7,620円〜  買い物かごに入れる

4 2012-10-14

• ドライ性能:
何といっても安いから
セレナに使っています。バランスとるのがちょっと大変だったらしいけど、無事装着。装着直後は柔らかめかなぁって思いましたが、1000km近く走った今は微妙に硬い?高速でもせいぜい110kmくらいしか出していないし、極端に長距離運転しているわけでもないので何とも言えませんが、疲れや運転しにくいなどは感じないし、何といっても安いから、私は納得で満足できるレベルです。まだ距離を乗っていないので、耐久性は評価出来ませんが、長時間、長距離ばかり乗る人でもない限り、まずまずの満足を得ると思います。

• mouse1977さん
  • mouse1977さん

5 2020-02-01

• 耐久性:
以前購入してよかったので、安心しています。

5 2013-01-16

• ドライ性能:
格安タイヤ
セレナに装着しました。
安かったので少し心配でしたが、他の方のレビュー同様、全く問題ありませんし、今後もこの価格、この品質ならリピートします!

5 2012-12-27

• 耐久性:
タイヤもネットで買える時代なんだ〜
新車セレナを購入して丸4年、走行距離17,000km弱の純正タイヤからの交換で、初めてNANKANG(ナンカン) AS-1を購入しました。商品は直接、タイヤ交換を依頼していた近所の整備工場へ送って頂きました。整備工場の方が、バランスを取りづらかったとボツリつぶやいていました。整備工場でタイヤ交換とブレーキパッドも一緒に交換してもらったので、ブレーキ時の感想は書けませんが、NANKANG(ナンカン) AS-1の乗り心地は、セレナの純正タイヤよりも少し硬い感じと言うか、地べたをつかむグリップ力が強くて安定感があるので、雨の日でもすべる感覚や流れる感覚も無く、セレナの純正タイヤと比べたら、私はNANKANG(ナンカン) AS-1の方が好きです。ネットでタイヤを購入したのは初めてで、せっかくなので安いタイヤを選んだら、NANKANG(ナンカン)という初めて聞いたメーカーだったのでちょっとドキドキしましたが、レビューを読んで納得したので購入を決めました。早くも翌日には発送して下さり、こまめに何度もメールで状況を知らせて下さり、なんと言っても商品を整備工場へ直送して頂けて、ラクをしながら始終安心して良いお買い物ができて大満足しました。

4 2020-05-21

• 耐久性:5
購入してから1年目ですが、純正品タイヤと遜色ないです。
タイヤ新品の溝は、8mmです。タイヤの減りは、3mm減って5mmとなりました。
タイヤ装着後、1万2千km走った結果です。
タイヤを交換するには、1.6mmになる少し前からなので、買ってからおよそ2年半と計算。
これは、個人の運転事情による計算なので悪しからず。
ちなみに僕の純正品タイヤの使用年数は、2年5ヶ月でした。
ナンカンタイヤは、走りやすく雨でも違和感なく走れています。高速道路も問題ありません。
1年2ヶ月後に同じタイヤを買うかもしれません。

4 2019-08-14

少し柔らかくなったかも
30日の14時頃頼んだら、31日出荷の翌日1日着予定でした!
しかし、1日には着ませんでしたが、その連絡は運送会社から連絡はありませんでした!
翌日の2日の昼頃に着ました!しかしその日は受け取り人がいない日だったので、不在表の連絡先に連絡したら、これから遠くに配達に行かないといけないとのことだったので、明日でもいいから持ってきてと話をして、無事に3日に受け取れました!再配達が多くて負担になってるとは言われてますが、指定日に届けられないならそれなりの対応が出来てないのはおかしいと思います。配達日数を見直した方がいいとおもいます。

4 2015-12-16

交換完了!
注文日〜2日後に到着。
c25セレナに2012春から4本交換し、使用しております。今回2本づつ交換の3回目です、純正タイヤより少し柔らかめですがなんの問題も無く使用しています。
国産タイヤですとすぐに商品名や商品自体が変更され、すり減った2本のタイヤを替えると車体のタイヤがバラバラになってしまいます。しかしこのタイヤは長い間ラインナップされていますので、2本づつ交換してもバラバラになる事はありません。また国産タイヤが高額の為、ギリギリまで使用している人は多いと思います。危ないと思ったらすぐに交換出来る、とても大事な事だと思いますよ。
とてもおすすめです!

