7,590円〜  買い物かごに入れる
  • yunamikoさん
  • yunamikoさん

4 2024-03-25

本数:【1本】

装着後ドライ、ウェット共に走行しました。
タイヤ表面は若干硬めに感じましたが、その分持ちは良いのか期待したい。
今までの走行上、嫌なノイズも無くグリップも違和感無く良いと思います。

4 2022-08-19

今年製造の物ではありませんでしたが、何も問題もないとおもいます。

4 2022-07-30

• 乗り心地:5
  • 耐久性:
装着して1週間、街乗りですが運転してみて
問題ありません。
雨の日は、まだ運転していません。
お安く購入できてよかったです

4 2012-10-14

• ドライ性能:
何といっても安いから
セレナに使っています。バランスとるのがちょっと大変だったらしいけど、無事装着。装着直後は柔らかめかなぁって思いましたが、1000km近く走った今は微妙に硬い?高速でもせいぜい110kmくらいしか出していないし、極端に長距離運転しているわけでもないので何とも言えませんが、疲れや運転しにくいなどは感じないし、何といっても安いから、私は納得で満足できるレベルです。まだ距離を乗っていないので、耐久性は評価出来ませんが、長時間、長距離ばかり乗る人でもない限り、まずまずの満足を得ると思います。

4 2020-05-21

• 静粛性:5
  • 耐久性:5
購入してから1年目ですが、純正品タイヤと遜色ないです。
タイヤ新品の溝は、8mmです。タイヤの減りは、3mm減って5mmとなりました。
タイヤ装着後、1万2千km走った結果です。
タイヤを交換するには、1.6mmになる少し前からなので、買ってからおよそ2年半と計算。
これは、個人の運転事情による計算なので悪しからず。
ちなみに僕の純正品タイヤの使用年数は、2年5ヶ月でした。
ナンカンタイヤは、走りやすく雨でも違和感なく走れています。高速道路も問題ありません。
1年2ヶ月後に同じタイヤを買うかもしれません。

4 2019-08-14

少し柔らかくなったかも
30日の14時頃頼んだら、31日出荷の翌日1日着予定でした!
しかし、1日には着ませんでしたが、その連絡は運送会社から連絡はありませんでした!
翌日の2日の昼頃に着ました!しかしその日は受け取り人がいない日だったので、不在表の連絡先に連絡したら、これから遠くに配達に行かないといけないとのことだったので、明日でもいいから持ってきてと話をして、無事に3日に受け取れました!再配達が多くて負担になってるとは言われてますが、指定日に届けられないならそれなりの対応が出来てないのはおかしいと思います。配達日数を見直した方がいいとおもいます。

4 2015-12-16

交換完了!
注文日〜2日後に到着。
c25セレナに2012春から4本交換し、使用しております。今回2本づつ交換の3回目です、純正タイヤより少し柔らかめですがなんの問題も無く使用しています。
国産タイヤですとすぐに商品名や商品自体が変更され、すり減った2本のタイヤを替えると車体のタイヤがバラバラになってしまいます。しかしこのタイヤは長い間ラインナップされていますので、2本づつ交換してもバラバラになる事はありません。また国産タイヤが高額の為、ギリギリまで使用している人は多いと思います。危ないと思ったらすぐに交換出来る、とても大事な事だと思いますよ。
とてもおすすめです!

4 2013-03-03

• 耐久性:3
今朝届きました!
今朝、届きました。今日は日曜なので早速入れ替えをしてきました。純正よりも柔らかく「ふわふわ」した感じのため空気圧を高くしたら安定したけど今度は「ごつごつ」感。やっぱ2.9は高すぎた。
年間3万kmほど走るため毎年交換している状況。このタイヤが満足できればこれからはリピーターになります。
来年の春に妻と娘のくるまの車検に合わせて交換も考えています。今回、使って良いものであれば冬前に注文したいです。たぶん、入れ替え込みでも私が国産メーカータイヤを入れ替える予算で3台すべて入れ替えられると思います。お勧め度で星一つ足りないのは私にこのタイヤを教えてくれた友人も履いていてタイヤの色が4輪中3輪が黄色く変色していたのが気になりました。

