ATR RADIAL Economist ATR-K 165/55R15 【...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-12
  • インドネシアタイヤ
  • 既に他の車両で使っており、コスパが高く性能も国産以上かも?と思えるタイヤです。今回はアルトワークスHA36Sに履いてみて、スポーツ性能とエコ性能を試してみます。直ぐにとどきましたので、早速履き替えました。今回もアタリなのかバランスウェイトはほとんど要りませんでした。全体的に柔らかめなタイヤですので、エア圧は高めの2.8Kとしましたが、一般的な乗り心地は突き上げがかなりソフトになりました ・・・(続きを読む
  • セブンFDさん
  • 3 2017-03-23
  • 不安な点があります。
  • とても安価のため、初めてワゴンRスティングレー用に購入しました。製造工程での過程なのか、八分割を接着したように横に線がはっきり見えます。ある程度使用すれば消えるのか?ラインから亀裂が生じないか不安です。貴社ブランドを信用しての購入ですが、やはり外国産の安かろう〜〜?何も不都合がないことを祈るばかりです。純正のアルミホイールとタイヤの相性が合わないのかバランス取りにかなり苦労をし ・・・(続きを読む
  • 万年青24さん

4 2019-07-01

• 耐久性:
早く着いたのでヒゲ剃りしました。
注文翌日の午前中に到着しましたので、皆さんと同じようにヒゲカットしました。
あまりに多いので、接地面はカットしませんでしたが。作業中にピンホール?気泡?って感じの穴を見つけました、耐久性に問題ないですよね!4本中の2本全く同じ場所です、ATRのロゴから15cmの所です。
週末に組付けますので、問題あれば連絡欲しいです。組付け時に車屋にも見てもらいますが。
・・・翌日、急に車屋に行く用事ができたので、ついでに組替えてきました、ピンホールを見てもらったところ、金型に問題あるんじゃないかなとの事、偶に見かけるそうです、自分の所では返品しているそうです。苦労したそうですが、4本ともバランス取れました。AS1からの交換ですが、乗り心地は良くなったような気がします。

5 2019-01-03

• 耐久性:3
3度目の購入です。一度だけジーテックスをいれたが減り早かったので戻す事に。
普通車は車重があるからわからないが、軽自動車には全く問題ないかと。

5 2019-09-12

インドネシアタイヤ
直ぐにとどきましたので、早速履き替えました。
全体的に柔らかめなタイヤですので、エア圧は高めの2.8Kとしましたが、一般的な乗り心地は突き上げがかなりソフトになりました。
まだヒゲだらけですがスポーツタイヤと比べると限界は低そうですが、挙動は掴み易く流れ出しもスキール音と共に穏やで、リカバーも容易いので、速くは走れませんが、荷重移動の基礎練習には良いかな?
本来インチアップするとガチガチに乗り心地が悪くなりますが、15インチでは13インチでは?と感じる程で、16インチでイケちゃう感じです。
ロードノイズは全く気になりません。
一皮剥いてから色々試してみます。
これから楽しみです。

• k_z_y11さん
  • k_z_y11さん

4 2019-08-06

• 静粛性:4
初のオートウェイ
これまではブリジストンのエコピアを履いてました。
エコピアがかなり減ったのでこちらにしましたので減ったエコピアと新品のこちらの商品の比較になります。
ロードノイズは減ったエコピアよりは静かになりました。高速も走ってみましたがノイズもそんなになく全く問題ないです。
ハンドリングで言えばカーブの時は少しヨロっとした感じがある気がしますが問題ない程度。
一番感じたのはタイヤの重さです。
アクセル踏んだ時の動き出しが重いなと感じました。高速に乗ってても今までなら100kmくらい出てるくらいの踏み方で90kmくらい。重さで加速力は少し落ちたなぁという実感があります。
ちなみにタントカスタムで履いています。ターボ車なのでまだいいですがノーマルのタントとかだと凄いかったるくなる可能性もあります。
概ね満足ではありますがあとは耐久性ですね。あまり減りにくいとは聞いてますが段減りやバーストなど予期せぬことで保たない可能性もあるので少し心配はあります。
今の所燃費は下がるかも知れませんがこれまでの半額くらいで新品のタイヤに替えることが出来た喜びのほうが大きいです。

5 2019-07-05

激安!
突然のパンクで、予定外の出費を覚悟しましたが、AUTOWAYさんのおかげで助かりました。
激安で、納品も早く出費を最小限に済ます事が出来ました。今回、後ろ2本を交換しましたが、特に問題は有りません。
過去、3度ほど利用させて頂きましたが、不具合が有った事は無いです。ブランドを気にしない方にはオススメです。

5 2019-06-10

• 静粛性:4
ダイハツタントカスタム用に
値段以上の価値がある。
BSのネクストリーからの履き替えでした。
BSは、燃費はいいけど柔らかすぎで2年でフロントワイヤーでました。
乗り心地は、ネクストリー以上です。
わざと固めのタイヤにしましたが、サイドウォールにかっちり感がでて、コーナリングで安定性が上がりました。
音も、BSを新品で履いた時より静かになったので驚きました。

4 2019-03-31

• 耐久性:
コスパに優れたタイヤ♪
ここまで安いタイヤを購入するのは初めてで、ちょっと不安はありましたが、サマータイヤに特にこだわりは持ってないし普通に走ってくれれば問題ないので、購入しました。
届いたタイヤを見た時は、「変わったトレッドパターンだな(;^ω^)」と思いました。
タイヤの組み換えをして車に装着しましたが、見た目も特に違和感はなく、ドライ・ウェットともに問題ない使用感です。
ちょっと気になる点は、静粛性かなー。
道路の舗装具合によるかもしれませんが、たまーにロードノイズがうるさく感じてしまう時があります。
でも気になるのはそれくらいで、難なく普通に走ってくれるコスパ最高な商品だと思います!
またタイヤを買い換える時は、リピートすると思います(*´ー`*)

• JIMSORAさん
  • JIMSORAさん

5 2019-09-09

• 耐久性:5
期待してます!
迅速な対応ありがとうございます。見た目も良く満足しています。

4 2019-08-09

コスパ
何しろ安価です
耐久性とかまだですが町乗りの方などは最適だとおもいます

• honopinさん
  • honopinさん

5 2019-06-29

• 静粛性:2
  • 耐久性:
注文した翌々日には自宅に届きました☆
165/55R15を購入しましたが
このサイズはどこへ行っても高くて
通常日本製の安いタイヤでも1本10,000円ぐらいするのに
その半分以下の金額で購入できて本当に良かったです!
金額が金額なのでクレーム付けようは思いませんが
参考までに。。。
高速道路での走行中音が少し気になりました!
一般道を走る分には気になりません♪
とくにメーカーなど気にされない方にはおススメです♪

5 2019-06-15

• 耐久性:5
安い
ショップには、いろいろと、うんちくを言われたけれど、自分的には、安かったし、満足です。

5 2019-06-13

• 耐久性:3
普通に十分です
昔から履いてますが、十分な気がします。
値段も安いし文句なしです。

• TinaSakuraさん
  • TinaSakuraさん

5 2019-04-27

乗り心地よい
本日パイプラインさんで感じよく取り替えてもらいました。BSエコピアからですが、全く違和感ないです。
これほど楽にネット注文でタイヤが安く買えるとは有難いです。後は耐久性等良ければ言うことないです。

5 2019-04-08

• 耐久性:
タント用に購入しました。安く購入出来て良かったと思います。

4 2019-04-08

• ドライ性能:3
そこそこ使える
安くてローテーションできて食いつきも普通で長持ちしてなかなか良いと思います