵。
懐中時計型で時計として使えて、文字盤が普通の数字のものを探していたので、見つけた時は嬉しかったです。
梱包は箱等は無く、透明袋+プチプチにくるむ形です。
他の方のレビューを見るとポーチがついてたり…?とあったんですが、私のものには付いていないようでした。購入時期によって違うのかな?

5 2011-04-01

自分へのプレゼント
値段が安くてすごくかわいい作りです。
蓋をしたままだと時計が何時がわかり難いですが、ボタンを押すと蓋がパカッと開いて見やすくなります。
娘がこれを見るなり、私も欲しい〜って言いました。
チェーンを革ひもに取り替えてもかわいいかなって思います。

5 2011-01-23

とても可愛いです
以前から可愛いなーと気にはなっていたものの
タイミングが合わず、何度か通り過ぎていましたが
あるときふと「買おう!」と注文。
注文完了からメール便ですが商品が手元に届くまでも
迅速で大変気持ちの良いお買い物でした。
商品も、価格以上に見えると思います。
とても可愛いですし、大事に使いたいと思います。

• curochibiさん
  • curochibiさん

5 2011-01-23

写真の通り♪
500円玉くらいの大きさの可愛らしい懐中時計です♪写真の通りでした。
ただ、懐中時計とチェーンを繋ぐ輪が二重リングではないので、特に地下鉄など混雑した場所に行く方は二重リング(手芸屋等に売ってます)に付け替えたほうが良いかもしれません^^一重リングは取れやすいので、いつの間にか迷子になってたりします(以前に持っていた懐中時計で、そのようにしてなくしたことがあります;チェーンだけ首にかかってました…)
お気に入りになりそうな品物です^^

関連ジャンル 腕時計懐中時計