本場沖縄そば 与那原ソーキそば4食セット...(いっぺーまーさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-10
  • いろんな沖縄そばがありますが、こちらのそばが絶対ピカ1です。私は以前沖縄に住んでいましたが、こちらのそばは沖縄で食べる美味しいそば屋さんと同じ味が家庭で食べれます。スープはストレートで温め返すだけ、麺もさっと20秒お湯にくぐらせるだけ、とろとろに煮込まれた絶品のソーキと沖縄かまぼこ。付属にこーれーぐすが付いているのが嬉しいです。こーれーぐす無しでは沖縄そばの味は半減です。乾燥ねぎと紅しょうがも付属していますが、これだけは自分で用 ・・・(続きを読む
  • 女性 購入者 レビュー投稿 237
  • 2 2009-09-03
  • リピートです。
  • スペアリブの塊を食べたら、中が赤くて気持ち悪くなりました。レビューを書き直して★2つ減らしました。当分このスペアリブは食べたくないです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-09

久々食べたくて。
やっぱりおいしいです。
肉、かまぼこが小分けになってて、感動しました。
使いやすいです。いつもごちそうさまです。

• Mi0529さん
  • Mi0529さん

5 2017-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への贈り物として。実店舗のそばも好きなので選びました(^^)

5 2014-04-04

自宅で沖縄気分
作るのは簡単です。スープもそのまま使用できます。食べる時は炒めたキノコや野菜をたっぷり入れて食べるようにしています(写真には、あまり野菜は乗っけていませんが、写真を撮ったあと野菜炒めをたっぷり乗っけて食べました)。ソーキも柔らかくてよかったです。かまぼこもついていています。麺も太くてたべごたえがあります

4 2009-03-27

こちらのサイトから購入するのは初めてですが、沖縄へ行った際は必ずお店に食べに行き、帰る日にはお土産用を買って帰っています。とてもおいしいので気に入っております。沖縄そばが恋しくなったので(笑)、今回注文しました。お土産用で買った時のものは、かまぼこやソーキが個別で包装されておりとても使い勝手がよかったんですが、今回のは5食分まとめて入ってて、一度に全部食べるわけではなく不便なので、★-1。。

5 2012-06-30

お得なセットに大満足!!
もう何年も食べてない沖縄そば。
このセットを見つけた時はテンションあがりましたヾ(^▽^)ノ
与那原そばは,本家によく食べに行ってました。
美味いんだよね〜!!
私自身も週に1回はスープやソーキ,三枚肉を作って食べてました。
よく近くのSCで沖縄物産展を開催してるのですが,全ての商品があり得ないくらい高い!!
だからこのセットはありがたいですね♪
早速,今日の夕食にいただきますε=ヾ(*~▽~)ノ
娘は初の沖縄そば。
反応が楽しみです♪

5 2008-02-10

いろんな沖縄そばがありますが、こちらのそばが絶対ピカ1です。私は以前沖縄に住んでいましたが、こちらのそばは沖縄で食べる美味しいそば屋さんと同じ味が家庭で食べれます。スープはストレートで温め返すだけ、麺もさっと20秒お湯にくぐらせるだけ、とろとろに煮込まれた絶品のソーキと沖縄かまぼこ。付属にこーれーぐすが付いているのが嬉しいです。こーれーぐす無しでは沖縄そばの味は半減です。乾燥ねぎと紅しょうがも付属していますが、これだけは自分で用意した方が、より美味しいかもしれません。

5 2012-10-06

ここのおそば、時々どーしても食べたくなっちゃうんです。手軽に本場の味が楽しめます。

5 2012-01-23

時々どうしても食べたくなるので取り寄せています。数えきれないくらいリピしています。本場の味が家庭で気軽に食べれて便利です。

5 2011-03-28

おいしいです
もう何度注文したか忘れたくらいリピしています。沖縄そばが食べたくなるとここで注文。個人的には三枚肉よりもソーキの方が好みです。付属のネギが乾燥ネギなので出来ればネギだけは自分で用意した方がより美味しく食べれます。

5 2015-01-31

これは美味しい。
沖縄に10年住んでいました。
現在は関西に住んでいますが、沖縄で食べた味を思い出しました。
又、麺、ソーキ、かまぼこ、だし、島とうがらしがセットになってるのはいいです。

5 2014-12-17

お肉もスープもとっても美味しいです!
また買わせて頂きますー!

4 2014-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
沖縄の名物の一つ与那原そば。お歳暮はいつも与那原そばが定番です。

4 2014-07-09

おいしい♪
以前いただいたのがおいしかったので、自分で購入しました。やっぱりおいしいです。ただ一回で5食食べるわけではないので、肉、かまぼこは小分けにして欲しいなと思いました。

5 2014-01-31

よかったです
以前友人からいただいたものでしたが、もう一度食べたくて注文しました。
三枚肉も試しましたが、やっぱりソーキです。ソーキ、かまぼこ、島唐辛子もついていて用意するのはネギだけで手軽にたべられるのでおススメです。

5 2013-09-02

妹へ。
妹の好きな与那原のソーキそばを送りました。沖縄料理店に行ってソーキそばを食べたら美味しくなかったらしく・・・ガッカリしていたのでプレゼントしました。賞味期限が短いので食べ切れるか心配ですが、とても喜んでくれました。

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば