1,980円  買い物かごに入れる

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
国産、送料込みでこのお値段、素晴らしいと思います!
発送も早くて助かりました。
大足でなかなか農作業っぽい長靴しかなく諦めていたのですが、救われました。
幅広甲高ですが、よほどの厚手の靴下をはかなければサイズは大丈夫です。
内側にクッション性があるので、ほどよくフィット。
ぴったりすぎて脱ぎにくいこともなく、歩いてカポカポするでもなく。
オススメです♪

4 2014-06-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レディースサイズではサイズが合わないため、こちらの商品を購入しました。
流石にサイズが大きく、重いですが、安価で質も悪くないため満足しています。

4 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
外回りの仕事をしているので、雨の日に便利です。
色も黒で仕事着でもあまり違和感がなくあわせられて、いいと思います。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この形で、メンズも履けるサイズの扱いがあって嬉しいです!
届いた日に、息子が長靴に穴をあけて帰宅。ちょうど良いタイミングでした♪
脱ぎ履きしやすいし、学校の下足箱に入る靴丈が、息子も気に入った様子です。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
雨の日の通勤用に!
主人.26.5cm。雨の日の通勤用に購入しました。
入り口は広くて、スッポリ履けますが、歩くときにパカパカします。でも、甲広く高めの足なので、幅はいいくらいですよ。初めての雨靴に抵抗してましたが、通勤のみ履き、会社で履き替えてるようです。気に入ってますよ!

4 2010-10-29

父(71歳)へプレゼントしました
普段は草履(ビーチサンダルみたいな)を履いていて靴を履いてくれない父。
71歳ですが、元気ではなくアルコール依存症とあまり歩かないため筋肉も無く、いつもフラフラしています。
今年は雨も多いし、あまり積もらないけど年に数回雪が降ったりしますので、気軽に履いてもらえるかなと思いプレゼントしました。(自分も持っていて良かったので。)
痴呆症も出てきているので色々買ってあげても自分から使ってくれないことも多いのですが、雨の日に「この靴履いていいんだっけ?」と聞いてくれたのが嬉しかったです。
帰ってきたとき、普通の長靴だと手で脱がなくてはなりませんが、これは脱ぐのが楽なので、父は足をブンブン振って簡単に脱いでいました。
(玄関にベンチは無くフラフラな状態だったのでこんな脱ぎ方に…)
履き心地を聞いてみると「こりゃいいよ〜」と言っていました。
(サイズが合っているかとか細かいことはわかりません。)
寒くなってきて晴れの日も履いているようです。
脱ぐのが楽なのでお年寄りで自分で出かけたりする方にもお勧めです。
長靴より場所を取らないので、すぐに使えるところにおいて置けるのもいいです。

5 2015-03-01

アウトドアスポーツ用に購入
同種の中国製レインブーツが破れてしまい新しい物を探していました。このブーツは日本製で生地も厚く耐久性が良さそう。若干重いようですが問題ないレベルで履き心地良し。普段26センチのスニーカーを履いていますが、この3Lサイズでゆったり楽に履けました。夏用の薄い靴下には中敷きを追加して充分対応できます。値段も送料込みでリーズナブル。大変満足しています。

5 2011-07-27

ショートタイプのメンズ長靴
ショートタイプのメンズ長靴は数が少なく、やっと良さそうな物(値段も含め)を見つけたのでポチットしました!
普段25.52cm〜65cmを履いていますが、3Lでsizeピッタシでした。
お店の対応も良く、思ってもいなかったオマケのタオルハンカチまで付いていました!
また機会があれば、このshopを利用したいと思います。

5 2011-04-29

お世話になります。市販で大きいサイズのものが無くこちらを見つけて即購入しました。普段26cmのスニーカーを履いているのですがスッポリ入りました。これなら厚手の靴下を履く冬でも大丈夫だと思います。ショート丈なので下駄箱でも邪魔にならずイイと思います。

5 2010-05-09

25.5cm、甲高幅広の足です。
ゆったりと履けます。しかしカポカポせず、脱げません。
ふかふか・ぽよぽよとした心地よい履き心地で、色違いでもう1足購入したいと思っているくらいです。
ホームセンターで、似たようなタイプのものが売られていましたが、2Lまでしかなかったので、こちらで購入できて嬉しいです。

5 2012-04-12

早いっ!!
昨夜 注文して翌日に届きました。
急ぎで、メンズのレインシューズを探していました。
このタイプのメンズは こちらが一番安かったように思います。
そして何より早い!

4 2011-11-15

ガーデニング用に
スッポリと入り、甲が高くても大丈夫です。

5 2011-01-30

甲幅の高い母からなるべくゆったりした短い田植えに使う長靴(?)を探してと言われこれ(ワイン)にしました。到着して渡したところ、すごくゆったりしていて高さもちょうど良いと喜んでいました。

4 2011-01-06

夫がショートを探していたので雨の日の仕事用に購入しました。ふだんサイズ25.5なのでちょっと大きかったです。レディースのようにサイズが細かくあればなと思いました。
重さも重いので★4つにしました。
でも送料も無料で日本製で安心だし、プレゼントまで付いていて満足です(*^_^*)

5 2010-10-04

幅広甲高26cmです。サイズはちょうどよかったです。なかなか履ける長靴が見つからないので助かりました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