5 2013-06-18

• ウエット性能:4
CW系プレマシー用に
受注番号:223203-20130401-0780241107
CW系プレマシーにつけました。
交換前のタイヤは横浜タイヤのASPECを履いてました。
【ドライ性能】
普通に山道を走ってますが、剛性がないとか滑りやすいと感じることはありません。
【ウエット性能】
雨の日のコーナリングも意識することなく普通に走れます。
【静粛性】
これには驚きました。横浜タイヤのASPECよりも静かでした。
【乗り心地】
サイドウォールの柔らかさから来てるかもしれませんが、ASPECより良くなりました。
【省燃費性能】
横浜タイヤのASPECと比べて同等です。変化はあまりありませんでした。
【耐久性】
まだ1ヶ月程度の使用ですが減りはほぼありません。悪くはないと思います。
【その他】
値段や静粛性や乗り心地については、横浜タイヤのASPECより高いレベルにあると思います。グリップ力については同等か若干劣る程度だと思います。
無謀に速度を上げないので比較できないですが、不安になることはありません。

4 2013-03-03

• 耐久性:3
今朝届きました!
今朝、届きました。今日は日曜なので早速入れ替えをしてきました。純正よりも柔らかく「ふわふわ」した感じのため空気圧を高くしたら安定したけど今度は「ごつごつ」感。やっぱ2.9は高すぎた。
年間3万kmほど走るため毎年交換している状況。このタイヤが満足できればこれからはリピーターになります。
来年の春に妻と娘のくるまの車検に合わせて交換も考えています。今回、使って良いものであれば冬前に注文したいです。たぶん、入れ替え込みでも私が国産メーカータイヤを入れ替える予算で3台すべて入れ替えられると思います。お勧め度で星一つ足りないのは私にこのタイヤを教えてくれた友人も履いていてタイヤの色が4輪中3輪が黄色く変色していたのが気になりました。

4 2012-09-03

びっくり!!
私は昔、バリバリのスポーツカーに乗ってタイヤにはこだわり、うんちく野郎でうるさい方でした。今度はファミリーカーのセレナ・ハイウェイスターだし、一度思いっきり安いタイヤを選んでみるのも手かな?と思い、始めて交換して高速道路を含めて往復400km走行ました。この価格でこの性能には驚きです。新車から装着してあったタイヤ(国内シェアNO.1)と比較してもドライ性能・ウエット性能は互角です。この価格で、なんと互角と感じたということは、すごい事です(よね)。静粛性と乗り心地に関してはAS-1の方が勝っていると感じました。乗り心地が良くなればミニバン特有の腰砕け感が増すと思いきや、そんな事もありませんでした。非常にコストパフォーマンスに優れています。命を預けるタイヤですので国産しかダメだ!!という方にも一度試してみる価値はあると思います。あくまでも個人の主観ですので、あしからずご了承ください。

• なこPさん
  • なこPさん

5 2012-07-01

セレナ C25 ハイウェイスター用
火曜日の夜に注文して、木曜日に無事商品が到着しました。(迅速です)
早速土曜日に付け替えしました。ガレナビ役に立ちます!安く交換できました。タイヤ交換の際は、チューブレスバルブの交換がオススメ!!(材工共に千円くらい・・・)
【ドライ性能】
一般道・高速道ともに問題なく走れました。(行き)
【ウエット性能】
一般道・高速道ともに問題なく走れました。(帰り)
【静粛性】
タイヤが新しくなったからか、一般道では純正品より静かに感じました。
ただ、逆に高速道では少し気になるくらいでしょうか、音が大きくなった気がしました。
【乗り心地】
しっかり地についている感じがしました。それでもクッション性があるのかわかりませんが、振動・揺れ等気になりませんでした。
【省燃費性能】
まだそこまで長く走ってないのでわかりませんが、運転時性能・静粛性・乗り心地を総合すると、財布的にはわかりませんが、気持ち的に楽になりいいドライブができたので、いいような気がしました。
【耐久性】
一般道・高速道・砂利道・山道(DOWN・UP)等走りましたが、目立った外傷がなかったので大丈夫な気がします。
【その他】
少し気になることが・・・どこかのレビューにも書いていましたが、純正品・有名メーカーに比べると、やはりタイヤの側面が少し膨らんで見えてます。気になる人は気になるかもしれません。
金額面は純正品・有名メーカーは色々調べましたが、工賃共に考えると5万〜7万するところを半額でタイヤ交換ができました。これからいろいろと使い込んでいきますが、時間をかけて分かることもいい面がたくさんあればリピーター希望です。

