5 2019-01-03

• 耐久性:3
3度目の購入です。一度だけジーテックスをいれたが減り早かったので戻す事に。
普通車は車重があるからわからないが、軽自動車には全く問題ないかと。

4 2020-06-30

ほぼほぼ満足
タイヤの溝が無くなり、長く乗るつもりもなかったが車検の為にタイヤを買うことに決め、なるべく安いのを探してこちらを購入しました。
軽自動車なので1本3千円ちょいで買えて良かったです。
乗り心地は悪くないですが、カーブではフニャフニャ感があります。ウエット性能も少し不安はありますが、価格を考えればまぁ許容範囲かな、と思います。
ただ最近(購入後1ヶ月)、前輪右のタイヤがピンチカットしており、確かにキャッツアイは上った記憶はありますが、十分減速して衝撃も無かった為に、まさかピンチカットしてるとは思わずチェックもしていませんでした。
そのまま高速を利用した事もあり、今考えるとゾッとします。
もしかすると、サイド側などの強度は弱いのかな、とも思いますが普段使いには何ら問題はなさそうなので、車を変えてもまたこちらのタイヤを検討したいですね。

4 2021-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初インドネシアタイヤ
嫁のLA-100Sムーヴに使用。今まで韓国のクムホを使ってて中々良かったのですが4年使ってスリップサインが出たので今回履き替えになりました。それで今回初めてインドネシアタイヤを使うのですが安い割には作りが良くサイドが少しデブってますがまあ、柔らかいので仕方ないかと思います。路面の食いつきも良く横に振っても踏ん張るし止まりも中々良かったので個人的には満足しております。ただ、柔らかい為に耐久性は期待できないと思われます。3年持てば恩の字かと、毎日運転するので潰しが効きそうなこの商品にしました。あまりにも良かったので自分の乗っている車にも買おうかと検索しましたがありませんでした。コスパが良いだけに残念です。

• k_z_y11さん
  • k_z_y11さん

4 2019-08-06

初のオートウェイ
これまではブリジストンのエコピアを履いてました。
エコピアがかなり減ったのでこちらにしましたので減ったエコピアと新品のこちらの商品の比較になります。
ロードノイズは減ったエコピアよりは静かになりました。高速も走ってみましたがノイズもそんなになく全く問題ないです。
ハンドリングで言えばカーブの時は少しヨロっとした感じがある気がしますが問題ない程度。
一番感じたのはタイヤの重さです。
アクセル踏んだ時の動き出しが重いなと感じました。高速に乗ってても今までなら100kmくらい出てるくらいの踏み方で90kmくらい。重さで加速力は少し落ちたなぁという実感があります。
ちなみにタントカスタムで履いています。ターボ車なのでまだいいですがノーマルのタントとかだと凄いかったるくなる可能性もあります。
概ね満足ではありますがあとは耐久性ですね。あまり減りにくいとは聞いてますが段減りやバーストなど予期せぬことで保たない可能性もあるので少し心配はあります。
今の所燃費は下がるかも知れませんがこれまでの半額くらいで新品のタイヤに替えることが出来た喜びのほうが大きいです。

5 2016-09-07

• ウエット性能:3
  • 耐久性:4
予想外でした。
この前まで、ナンカンAS-1を履いていました。6年程でヒビ割れが目立ち危険なので、以前から気になっていたこのタイヤATR-Kを購入しました。
まずは履き心地ですが、このタイヤは予想外に乗り心地よく感じます。AS-1の履き心地がとても硬かったので、期待していなかったのですが、なかなかです。
タイヤの転がり感覚が、よく転がっている気がしました。燃費も少し良くなるかな・・・手な感じです。雨の走行はしていないのでわかりませんが、
モノ的に Economist ATR-Kはとてもコストパホーマンスに優れたタイヤだと思いました。

5 2021-03-09

• 耐久性:5
満足してます。迅速な対応ありがとうございます。

5 2020-09-09

• 耐久性:5
普段、近場運行の嫁の車のタイヤです。
リピしました^_^
前にも購入しましたが、ノイズ音も少なく雨の日に滑るとゆうこともなく高速走行も全く問題なかったのでリピしました!

5 2019-04-08

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
タント用に購入しました。安く購入出来て良かったと思います。

4 2019-04-08

• ドライ性能:3
そこそこ使える
安くてローテーションできて食いつきも普通で長持ちしてなかなか良いと思います

4 2019-04-06

• 耐久性:
街乗り用の嫁の車に!
安いのでちょっと心配していましたが、耐久性はまだわかりませんが走行中も静かだし全く問題無いです。買って良かったです^_^

• kinchan03さん
  • kinchan03さん

5 2018-11-10

Economist ATR-K
購入後二か月がたったのでレビューを書きます。
買ったときはどんなもんかと、あまり期待せずに購入しました。
実際使用してみての感想は、予想以上の性能でした。
普通に運転する分にはどの条件でも全く問題ないです。
燃費性能、耐久性については、よくわかりません(笑)
ただ少しタイヤが重量が重たい気がするので燃費はどうかなって思います。
でも自分としてはとてもいい買い物をしたと思います。なんといっても安い!!
これにつきますね(*^_^*)

• caehu506さん
  • caehu506さん

5 2018-08-09

• 耐久性:5
注文後した翌日に届きました。乗り心地も悪くないみたいです。ありがとうございました。

• 阿波羅さん
  • 阿波羅さん

5 2018-06-10

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
スタッフの神対応!
注文して翌日に届きたした。
まだ使用してないのでわかりませんがいい買い物が出来たと思います。
ありがとうございました!

• kk6196さん
  • kk6196さん

4 2016-05-20

ATRは意外とよい
今回は軽自動車用で購入しました。
迅速な対応で早々に取り付けました
ATR225/19/40の購入履歴もありある意味
リピではあります。
装着後 2,000KMほど走行してますが
前回取り付けていたポテンザより静かな
気がしますし、燃費に関してもそん色ない
状態です。あとは摩耗性・とウエット性の
確認中となりますが、一般使用では問題が
怒らなさそうな予感がします。

• 38才さん
  • 38才さん

5 2015-04-27

• ドライ性能:3
  • 耐久性:4
いいタイヤです。
エコノミストは他も含めて3回目の購入ですが、不具合を感じません。
サイズがあれば、これを選びます。