ATR RADIAL Economist ATR-K 165/55R15 【...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ATR RADIAL Economist ATR-K 165/55R15 【送料無料】 (165/55/15 165-55-15 165/55-15) サマータイヤ 夏タイヤ 単品 15インチ

販売期間
3,090円  買い物かごに入れる

4 2021-02-14

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:
これまではホームセンターでタイヤは購入してましたが、初めて海外製のタイヤを購入してみました。
まだ街乗りしかしてませんが、ロードノイズも気にならず、乗り心地も何も気になりません。
新車時についていたタイヤが3年で48000キロ走ってやっとひび割れを指摘される感じだったので、そこまでの耐久性は流石に無いかもですが、乗り続けて様子を見ようと思います。
コスパはかなり良いと思います。
取付はタイヤピット登録店で行いましたが、一律料金ということで、やっぱりホームセンターと比べるとかなり高い気はしました。
少しだけでも安くなれば今後はオートウェイ一択ですね。
しかし、取付店の対応も丁寧で概ね満足です。

5 2020-09-16

• 耐久性:5
軽四4台目に換装しました。新品だと剛性が低く感じますが、アタリが取れればしっかり感がでます。エコタイヤのカテゴリですが、雨にも強くてある程度のスポーツ走行にも対応したオールラウンダーです。
コントロール性も耐久性も高いので、コスパ最強だと思います。
バランスも良くてロードノイズも低減されます。
後は好みの問題です。

4 2020-06-30

ほぼほぼ満足
タイヤの溝が無くなり、長く乗るつもりもなかったが車検の為にタイヤを買うことに決め、なるべく安いのを探してこちらを購入しました。
軽自動車なので1本3千円ちょいで買えて良かったです。
乗り心地は悪くないですが、カーブではフニャフニャ感があります。ウエット性能も少し不安はありますが、価格を考えればまぁ許容範囲かな、と思います。
ただ最近(購入後1ヶ月)、前輪右のタイヤがピンチカットしており、確かにキャッツアイは上った記憶はありますが、十分減速して衝撃も無かった為に、まさかピンチカットしてるとは思わずチェックもしていませんでした。
そのまま高速を利用した事もあり、今考えるとゾッとします。
もしかすると、サイド側などの強度は弱いのかな、とも思いますが普段使いには何ら問題はなさそうなので、車を変えてもまたこちらのタイヤを検討したいですね。

4 2020-05-11

• ウエット性能:3
  • 静粛性:3
  • 耐久性:
母親の車(ワゴンR MH23S)に装着しました。年間4千キロ程度しか乗らないので、国産タイヤでなくても良いと思い、このタイヤを選びました。組み替え、バランス取りは私自身が作業したのですが、少しエアを張っただけで、すぐにビードがリムにはまり、簡単に交換することができました。バランス取りですが、1本だけバランスが取りきれませんでした。ホイールに問題があったのかもしれませんが、他の3本は普通にバランス取りができました。
走行してみた感想は、「可もなく不可もない、普通のタイヤ」です。騒音が少し気になりました。「ザー」という音がうるさく感じる時がありました。

• うに3689さん
  • うに3689さん

4 2021-01-14

• 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
タイヤサイズも合うのがあまりなく、近くで置いてある店舗がありませんが、こちらはコスパも良く特に問題なく利用してます、リピートです!少し音がするかな?っとは思いますが許容範囲です。
取付も一緒に申し込めるし助かります

5 2021-01-13

• 耐久性:4
エコタイヤとは思えないグリップがあります。一皮剥けるまで剛性感がありませんが、一皮剥ければしっかり感が得られます。
コスパ最強で全車に展開してます。

5 2020-05-26

• 耐久性:5
普通に何の不満もない良いタイヤでした。セレナの純正タイヤもインドネシア製なので…ブリジストンですが。

5 2020-05-21

• 耐久性:5
迅速な対応で商品も気に入って利用してます
迅速な対応で商品も気に入って利用してます またリピートしたいと思います

5 2020-05-19

• 静粛性:
安い!
昨日取り付けしたのでまだわかりませんが、値段が他よりも安買ったので即決しました。

5 2020-04-21

• 耐久性:4
前回購入した一本が釘がささりパンクしたので、念のために予備に購入しました。
パンク修理できましたが、エア抜けしたら交換します。

5 2020-04-20

• 耐久性:4
アルトワークスHA36Sに使用しており、一般道では国産タイヤより優れていると思います。最初は柔らかな乗り心地で、一皮剥けるとしっかり感が出ます。限界付近でのコントロール性も良く、何よりウエット路面に強いので、安心して走れます。バランスウェイトも殆ど要らないぐらいでした。

5 2020-03-27

• 耐久性:3
安定した商品
毎度、対応が早く商品も雨の日でも安定した物なので安心して使用しています。

5 2020-03-18

• 静粛性:
大満足
発送が早くとても大満足でした^_^ありがとうございました^_^

5 2021-03-02

• 省燃費性能:4
トータルバランスが良い
普通車でも使用しているメーカーですが、
雨の日の滑りも無く大変満足しています。

4 2021-01-22

• 耐久性:
値段の割に静寂性があり個人的には満足いく買い物でした。