• rakko_sanさん
  • rakko_sanさん

5 2022-06-10

スッキリ
食洗機使用できるお箸で揃いのもの、というのがとても良いです。今までいろんなお箸を同時に使っていてお箸入れからお箸を取る際に探すのが大変だったのと、食洗機で使い出したら禿げてきてしまった(どれが食洗機対応かもわからず…)ので買ってスッキリしました。

• mogukoさん
  • mogukoさん

5 2022-05-28

食洗機対応の黒いプラスチック箸を使っていましたが、木製も欲しくてこちらを購入。
その日の気分や食器によって使い分けています。
木製だと温かみがあっていいですね。
傷んだらリピします。

5 2022-07-21

食洗機対応のシンプルな箸を探していたので、まさに理想的な箸でした。
細さも適度で、食べ物も掴みやすく、気に入っています。

4 2022-06-25

使えます
毎日使ってますが傷まず良いです。
家族のと区別したく色などついていれば、尚よかったですが…このお値段ですし充分です。

5 2014-04-03

食洗機対応の木製お箸が欲しかったのでこちらにしてみました。箸先に滑り止め加工がされているので使いやすいです♪この価格なので耐久性はそれほど期待してませんが、使い続けて良ければリピしたいと思います。

5 2021-08-11

食洗機対応の箸を一括購入
食洗機のある家に住替え、普段使っていた箸を食洗機て洗っていたら曲がったりはげたりし始めてちょっと全体的にまずい感じになってきたので、家の箸全て置き換えるつもりで食洗機対応で、揃えなくても適当にとれる同じものが大量に入ってるということに惹かれ、購入。
先は掴みやすいようにザラザラ、持ち手はつややかで使いやすいです。

4 2016-04-02

安いのでリピ
食洗機対応していて、お勧めです。耐久性は弱いけど、安いです。

4 2015-04-30

食洗機対応
食洗機対応の箸をお安く購入できて良かったです。日本製もうれしいポイントです。また、購入します。

5 2013-02-27

食洗機対応が欲しくて
今まで使っていたのは食洗機対応じゃないのを食洗機で洗っていたので、
先がボロボロになってきて、気になっていました。
でもこれは食洗機対応なのでそんなことはなく、しかも価格も安くて
満足です。

4 2019-11-19

明るい白木の色で、思った通りでした。
10膳もあるので家族1日分食洗機に夜1回入れるだけで済み助かります。
※2ヶ月使用後※
3、4本位ですが、折れたり曲がったりしてます。あと、先の方が少し黒ずみ始めました。でも、プラスチックの様な箸は嫌だし、木の風合いや使いやすさ、特に値段を考えてもおすすめだと思います。

5 2022-04-29

コスパがとてもよいです^ ^
食洗機で(ミーレ)で使っても問題ないですよ^ ^

5 2022-01-08

購入して正解
今までバラバラの模様の箸を使っており、箸箱から探すのが大変でした。
こちらで、購入してからは箸箱から同じ絵柄を探す手間も省けてます。

5 2021-12-27

リピートする予定です!
食洗機対応なので、ミーレで洗っても大丈夫!!

4 2021-11-23

食洗機用箸を探してました。コレは同色なので、色や柄を合わせなくていいのが嬉しい。黒はファミレスを感じるので…。木製なのも決め手でした。

5 2021-10-08

たくさんでこの値段!お得です
ナチュラルで良い雰囲気
この箸を使うたび、少し良い気分になれます