• iori724さん
  • iori724さん

1 2012-06-18

商品は★5ですが・・・
届いた時点で動いていなかったので電池切れか故障品かがわかりませんでした。お店に問い合わせたらテスト電池で作動は確認しているからあとは全てメーカーに問い合わせて下さいとの回答。これは商品説明にも書かれていたことなので納得できますが結局保証書が同封されていなかったので(店側は明細書イコール保証書だというのでメーカーに問い合わせしようと思ったのですがメーカーの連絡先等の記載がなく再度メールしてやっと保証書が同封されていないことが分かりました)また改めて送ってもらい保証書と一緒にメーカーに送りましたが結局故障品だったらしくメーカーからは新品が届きました。故障品だったのによくテスト電池で作動確認できたなと同時に確認しているというので保障書等の必要書類の同封も確認してしかるべきです。到着後はすべてメーカーまかせというのなら尚更です。またメーカーから届いた新品は文字盤保護シールと裏側にも製造国のシールが貼られていましたがショップから届いた商品に貼られていませんでした。本当に新品のお品だったかも疑問です。メーカーの対応は迅速で大変好感が持てましたがショップの対応(保証書入れ忘れ・対応メール内容等)には正直不満です。少なくとも自分のお店で売った商品には違いはないのだから、数あるショップの中から【自分のお店を選んで買って頂いた】と考えもう少し丁寧に対応してもらいたかったです。商品自体は可愛くて気に入っていますが対応一つでこういう結果になるということを分かってもらいたいです。こちらのお店からは二度と購入しません。

1 2010-07-13

壊れたものが届きました。交換をお願いしたところ、こちらで直接メーカーさんに問い合わせて修理しなくてはいけないとのことでした。メール便での発送なのでしょうがないとはいえ、最初から壊れていたのは残念です。

1 2010-08-03

すぐ蓋が外れて使えない
使って1日目には蓋が閉じなくなりました。
メーカーに直接修理を依頼しなければならず
修理してもらったのか?1日ももたずまた蓋は閉じません。
今は金具を曲げてあけられないようにしました。
チェーンの留め具もすぐ外れて結局使っていません。
がっかり。。メーカー側の対応も不快でした。送っても到着したのかわからないし、修理個所の記述もありませんでした。

1 2010-06-27

つけた初日にネックレスからトップがはずれた。。。
安くても早すぎる。
かわいかったけど、使えないならいらない。

• sayotan2009さん
  • sayotan2009さん

1 2011-05-08

商品届いて間もなく止まっていました。
電池切れか分かりませんが、お店に問い合わせるとメーカーへ直接問い合わせてとの事ですが、メーカーの問い合わせ先等、納品書にも記載ありません。
他の方のレビューを見ても私みたいなのは稀の様ですね、商品自体は可愛いのでとても残念です。

2 2010-10-05

普段&旅行用に
手首に時計をはめると、肌が荒れて赤くなりやすいので、
ぶら下げる時計を探していました。
デザインや使い勝手はとっても気に入ったのですが、真夏、汗をたくさんかいてチェーンに汗がつくと、白いブラウスに金属メッキのシミがついて、こまりました。それは、ちょっと問題ありだと思います。

2 2010-06-19

時計はお安く、かわいかったのですが、すぐ蓋が閉じなくなりました。やすいのでしょうがないのかもしれませんが、ちょっとがっかり。

5 2013-11-27

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
セールの時にブロンズを1000円で購入しました。
以前、アンティークゴールドを購入していたので、
重さや使い心地はわかっていましたが、
色が変われば、また違った感じで良いです。
チェーンはすぐはげそうなので、
皮のチェーンに変えようかと思います。
保証付きなので、安心です。

2 2010-11-23

普段に
デザインは可愛かったのですが、送られてきたときからすでに時計が動かずがっかり。時計としての利用を目的としていただけに残念です。
これから修理の手続きをします。めんどくせ〜。

5 2011-05-22

時計の音が、落ち着きます
本日届きました。
500円玉くらいのサイズで、とっても可愛らしい時計です。
皮紐に付け替えて使おうと思います。
透かしのデザインも素敵ですし、お色も落ち着いたアンティーク感が気に入りました。
サイズが小さいので軽く、肩こりが気になる方でも大丈夫かもしれません。
ショップからのメールが届かず、問い合わせをしたら直ぐにメール便の問い合わせ番号を送ってくださったので、安心しました。
*追記*
最初時計が動かない!?と思い、吃驚したので…参考になればと思い、記載しておきますね。
上のつまみのところを少し持ち上げて回すと、時計の針の調整ができます。
調整が出来る状態ですと、時計が動きません。
なので、つまみをそっと押して位置を戻してあげると、故障でない限り動き出すと思います。
もし動かない?と思った方、針の調整が解らないという方はお試しくださいませ。

5 2012-05-24

かわいい!
以前から気にはしていたのですが、
完売とかで、やっと購入できました。
いろいろ他店でも見かけますが、
これが一番安くてかわいいです。
フタが開くところもいいですね。
他のペンダントと合わせて付けてもいいし、
そのままでも十分です!
送料込というところも嬉しいです。
これでバッグから携帯出して時間見なくてもよくなったので
買ってよかったです!

3 2010-06-19

服に合わせやすく、大きさデザインともに気に入っていますが、ネックレスの留め具の輪がゆるく、すぐ取れてしまいました。

1 2014-02-11

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
仕方ないのかもだけど
電池切れ?の状態で届いた。
正直、この状態じゃ不具合品なのか、の確認が出来ない。
最悪、電池交換→動かない→修理or交換、で時間がかかる…。
安くしてやってんだからいいだろって言うが
本当に検品しているのか謎。
あと、ページが消され新規でページが作られてる
この投稿も反映されるのか…

4 2011-03-16

可愛い♪
一目ぼれです。チェーンが長いので革紐に変えようかな。
できれば文字盤が白く、色もアンティークシルバーの方が良かったのでマイナス★一つです。

3 2010-10-16

ふむ
とっても可愛いんですが、とっても小さいです
500円玉くらいかなぁ…
もう少し大きいものを想像してたので、ちょっとがっかり。
でもデザインはとても可愛いので沢山使わせていただきます!^^

関連ジャンル 腕時計懐中時計