5 2015-09-18

母の長靴
大雨や雪の日に、母が出かけることはなかったのですが、デイサービスに行くようになり、家の前まで来て下さる迎えの車まで雪の日を思い購入しました。
レビューを書いて1380円・税込。楽天最安値だそうです。
24・5cmですが、分厚い靴下を履くことを考え、LLの25cmにしました。
普通の足ですが、夏の薄いソックスで履いて、幅はぴったりだそうです。
1番上のボタンだけスナップになっていて、開けないと履きにくいです。
しっかりして、裏も滑り止めがついていますので、良いお買い物が出来ました。
ショップ様、どうもありがとうございました。
受注番号 223249−20150916−0386823301

• 富士SUNさん
  • 富士SUNさん

5 2012-01-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とあるお店で2900円で売られていて、ずっと狙っていたのですが、黒かベージュかを迷っていたところにこちらのお店で1200円で出ていたので、迷わず購入。
2足買っても、送料を入れてもほぼ一足分の値段なので、黒とベージュを購入。
メイドインジャパンとだけあって、縁取りなんかもしっかりしているし、形もきれい。見た目よりも履くとかわいさが増します。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLサイズを購入しました
普段の靴は24.5cm 幅広めをはいています。
薄手の靴下を履いて試履きしましたがちょうどいいです。
ぴったりなので横滑りもなく歩きやすそうです。

• nakkong_37さん
  • nakkong_37さん

4 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色違いで2足購入。どちらも満足です。
激安なので黒とベージュを購入。
どちらも想像通りの色で、洋服に合わせて使い分けようと思います。つま先は細身に見えるよう作られており、2cmほどのヒールがあるためカジュアル過ぎないところが気に入りました。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmの靴を履いています。みなさんの口コミを読んでLとLLで悩みましたが、Lにしました。
ストッキングや薄手の靴下でぴったりでした。きつくはありません。スニーカーソックスなど厚手だとたぶんちょっときついかもです。
どなたかも書かれていましたが、ストッキングで履いたらボタン辺りが擦れて、ストッキングが毛羽立ってしまいました。穴は空いてないけど、もうそのストッキングは履けないかなーという感じです。擦れないようにテープでも貼ろうと思います。
あと、履き口は結構あいているので雨が強いと上から雨が入って濡れます。
でも概ね満足です。

• ナミ705さん
  • ナミ705さん

4 2012-06-11

レトロ感満載
ベージュを選びました。色は画像の通りの印象です。
普段25センチよりのサイズですが、LLで大丈夫でした。以前雑誌でマエダサチコさんも愛用されていて、ナチュラルな洋服にかわいいと思います。ちなみに青山のセレクトショップでは定価販売なので、こちらは送料込でも安いと思います。
ただ、素足ではくと内側がチクチク当たります。何かと思ったら、ストライプのパイピングの縫い目の玉止めでした。
これは何かテープでも貼って保護しないと、歩いていて当たって痛いです。それでマイナス1しました。配送は迅速で丁寧、ラッピングも丁寧でした。タオルハンカチ付きもうれしいです。
たまたま母も黒を購入、母のフィッティングを見てまたレビューします。
[受注番号]223249-20120609-0936364109

• toka36さん
  • toka36さん

5 2012-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒・ベージュ2足買い♪
おしゃれなレインブーツを探してたどりつきました♪
迷った末、お安いので2足購入しました♪おまけのハンカチも嬉しかったです☆
服装に合わせて使用したいと思います。。
ちなみに購入するときに口コミからサイズをすごく悩みました。
靴によって23.5でMかLだったりしますが、Lを購入しました。
Mでよかったかも…と思いました。
しかし、もう少しヒールを高めにして履きたいので、3センチアップする中敷きを入れてみたら丁度よくなりました。
ヒールを高くして履こうと思っているのであれば、Lでもよいかもしれません。。

5 2017-09-05

可愛いです!
ずっとお気に入りしていて最近雨が多くて靴に困り、今だ!と思いつき購入しました笑。
レトロなショート丈が本当に可愛くて、ベージュにしたのですが晴れの日にも履きたいくらいです(^^)
これからコートなどにも合いそうでわくわくします!
足は大きくて24.5ですが25.0を買うこともあるくらいですが、これは靴下を履いた状態でLLでいいかんじです。
大切に履きます〜古くなったら2台目もきっと買います。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
思っていたより早く届きました。
見た目は画像通りです。
まだ晴れているので家で試着したのみですが、ボタンは上だけ留められ、外して履くと履きやすいです。
子供を抱っこするので、ボタン閉めたまま履いても、なんとかどうにか履けました。
足は幅広めの22cm、靴によっては21.5cmなので、素足で履くと少しカパカパしますが、脱げたりしないのでこのまま履けそうです。中敷きあった方がピッタリかな。
大雨だと足首から水が入るかもしれませんが、普通の雨なら問題無さそうです。季節問わず使えそうなのも嬉しいです。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いいプレゼントに!!
娘へのプレゼントして購入。小学5年生の娘にはデザイン的に大人っぽいかなぁ?と思っていましたが、履いてみると全然大丈夫でした。大人だけでなく、子供でも履けます。デザインは当然のこと、中敷も気持ち良いと喜んでいました。さすが、国産。娘の足のサイズは22.5で来年は履けるかな?と思いましたが、大丈夫だなと感じました。買って正解でした。

4 2014-09-12

ダンス用に購入
「虹をわたって」のダンスを踊るのに、購入しました。以前別のサイトでグループ購入しましたが、追加で一つ必要になり、探し回って、ここにたどり着きました。一つなので送料はかかりましたが、それでも先に購入したのと同じくらいの価格で入手できたので、よかったです。靴のサイズと同じのを購入しましたが、ぱかぱかしないでフィットしているので、ステップを踏みやすいです。色等は、写真と同じです。今度は雨の日用に、自分の分を購入したいです。

5 2014-07-22

丁寧な作りです
国産品とのことで、品質に期待して購入しました。届いて概ね満足しました。カップインソール式で、中敷きが外せます。ボタンは上だけスナップ式、下は飾り(外側だけ)ですが、外すと脱ぎ履きが楽になり、良いですね。大きさは25センチの人にはきついのでは?普段24.5の靴を履く私が靴下を履いて、ジャスト過ぎるサイズでした。伸びる素材なので、指が押されて痛くなったりはしないと思います。

5 2014-06-15

レトロで可愛らしい
通常23.5センチの靴でやや大きい時があり、23センチではきついという足のサイズです。
こちらのレインブーツは、パンストで着用すると縦は大きいですが、
横幅はちょうど感じです。
足首まである為、歩いても脱げることはありませんでした。
雨靴はややゆとりがある方が良いかな、と思っています。
とても気に入っています。

5 2014-05-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました。
普段の靴のサイズが22.5cmなので、靴下を履けば調度良いと思い、Mサイズを注文しました。
実際にまだ履いた状態で歩いていないので、もしかしたら多少ゆるいと感じるかもしれませんが、レインブーツならこのくらいで良いのかもしれません。
ガーデニング用の短いレインブーツが欲しかったのですが、これなら雨の日のお出かけ用にしても全然OKだと思います。

4 2013-05-29

サイズ失敗かも・・・
ちょっと小さめとのレビューを見たのですが
普段23or23.5cmの足なので大丈夫かなと思い購入しましたが
やはり少し小さかったです・・・
靴下履いたらきついかもしれなくて・・・
でもお値段が安かったし、発送も早くおまけもついていましたので★4つ!
黒も気になっていたので履き心地よかったらリピします

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