• YK1959さん
  • YK1959さん

4 2022-04-17

• 乗り心地:5
  • 耐久性:4
交換後1週間使用してまだならしながらですが、DZ102、215/40r17と比較してドライでのグリップ感は向上カーブでの反応は緩い感じ、乗り心地は重くなった事とサイドウォールが柔らかになった感じでソフトになりました。PS4、225/40r18も使ってますがドライでは乗り心地近いイメージウエットは負けています。
ドラレコのGセンサーの反応もDZ102より空気圧高目設定してますが、穏やかになりました。
タイヤノイズは音の質感は気にならないが、高めに感じます
コスパ考えたら良いと思います。

4 2017-05-03

• 静粛性:
  • 乗り心地:
コスパ良好なれど
ドライ:街乗りから峠で少し気持ちよく走る程度なら全く問題なし
ウエット:特に不安は無し、あくまでも安全運転前提
静粛:車がやかましいので評価せず
乗り心地:硬めのハイレートな足なので評価せず
燃費:車が燃費悪いので評価せず
ライフ:良好
よっぽど無理しなければ不安は無いドライグリップに安全運転なら全く問題ないウエットグリップにソコソコのライフに安い価格、長らくリピートさせていただいてます
しかしここしばらくの間に価格はうなぎのぼりでお買い得感は薄れてしまいました
それでも良好なコスパを発揮してくれる良いタイヤなので、ソコソコにスポーティなタイヤが欲しいけれどハイグリップタイヤまでは要らないし安く納めたいなら「買い」だと思います

4 2016-01-23

インテグラDC5
注文して当日発送で2日後には届きました。早い!
ただ、購入後の同じ日に商品ページを開いたら200円ですが価格が下がっていたので損した気分になりました。
まだ交換して街乗りに一日使っただけですが、以前3000円くらいの安いのを使っていてグニャグニャで雨の日も60キロ以下で滑っていたので、それに比べたら全然違います。
ふにゃふにゃせずにしっかりレスポンスするのでラインもトレースしやすいですね。
以前のタイヤでは思った通りの動きをしないので運転が楽しくなかったんですが、普段の運転も楽しみたいならこれくらいのタイヤにしておきたいです。
ジムカーナの遊び用で履いてる方もいらっしゃるので(しかも速い)、サーキットで軽く遊ぶ程度までは使えるでしょう。

4 2013-07-18

• ウエット性能:5
初アジアンタイヤ
【ドライ性能】以前に履いていたタイヤ(純正装着の6年物YOKOHAMA)よりも同じ舵角で更に内側に曲がっていこうとする挙動が感じられます。思い切って急ハンドルを切ってみたのですがスキール音も鳴らず。あれ?思い切りが足りない?普段では十二分ですね!
【ウエット性能】1回だけゲリラ豪雨の中を走りましたが問題なし
【静粛性】これは仕方ないかなぁ、ノイズはありますね
【乗り心地】鈍い自分には変化無し
【省燃費性能】インチアップでの装着なので悪化はするかと、50kmでリッター16前後だったのですが今は70km近く出さないと同じ燃費が出なくなりました
【耐久性】不明
【その他】
無事届きました、迅速な配送ありがとうございます!
ホイールが届き次第早速履いてみてからサイドレビューしなおします!
8/7追記
装着し80kmほど走れたので再度レビュー

4 2017-07-29

• 耐久性:
前に履いてたSS595の3部山との比較です。
グリップ感はかなりよくなりました。
ロードノイズはかなり少ないです。SS595は、うるさいタイヤなので比較になりませんが…
サイドが柔らかいのでタイヤの組み替えも楽でした。
バランスも最大30グラムくらいで悪くないんではないでしょうか?
ウエットはまだ体験出来てないので評価できません。
トータルでみたらかなりお買い得なタイヤではないでしょうか。
ただ、国産タイヤでないことを忘れずに!

4 2016-06-15

満足です。
3部山のDUNLOP SP SportMAXX TT との比較ですが
【ドライ性能】グリップ良し
【ウエット性能】問題なし
【静粛性】スポーツタイヤとしては良好
【乗り心地】同上
【省燃費性能】若干低下
【耐久性】確認中(交換後3000km未満のため)
【その他】初めてアジアンタイヤですが、現時点では良い買い物でした。

4 2014-05-06

• 耐久性:3
食いつきが良い!
値段の安さからこの商品(ATR SPORT 2)を単純に購入しました。
ATR SPORTの後継品で、操作性や静粛性を引き継ぎながらの改良品との事らしく、パターンの割に音が静かです。とくにドライ性能は申し分無いようです。
しっかりと路面に食いついている感じがハッキリと解るでしょう。
飛ばし屋さんにはコスト面を考えても最強のタイヤではないでしょうか?
個人的にお勧めの商品です。
【補足】
ゴムの繋ぎ(合わせ面)にゴム余りが出ているので、若干気になりますね!

4 2014-04-12

グリップ
シルビアのタイヤ交換の為に買いました。安いので毎回お世話になってます。

4 2013-09-26

• 耐久性:3
Pinso PS-9からの交換ですゴム質は少し硬くなり、グリップ感も少し劣る感じです。
しかし、ノイズや乗り心地は悪くないと思います。
値段を考慮すればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
国産タイヤと比較すると性能は同等のあると思いますが、ライフは短いと考え割り切った方が良いと思います。(あくまで個人の感想ですので参考までに。)

4 2013-09-22

• 乗り心地:5
  • 耐久性:4
この価格であれば十分に満足できる性能
4万キロ走ったポテンザからの履き替えです。コーナーでのグリップは流石にポテンザには及ばず、腰の弱さを感じますが、無茶な走りをしなければ全く問題ありません。ポテンザとの比較で、静寂性は大きく向上、その他の点でも及第点です。
コストパフォーマンス良好です!

4 2013-04-23

• 耐久性:2
スポーツタイヤ
サーキットでの練習用に買いました。
それなりにロードノイズはありますが、町乗りでは乗り心地も悪くない方で静かだと思います。あくまでスポーツタイヤとしてですが。
サーキットでは595RS-R程ではないにしろ、それなりにグリップしてくれます。
無理をしなければウェットでも使えます。
溝は深くないのでライフは短そうですが、価格を考えれば相応だと思います。

4 2013-03-09

• 耐久性:
国産タイヤと、ほとんど、代わりありません。高性能を、求めている方は、やめたほうが、いいです。あとは、耐久性が、つかってみないとわかりません。

4 2013-02-19

安ければ買い
1890円で購入しました。
今は値上がってしまったみたいですね。
ドライ性能はそこそこ良いですが、ポテンザやアドバンと比べてしまうと数段落ちます。その手のタイヤ履いた車とバトルなんぞしてはいけません。
遊びでサーキット走るレベルであれば最高です。
値段を考えれば当たり前ですね。
3000円以下なら間違い無くこれを選びますが、3500円となると[SS595][KR20]等とほぼ変わらないので悩みますね。

• sakubo0708さん
  • sakubo0708さん

4 2021-04-27

• 耐久性:2
買ってよかったです
後悔無しです
想像以上のグリップ力
次もこのタイヤを購入したいです

4 2021-02-22

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:1
  • 静粛性:2
  • 耐久性:3
安くてコスパが最高です。より安く購入出来たので大満足です。