根強い人気・カラフルブーツ全7色【日本製...(つみきショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • 届きました
  • 黒のLサイズを購入しました。「丈が短い」、「ツヤツヤしていない」ものを探していて、選びました。また、「軽くて足が疲れない」ことも条件の1つですが、まだ外で履いていないので、そこはまだ分かりません。足のサイズはパンプスなら24、スニーカーなら24.5以上を履いており、普段はスニーカーばかりを履くことが多いので、LLと悩んだ末にLにしました。部屋の中で試し履きをしたら「小さいかも…」と思いま ・・・(続きを読む
  • 2 2010-09-27
  • 通勤用に購入しました
  • 本日雨降りだったので早速履いてみましたが、私には合わなかったようです。通勤の歩く用ではなく、ガーデニング用で歩いてせいぜい近所までとしてなら十分だと思います。<通勤用には使えなかった点>・中敷を足しても、かかとのホールド感が全く無いのでガシガシ歩けませんでした・履き口が広いので、雨粒が中に入りました普段は、22.5cm〜23cmの靴を履くのですが、Sサイズでもちょっと大きく感じました。( ・・・(続きを読む

5 2017-08-08

庭の作業用に購入しました。くるぶしまでのショート丈なので履く、脱ぐが楽にできます。この値段でと思うほどしっかりしてます。

• らげぶさん
  • らげぶさん

5 2017-11-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
完全防水の靴
小さいサイズはなかなかないので、これを見つけてすぐ買いました。脱ぎやすいしはきやすくて便利です。どしゃぶりとか雪でも、不快な思いをしないで歩けそうです。また、とても安くて助かります。

• deomakoさん
  • deomakoさん

5 2017-07-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妻がパート現場で履いています。
前回もお世話になって履き心地の良さに満足していましたが,底に穴が開いてしまい,再度同じものの色違いを購入しました。
大変満足しています。

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかったです。
Mを買いました。普通の靴下だと少し大きいですが充分歩けます。ごつい靴下も履けるのでよかったです。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズ、ブラック購入
サイズちょうど良かったです。前から同じ型のガーデンブーツを普段履きのレインブーツにしてます。脱ぎ履きしやすいのと、雨が上がった後も歩きやすく見た目も良いのでお気に入りです。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5サイズの靴を購入していて、スニーカーだと余裕をもたせて24.0サイズを買うこともありました。
ですので、サイズ選びに迷いました。甲高で幅広だし。
悩んで、Mサイズを購入。履いた直後はキツイかも?と思いましたが、素材が柔らかく、すぐに足になじんでピッタリになりました。
艶消しの黒で、長靴っぽくないのがいいです。中の花柄も可愛いです。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私が似たものを履いていたら母が欲しいと言ったので注文しました。
いつもパンツスタイルの母なので、ショートタイプは履きやすくて
喜んでもらえました。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まさかの「おそろい」
自分用に続いての購入です。「雨の日に玄関にあるのを見かけたときから目をつけていた」という母に色を選んでもらうと、私のと同じ色。サイズ違いだったのは幸いでした。少し重いけど、しっかりした靴でよい、というのが母と私の共通の感想です。梅雨時の購入でしたので、注文後すぐに届いて助かりました。

4 2016-04-02

お仕事用
脱ぎはぎしやすいレインブーツをさがしてました。無難な色にしてしまいましたが裏生地が花柄でかわいいです。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地がよく大変気に入っています。色も良かったです。

4 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中の柄がかわいい。
歩くとすねにあたる部分があって少し痛い。
雪の日でもすべらないので安心。

• shikako26さん
  • shikako26さん

5 2009-07-01

雨対策
モスグリーンのSサイズを購入しました。今週は1週間ずっと雨って予報だったのでレインブーツを購入することを決意!!すぐに購入→あっという間に届きました。サイズで少し迷ったのですが、レビューを読んで大きめってことだったのでSにしました。私は普段22.5センチなのでSでも少し大きいくらいでした。でもちょうどいいダボッと感で脱げる心配はありません。大きめがいいと思う人も普段のサイズで十分だと思います。柔らかい下敷きが入っていて歩きやすいです。素足ではいても問題ありません。中の花柄も可愛くて気に入ってます!!雨が降るのが楽しみになりました♪

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
日本製レインブーツ購入は今回初めての購入です。
今まで中国製でしたが、デザインの可愛さもあり 下駄箱に大事に保管してましたが 1~2ヶ月程で表面のビニールが割れて3ヶ月目で水がしみていたので“こんなもの”と思い その都度買い替えてました。。
今回、“日本製はどうかな” と思い 購入し手に取ると、品質の高さに差は歴然で こんなに違いがあったんだ、と驚きました。。 足底に厚みがあるため、歩いていても 厚みがクッションとなり心地が良いです。
現在 2ヶ月経ちましたが ビニールの割れ、キズ等、気になるところは全くなく、大変 感謝しながら使用させてもらっています。長持ち してくれそうで、今回のレインブーツ購入は大正解でした。

5 2014-06-14

届きました
黒のLサイズを購入しました。
そこはまだ分かりません。
部屋の中で試し履きをしたら「小さいかも…」と思いましたが、そのまま歩いてみましたが、
意外と気になりません。中敷きを取ると、靴の中に足の指は当たりませんでしたが、
その分、靴の中で足が動くように思いました。
履き口が広く、長時間歩くようなら、実際の足の大きさに近い方が、歩いていて
パカパカしないかもしれません。
また、中敷きを取ると、かかとの部分に格子状のゴムがあります。
それは取ることはできませんが、中敷きを取って履いても、そのゴムの部分は
気にならないように思いました。
包装の状態や、納品書が封筒に入っていたこと。
また、ゆうパックの宛先を取ったら、その下に(見えないところに)
「○○様」と私の名前が書かれていることから、きちんとしたお店で
あることが分かり、非常に気持ちよく買い物ができました。
おまけ(?)のハンドタオルも、ありがとうございました。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
子どものを買うついでに送料もかかるなら一緒にと購入しました。
二足買うと送料合わしても1600円で国産のレインブーツは安いと思います。
運転が出来るというレビューを見て購入しましたが運転可能です。
24.5〜25でLL購入、少し大きめです。
でもLだったらどうだったかなといった感じでこれでいいと思います。
横から見た感じはブーツっぽくて可愛いですが前から見るとガーデニングブーツと言った感じで真ん中に切り替えがあります。
とても歩きやすく、着脱も簡単でとてもいい商品です。
おまけのタオルハンカチもついてて嬉しかったです。