ATR RADIAL Economist ATR-K 155/65R14 【...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-09

ATR-K 155/65R14
年始に来た義母のミラココアのタイヤのサイドウォールにかなり深いヒビがあり、危険と思い交換を勧めたがモータース任せであり、高額となると思われたので、日頃子供達がお世話になっていることから、感謝を込めてプレゼントすることにしました。これまで多数のアジアンタイヤを購入しており、安価ですが下手な国産タイヤより優れていることがわかっていますので自信を持って使って貰います。使用感等レビューはできませんが、バリは少なく好感触です。交換しましたので、気付き点を追記します。皮も剥けてない新品状態ながらドライグリップは良く、ミラココアのノーマルサスでは完全にタイヤが勝っており、ロードノイズも気にならない程度。当たりなのか今回のインドネシア製タイヤもバランスウェイトは少な目でした。次は足回りを強化したスポーツ系の車に装着してみたくなりました。

5 2019-05-20

タント(LA600s)に
タイヤ4本+交換工賃+廃タイヤ処分料でおよそ20000円になりました。
製造は今年の10週目。
5年4万km使用したクムホのオートバックス専売タイヤ(KH17)との比較です。まだ皮剥き程度にしか走らせていないため、高速走行はしていません。
大きく変化したのは静粛性です。KH17はまだ山は充分残っていましたが、ロードノイズが酷くオーディオ(ストラーダ+純正スピーカー)の音は大きめ、会話も地声の大きい私はともかく、家内は普段より声を張り気味にしないと聞き取りにくいほど。タイヤを変えた途端、オーディオのボリュームは-3でよくなりました。会話も普通にできます。新車時のタイヤの方がもう少し静かだった気がしますが、劇的と言うほどではなく荒れ気味の路面だとノイズは当然酷くなりますが、+1〜1.5万出すならこれで充分かと。
家内は、ブレーキの効きも滑らかと喜んでいました。
燃費は計測してませんので変化は不明です。
そこそこの年数が経過したタイヤとの比較ではあるので、単純な比較にはなりませんが、普段使いの軽自動車用には、充分かと。

5 2019-01-27

二度目の購入です
街乗りには全く問題ないです

4 2019-05-14

• ウエット性能:2
  • 耐久性:3
今回で2セット目の購入です。
峠で練習用に現行のla400kコペンに履かせてます。
タウンユースの方にはあまり参考にならないかもしれません。
ドライグリップは言うまでもないですが、ハイグリップには到底及びませんが、
そこそこ喰うので個人的には楽しんでいます。
ウェットグリップは厳しいですね・・・。山が減ってくると(5部山ぐらいから?)、
FFなのにFRかと思うほど滑ります(笑)
コスパが最高なので次もリピートしたいです。
写真は一カ月ほど使用したものです。

5 2019-08-10

2台目
1年前に妻の車に使用していて快適に走行しているので、今回は母の車用に購入しました。車種の違いなのか、古いタントなので乗り心地は少しゴツゴツする感じがします。が、あと2年位で車を換えるらしいので、それまで持てばいいかなって思ってます。近所の町乗り程度なら問題無しです!何と言っても、低価格で送料無料が1番の魅力ですね。今度は軽トラ用の購入を考えています。

4 2019-05-27

コスパ良し
安いタイヤで良い、の考えでこれに決めた。替えてから1年が経ち使用感レビュー。
出来栄え:見た目は有名メーカーと変わらない。
走行性能:軽自動車で車購入時イニシャルからの履き替え。比較して特に良くも悪くも無し。気持ち柔らかいかな、程度。価格の割に良い。
燃費:履き替え前後でほとんど変化無し。
静粛性:ほんの少し小さくなったロードノイズ。騒音計とかで測ったわけではない感覚で。
耐久性:1年たったが取り立てて減りが早いとはなっていない。普通かな、くらい。野外駐車場、日当たりそこそこ良い場所ですがヒビ割れなども無し。
総じてコストパフォーマンス最高ではないかと。

4 2019-01-25

まあこんな感じかな
奥さんのMOVEに履かせました。とにかく経済性重視なので、価格は〇です。品質はとにかく”バリ”が凄い!結構ぶ厚いバリがトレッドの金型の継ぎ目毎にびっしりです。指でむしろうとしても無理でした。バランスウエイトも驚く程の量を貼り付けてありました。交換してもらったお店の方に尋ねたら「アジアンタイヤなんで仕方ないですよ」との事でした。走ってみた感じではゴツゴツした感じが否めません。後は耐久性ですが、自分の車に履かせてる別のメーカーのは2年経過しても問題なしなので、今回も期待したいところです。やっぱり価格なりと言うことで、当たり前のお話ですけど、国産メーカーと同じ感覚で購入してはいけない商品だと感じました。

• nonon107さん
  • nonon107さん

5 2019-10-16

• 耐久性:5
初めてネットでタイヤを購入しました
1本だけパンクしてしまったタイヤがあり、安く購入したかったので最安値だったこちらで購入しました。
届くまでは不安でしたが、しっかりとした新品のタイヤが届きました!
こんなに安くて送料込みで、尚且つお店の対応も迅速!
とても良い買い物ができました。
また買い換える際は是非利用したいと思います。

5 2019-09-24

• ドライ性能:
  • 乗り心地:
叔父さんの車に
我が家は皆、タイヤを買うならオートウェイです。今回は叔父さんの車用。mh21sワゴンRに取付けしました。メーカーにこだわらなければ全然大丈夫な商品です。新しいタイヤに安く交換出来て満足されてました。毎回私が頼まれて注文する係なので次は誰かな〜と思ってます。安いのは…とか、国産品ぢゃなきゃ…とか、そんなのなければ商品も豊富だし発送とにかく早いしで全く問題なしです!

5 2019-09-10

• 耐久性:5
いつもいつも、発送早くて助かってます。またよろしくお願い致します

5 2019-09-01

迅速な対応で商品も気に入って利用してます
迅速な対応で商品も気に入って利用してます

5 2019-08-18

• 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
ATRは何本も購入してますが、バランスもよく格安タイヤの中ではかなり満足度の高いタイヤだと思います。減りも少なく静かなタイヤです。他の種類でも高評価できるタイヤです。

5 2019-07-26

ムーヴ2015年式純正から買い替え
ムーヴ2015年ものの、純正でついていたタイヤから買い替えです。通勤で走行距離は30000km、最近雨で50kmで普通の道で滑っていたため交換しました。普通の軽自動車に乗った人なら分かりますが、エアコンフルパワーからオフにしたくらいの速度差が出ました。このランクの車で二年乗った人は交換してみた方がいいと思います。

4 2019-07-25

• ドライ性能:
  • 乗り心地:
L375Sタントに
今回購入した同じタイヤを以前に2本交換したタント、また今回も2本交換。安くていいです。

5 2019-07-19

母親に!
ツルツルになっていたタイヤの交換で、以前からお世話になっているこちらのショップで母親の車に付けるタイヤを検索したところ、アジアンタイヤを見つけて購入してみましたが、とても安く見えないタイヤでしたので、満足していました。乗り心地も代わりに運転してみましたが、ゴムの硬さが少しあるくらいで気になることもなくよさそうです。
母親もツルツルになっていたタイヤから変わり助かったみたいで良かったです。発送は早くとても良かったです。