5 2013-06-08

はい。
男装用に。
C75のブラを使ってます。
体型は身長172cm体重52キロ。
ブラックのL購入。
締めつけはちょうどいいですが
オナベシャツ特有の息苦しさは多少あります。
記事はサポーターの薄いバージョン的なので
夏着用した場合、普通に汗かきますが
普通のブラと同じくらいのムレです(笑)
あと、伸びははっきり無いです。
他のレビューのかたは伸びるとか言ってますが
実際少し引っ張っただけでプチッとかなりますw
止める金具部分は確かに面倒ですが
コルセットみたいなので背筋ものびます。
胸の潰れは、確かに潰れますが鳩胸になります。
男でゆうと、胸板がある人に見えます。
でも、Mサイズを買うとなると少し小さすぎるので
私と同じ人体型の人ならLで大丈夫だとおもいます。
参考に写真を。

4 2013-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
かなり抑えられます
F70でXLにしてみました。落ちてくる心配は全くありませんが
胸のボリュームがあるため上の部分がはみ出す感じになるので
まっすぐではなく前を高く後ろを低く斜めに着けてバランスを取っています
こうすると前が支えられて楽になり胸も流しやすくなります
揺れることもなく胸も邪魔にならず快適です
これから暑くなりそうだしヘビロテ必至なので
替え用を是非リピしたいと思います

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
コスプレ用に購入しました。D70でMサイズ、一番外のホックでちょうどいいかな、ぐらいです、Lサイズでもよかったかもしれません。
素材はさらさらしてて気持ちがいいです。
お値段的にも大満足です。

• 聡菜さん
  • 聡菜さん

4 2012-08-19

• 利用者サイズ: トップスL
まだ付けてないですが。
商品、無事に届きました。
生地が思ってたより、薄く、通気性に優れてそうです。
今の時期(夏には)いい感じだと思います。
良いもの見つけれて良かったです。

4 2012-12-29

おすすめです
レビュー遅くなり申し訳ありません。
※比較も兼ねているのでサイドホックハーフトップ型と同じ文章を投稿させて頂きます。

どちらもSサイズ購入。(少しでも小さくしたくて)
今までは100円で買った骨盤ベルトにゴム紐をつけて胸を潰していたのですが、分厚くて硬く、骨盤ベルトの形が服に浮き上がってしまうのが難点でした。
こちらの商品はサイドホック・ベアトップともにやわらかいですし、ホックで留めているのもあってかしっかり押さえられるのでとても気にいっています。

ベアトップはメッシュ素材なのでやはりさらっとして良いです。
何度か洗濯したところ少し伸びてしまったのか、ストラップをつけないと段々下にずれる様になりました。(申し訳ありませんが、この点から★ひとつ落とさせて頂きます)

個人的な意見ですが、
細いストラップというものをあまり身につけたくないので、ハーフトップの方をおすすめします。
生地がのびても肩にかかっているので落ちてくる事はありませんので。
長時間つけていると段々苦しくなってきますが、それだけ緩んでいないという事なのでとても満足です。
グレーとブラックを購入しましたが、同じサイズでも何故かグレーの方が小さかったです。小さめのサイズにするとわきの部分から胸が出てしまうので、肩の縫い目部分を詰めることをお勧めします。

今度はメッシュのタンクトップを購入してみたいと思います。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
以前ショートタンク型を購入しました。
ランニング用で購入したのですが、普段着でスッキリして見えるので、愛用しています。
しかし、夏になると、首の開いたシャツを着る機会が増え、レースでもないので、服から見えると違和感があり、チューブトップ型を購入。
ブラ紐を付けないけど、下がってくることもなく、肩も凝らないので良いです。
ショートタンク型の方が付けやすさはありますが、夏はこちらでいきたいです。

4 2012-07-24

コスプレ用に
アンダー65以下のAカップです。男装コスプレ用に購入しました。多少の伸縮性はありますが、かなりしっかり締め付けられます。私はAカップなので前でホックを止めてから、クルンと回しておしまい。胸の大きい方は装着かなり大変だと思います。贅沢を言えば、やっぱり肌色があれば良かったなと…露出が大きい衣装には使えないですもんね。もったいないです。ですがメッシュなので夏でも気持ち良く使えそうです。良い買い物ができたと思います。