4 2012-09-03

びっくり!!
私は昔、バリバリのスポーツカーに乗ってタイヤにはこだわり、うんちく野郎でうるさい方でした。今度はファミリーカーのセレナ・ハイウェイスターだし、一度思いっきり安いタイヤを選んでみるのも手かな?と思い、始めて交換して高速道路を含めて往復400km走行ました。この価格でこの性能には驚きです。新車から装着してあったタイヤ(国内シェアNO.1)と比較してもドライ性能・ウエット性能は互角です。この価格で、なんと互角と感じたということは、すごい事です(よね)。静粛性と乗り心地に関してはAS-1の方が勝っていると感じました。乗り心地が良くなればミニバン特有の腰砕け感が増すと思いきや、そんな事もありませんでした。非常にコストパフォーマンスに優れています。命を預けるタイヤですので国産しかダメだ!!という方にも一度試してみる価値はあると思います。あくまでも個人の主観ですので、あしからずご了承ください。

4 2011-11-23

• ウエット性能:2
  • 耐久性:3
2セット目です。
CC25セレナに装着。(どノーマル車)
今回、2セット目のAS-1でリピーターです。
1セット目はローテーションを入れて2万キロちょっとのライフで、ミニバン特有のアウト側の片減りでセンター部分を使い切ることなく交換となってしまいました。
この値段から言えば不満は言えない良いタイヤです。
【ドライ性能】直進、直進時のブレーキングは問題なし。
高速道路も問題なし。
カーブではグリップが低くアウトに膨らんで行く感じ。(安全運転で他の人が運転しても同じ感想。)
タイヤがねじれる感覚が伝わってくる。(サイドウォールが柔らかいから?)
【ウエット性能】縦方向は問題ないが、横方向は滑る感覚。
排水性能は問題ないと思う。雨の日の高速道路走行も不安なし。
【静粛性】 静かで不満なし。
【乗り心地】悪くないです。
【省燃費性能】純正装着BSと変化なし。
【耐久性】純正BSよりは低いと思う。が2万キロはいける。
【その他】
新品時はタイヤのトレッドがねじれて浮いたような感覚のハンドリングになった。しばらくすれば消える。(慣れる??)

4 2021-03-23

• ドライ性能:5
  • 耐久性:4
コスパ良
リピート購入です。
大手カーショップでのタイヤ購入と比較して半額程度で収まります。
燃費に関しては国産エコタイヤとの比較では数%落ちる印象ですが街乗りや高速走行で不安を感じたことは無いですし音も気になりません。
個人の意見ですが国産の高いタイヤをギリギリまで使用するよりもアジアタイヤを余裕を持って交換の方が安全かと思います。
今回もスリップサインまでは余裕がありましたが早目の交換を実施しました。

4 2019-04-19

• 耐久性:4
4年目の履き替えリピート
先ずはコスパ!
耐久性 : 4年目のリピート履き替えですが、冬はスタッドレスでタイヤ交換のたびにローテーションし、
セレナで、年1万キロ弱なのでそこそこかなと思う。
乗り心地:レビューにもあるように、少し柔らかいかな?でもコーナーでヨレることはない!
空気圧は高めでない方が良いかな?乗り心地悪くなるよ。
燃費:純正品と変わらないと思う。
静粛性:その人によるかな?家族を乗せて穏やか運転すれば

4 2018-08-08

• 耐久性:
C25セレナに取り付けて2000km走行しました。
ドライ性能…問題無しです。
静粛性…高機能舗装道路通行時以外は問題無しです。
乗り心地…問題無しです。以前のB社より良く感じます。
ウエット性能は日照りの連続で未だに走行無しで不明。
耐久性はまだまだ未知です。
トータル的にコストパフォーマンスに優れた良いタイヤですかリピーターになります。

4 2015-09-27

• 耐久性:
【ドライ性能】今のところ問題なし
【ウエット性能】今のところ問題なし
【静粛性】100km程度走行しましたが、ちょっとうるさく感じてます。空気圧の調整をしてみようと思っています。
【乗り心地】同上
【省燃費性能】純正タイヤより悪い気がしますが渋滞時しか走っていないので不明です。
【耐久性】減りが早い気がしますがまだ不明で
【その他】
セレナに装着しました。

• reemmaさん
  • reemmaさん

4 2014-07-29

• ドライ性能:
  • 乗り心地:5
  • 耐久性:
ラフェスタにつけました!
このサイズは数も少なく、ショップだと高いです。。
が、今回初めてネットで注文し取り付け店に直送して付けてもらいました!
素人ですので細かいことはよくわかりませんが、それでも今までの溝なしタイヤよりか遥かに安定感があり、コーナリングもスムーズ!走りやすい!と実感しました。
あとは耐久性ですが、日常使用ですので他メーカーと大差ないんじゃないかと思います。
価格の変動があるので星ひとつ減らしましたが、またタイヤ交換する時はこちらでお願いすると思います!