4 2011-03-16

可愛い♪
一目ぼれです。チェーンが長いので革紐に変えようかな。
できれば文字盤が白く、色もアンティークシルバーの方が良かったのでマイナス★一つです。

4 2012-07-06

安い!かわいい!
散歩や子供の幼稚園の送迎用に、懐中時計を探してました。以前使ってたのは革紐ので、いっつも切れててチェーンのを探してたら、こんなに安いのに可愛いのがあり嬉かったです!ただ、けっこう、金属どくとくの臭いが強くて、触ると手につきます。ので、★マイナス1。でも、ショップの方の対応もとてもよく、スムーズなので満足してます!!

4 2011-07-15

色が想像していたよりゴールドがかっていました。私はシルバーが欲しかったのでちょっと残念でした。デザインはすごく凝っていてカワイイです♪

4 2010-07-21

お気に入りでほぼ毎日つけてます。ひとつ残念なのはチェーンが錆びてきたことです。私の保管の仕方が悪いのでしょうが、この時期汗がついたままにすると錆びます(泣)本体は大丈夫です。チェーンはその内、革ひもに交換しようと思います。保証書付きなのも嬉しいですね!

4 2014-04-04

• 耐久性:
アンティークな雰囲気が可愛い~
とってもおすすめです!
私は数字模様のものを注文したのですが、
予想以上のクオリティで嬉しかったです。
色も画像通りでした。サイズは五百円玉ほどで
小ぶり。でもちょうどいいサイズですね。
時計の裏にはちょっと古風なマーガレット(ひまわり?)模様があります。本当に手の込んだ、可愛いアイテムです。。
また、おまけに小さな黒巾着がついていました。使わないときはそれに入れれば傷つけずにすみますね!
約二千円はちょっと高かったような気もします、コストパフォーマンスは微妙ですが、買ってよかったです。愛用します!

4 2014-02-09

• 操作性:5
いろいろ嬉しいです
看護師です。ナースウォッチとして販売しているものは安全ピンタイプ:いつのまにかどこかにぶつけてピンが曲がってしまうし、点滴の滴数を合わせるためにはいちいち外さなくてはならない。クリッブタイプ:クリップ部分が壊れやすく、点滴の滴数を合わせるためには同様。なので懐中時計タイプならと思い、以前購入したものはいちいち蓋をあけるのが面倒で、いまひとつでした。
この時計はそういった今までの不便な問題をすべてクリアしている上に、ナースウォッチより安価なので満足しています。もうひとまわりかふたまわり大きければもっと嬉しかったのですが、価格を考えると妥協できます。デザインもナースウォッチにはないクラシックな雰囲気が高級感を出していると思います。

• 空1133さん
  • 空1133さん

4 2013-09-21

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
たまたま??
注文から到着までのスピードが早い!包装なども可愛く仕上がって素敵ですv
他の方も書かれているとおり、チェーンの長さは長めですが私は気になりませんでした。
時計も思っていたよりは控えめで、デザインも可愛くてお気に入りです♪
ですが、電池切れなのか針がすぐに止まってしまいます。
開ける度に「あれ?止まっている?」といちいち調整するのはめんどくさく
仕舞いには針はピタリとも動かなくなってしまいました(×_×)
他はまったく問題ないことと、たまたまだったのか分からないため、星−1とさせていただきました。

4 2011-07-11

気に入りました♪
デザインもイメージどおり可愛らしく繊細で、なにより想像以上に小さく軽いことに驚きました。
存在感はしっかりあるのに、重苦しさは全然ありません。
長すぎるという感想もあったチェーンの長さも、時刻を確認したりするときにはむしろちょうど良さそうだと思いましたし、デザイン的にも、半端な長さよりこのくらいのほうがこの時計の存在感には合ってると思います。
重さがあればその長さもより負担に感じたかもしれませんが、この軽やかさなら全然問題なさそうです。
私が想像していた以上にアクセサリーとしてつけやすそうで、すごくお得な買い物だったと思いました。

4 2011-01-30

素敵っ♪
首から下げれる小さいお洒落な懐中時計があればな〜と思ってたら希望通りの商品と出会い一目ぼれして衝動買いしました。チェーンも本体の色味もアンティーク感バッチリで裏面の彫りも素敵です。文字盤も小さいですが24時間表記もされてて細かい配慮が利いてます。買って良かったと思います。が、ただやはり説明書がない事やメーカーに電池交換を頼まないとならないのが最大のマイナス点ですね。長く愛用したいですが、メーカー側で引き受けてくれなくなったらどうしたら良いのでしょう。。。普通の時計屋さんでも電池交換できる構造にして欲しいです。

4 2015-05-07

• デザイン:4
  • 操作性:5
気に入ってます
右手首を骨折し、腕時計をはめられず、時計代わりにスマホをいちいちバッグから出すのもめんどうで、こちらを購入しました。
お値段もお手頃だし、アクセサリーとしてもかわいいです。
私は165センチですが、みぞおちの上あたりに時計がきます。
つけたまま時計を見ると文字盤の上下が逆になります。その部分が−1です。

4 2014-09-20

• 操作性:4
  • 耐久性:3
かわいい
アンティーク調で、派手すぎないので、色んな服装にあいます。最初、素材独特の匂いがありましたが、使用していたらだんだん匂いも落ち着いてきました。デザインもかわいいので、お気に入りです。

4 2014-07-29

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
迅速な対応ありがとうございました。巾着つきでラッピングも細かな心遣いにほっこりしました。一目惚れしてから届くのを楽しみにしていたので嬉しかったです。大事にします!★−1は文字盤の中にとれない埃のようなものと削りカスのような黒いものがついていたため…あとタイミングですがレビューを書きに来てセール&ポイント2倍になってたことです。何だか悲しい気持ちになりました(>_<)

4 2014-07-12

• デザイン:4
小さいけど良い感じ
仕事で腕時計が出来ないのでハートを購入。
ハートは見てのとおり蓋を開けないと時間は確認できません。
でも普段使いにおしゃれ。蓋が若干固め。
チェーンは長くてあまり可愛くないので自分で皮ひもとかつけたほうが可愛い。
仕事では蓋をいちいち開けるのが面倒なので、フラワーを追加購入予定。
大きさ、重さは女性にはちょうど良いかと。
お値段相応かと。

4 2014-02-20

レビューが遅くなりました。他の方のレビューにもありましたが、思っていたより小さめだったけど、商品はとても可愛くて大満足です!でも届いた時点で時間が少し遅れていたので不安もあり‥お店に問い合わせメールをして、時間を合わせて様子をみていました。今のところ問題なく動いているので良かったです。
丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

4 2013-09-12

• 耐久性:4
着物のときの懐中時計として
着物のときは腕時計をしないので、帯飾りに通して使おうと購入しました。価格のわりにとっても凝ったデザインで、安っぽくないです。洋風なデザインだと思いますが落ち着いた色合いなので意外と着物にも合います。蓋を閉じるのがワンタッチとはいかないのでそれがちょっと手間かな。でもとても気に入りました。お店の対応も迅速丁寧でした。

関連ジャンル 腕時計懐中時計