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
F75の胸を少しでもすっきりさして、服が似合うようにと思って購入。
XLでちょうどよかったです。
でもしばらくつかっていると、肩ひもをひっかけるゴムの所がびよーんと伸びて
きますね。
もうひも無しで使ってます。ひも無しでも胸は潰れたままで、落ちてこないので
自分的にはオーケーです。

4 2012-08-08

満足!
コスをするために購入しました。胸がEカップと大きいのとレビューを参考に、大きめのサイズを選びました。大満足なお買い物でした。カラバリが増えれば尚良かったかなと!

5 2012-07-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良かったです!
黒のXLをコスプレ用に購入しました。
D75のぽっちゃりな私でもちゃんと胸をぺったんこにできました。
着けるのに慣れるまで少し時間がかかりましたが、
価格も安く品質も良いので超オヌヌメです!
さらに素材もメッシュで暑い夏には大活躍です!

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XLの白を注文しました。
普段のブラはE70です。
TOPサイズに合わせて購入。
つけた感じはそんなに苦しくありません!
ちゃんとぺちゃぱいになりますが
なんか男の胸板みたいになります・・(笑)
まぁでもちゃんとぺったんこになるので★5!

4 2012-01-16

伸びないので注意
伸縮性のあるものならいつもSサイズの自分用にと思いましたが、伸びずにきついので友人にあげました。サイズさえ合えばつかいかってはよさそうです。

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスS
男装用に購入。Bホルダーは初めての使用でした。
若干安くなってた時にどんなもんだろうと思って買ったので
まあ、こんなもんか。という感じです。
肌色があったらとても嬉しかったです。
生地はしっかり通気し、夏の暑い時期に着用でもしない限り蒸れることはないでしょう。
ただ伸縮性はあまりないです。それなり。過度に求めない方がいいでしょう。
留め方は金属のホックが三段式になっていて調節ができます。
個人的にはどこで留めても潰れ具合に差がなかったので
できるだけ息苦しくならないように一番広くして使っています。
それでも特有の息苦しさは残りますが、仕方がない。
当方A65とバストが小さい方ですので
仰向けになって胸を腹の方に流すといい感じに胸板ができます。
バストがある方だと鳩胸っぽくなるかもしれません。
あとニップレスはつけた方がいいかもしれないです。
上に着る服の生地が厚めでしたら問題はないでしょうが、
薄手のものでしたら若干目立つかもしれません。
レビューを見るとバストのサイズダウンに購入していらっしゃる方をちらほら見かけますが、
単純に胸を潰す商品ですのであまりお勧めは致しません。
胸の形が悪くなるでしょうし、何より苦しくて呼吸がつらくなります。

4 2013-08-11

想像の範囲内
普段はアンダー75〜80のDカップです。
ある程度ぽっちゃり体型ですが、胸のせいでチュニックなどを着ると妊婦の様になってしまいます。
少しでもスタイルをよく見せる為、胸を小さく見せるブラなども使用してみましたが、ほとんど効果がないので、ちゃんと潰してしまえるモノを探していて、こちらを見つけて即購入しました。
皆さんのレビューにある様に、装着しにくく、又ストラップはプラスチックの調節部分がすぐにとれやすいです。
ただ、ある程度想像していたし、私はペッタンコにまでは潰れなくてもよかったので、横から観て今までとは厚みが薄くなり、痩せて見えるので、いい買い物だったと思います。

4 2012-08-28

男装用に。
コスプレで男装をするので購入しました。
ホックタイプで付け外しが面倒ですが、しっかりつぶれると思います。
ただ、もう少しはばがあればなぁと。これ一枚だと潰した胸がおさまらず、使えません。
元々太っているのと、胸のサイズがF70なのでおさまらないのかもしれません。
また、伸縮性がなく大きいサイズを買った方がいいというレビューをみたので一番大きなものを買ったのですが、もう一つ小さいのでもよかったなぁと思いました。

関連ジャンル レディースファッショントップスベアトップ・チューブトップ