5 2012-05-22

• 耐久性:4
リピート購入です!!
【ドライ性能】 ブレーキの反応は申し訳なく良く反応します。
【ウエット性能】 一般道、高速でも終始安定した排水能力があります。
【静粛性】 とても静かです。特に高速で顕著な感じがします。
【乗り心地】 最初は道路の継ぎ目などでギャップを拾う感じがありますが 一皮めくれると安定感ができてます。
【省燃費性能】 純正品と大差はないと思います。
【耐久性】 砂利道で何かを拾いパンクしてしまい追加購入。普通に使 用するなら何の問題もありません。
【その他】 次のタイヤもリピート購入確定かなと思っています。

5 2012-04-13

• ウエット性能:4
  • 耐久性:
【受注番号】223203-20120407-0524808104
【車種名】セレナハイウェイスターC25
【交換前のタイヤ】新車購入時のタイヤ ブリジストン
購入してからまだ2年たってないのですが前輪がツルツルになり後輪もひびわれしてるのでタイヤ交換したほうが良いと言われタイヤを探していました。
某O社でタイヤのセールをしてたので行ってみたところ、ハイウェイスターのタイヤは特殊なタイヤで種類も少なく、まずセール価格にはならないと言われました。
うちにあるのはこれだけですよ〜と言われたのが4本セットで工賃含め8万2000円位でした。主人がいなかったので私の判断では決めかねてとりあえず保留にして帰りました。
その後主人がこちらのショップでこのタイヤを見つけ、正直聞いたことのないメーカーなので大丈夫かな?という思いはありましたが皆さんのレビューを見て購入を決めました。
こちらで紹介されてたガレナビで近隣のお店に配送できたのもとても助かりました! 月曜日に入金して、火曜日には取付店に到着、その日の午後に交換してもらいました。
取り付け後の感想としては、とにかく純正品と何が違うの?ということです。
私は女性で車の事は全くわからないのですが、乗り心地は良いし音も静かだしなんの不都合も今のところなく大満足です。
何よりお値段!こちらで4本セットに送料、取付店で7000円払って全部で2万5000円きりました!O社の値段から5万円以上も得しちゃいました!
国産の高いタイヤでも結局2年ももたないならこちらのタイヤで思う存分走りたいと思います。リピート決定!ありがとうございました☆

• IQEQさん
  • IQEQさん

5 2012-02-03

• 耐久性:
とってもお買い得なタイヤ!!
【受注番号】 223203-20120128-0180596302
【車種名】トヨタ イスト
【交換前のタイヤ名】ブリジストン
整備工場で国産タイヤの見積もりをお願いしたら、1本12,000〜14,000位と
言われました。
ナンカンは初めてですが、替えてみて1週間。国産と乗り心地に違いは感じられません。予算は約1/3ですみました。余った予算で、ブレーキパッドの交換もでき、大変満足です。
耐久性は、まだ分かりませんが、恐らくナンカンを使い続けることになると思います。
静粛性・ドライ性能・ウェット性能は、国産と比べ、遜色無く問題が無いと思います。

5 2011-12-20

• 耐久性:
とにかく安くて良い!!
【受注番号】223203-20111217-78884600
【車種名】日産ラフェスタライダー(B30)
【交換前のタイヤ名】TOYO TRANPATH MP4
以前の外国産タイヤメーカーは、国産メーカーと比べて機能が劣るという先入観がありました。しかし実際に手にとって使用すると、気にならないくらい普通に使えます。耐久性についてはまだ先の話で今はなんとも言えませんが、満足しております。
このサイズはとても微妙なサイズで選択する余地があまりないので大変です。まずはこのサイズをラインナップしているナンカンさんに感謝。
そして何よりお値段の安いこと安いこと。
前回交換時は4本で4万円越えだったので、約半分の費用で済みました。
また次も利用すると思います。