3 2021-03-06

• 省燃費性能:2
  • 耐久性:
コスパは高いです。
迅速な発送でした。タイヤはエコタイヤに比べ抵抗がある感じですが、スポーツタイヤなので当然でしょう。コスパは高いです。4.5年乗るのならエコタイヤのほうが燃費も音も良いとおもいます。zvw30 に装着

• ぽ3869さん
  • ぽ3869さん

3 2019-04-20

• 耐久性:
今日届きました。後日取り付け予定ですが、17年製造が残念ですそ

3 2018-10-04

• 耐久性:3
特に問題ないタイヤです。事故でパンクしたため、同じ銘柄を購入

3 2018-04-12

• 耐久性:
海外製品ですが プリウスに取付ました 普通です ただコスパ最高

3 2018-03-27

• 耐久性:2
リピートです
耐久性は、あまり良くないですがコスパは十分です

3 2017-07-16

納品書番号:633
15年製品、インドネシア製
日本製品ではないところが残念。

3 2017-05-26

• 耐久性:
値段が安いので音がするかと心配でしたが静かで乗り心地もよかったです。

3 2017-05-06

• ドライ性能:5
前回のように、、、
サイドウォールが切れてバーストしないことを祈ります。ちなみに三本ともインドネシア産でした。
コスパはすごぶるいいです。

3 2016-05-12

• ドライ性能:5
  • ウエット性能:5
  • 耐久性:1
前回は2年前です。
二年で3万キロ走行しました。
商品の製造は1年半〜2年前のものがくるのかな?
走行距離に対しての耐久はそれなりです。ローテーションは3度しています。
前回の分はまだ溝がありますが、梅雨が来る前にと思い購入しました。
グリップはきいています。
ロードノイズはありますが、私はタイヤの音を騒音と思っていませんので、スポーツタイヤのコスパは最高です。
是非、8000円以下のコスパは維持してほしいです。
また2年後に購入させていただきますw
と書いてましたが一年で画像のようになりました。
購入一年でこれは耐久性に問題ありです。
高速で走行中でしたので、死にかけました。
コスパはすごぶるいいのですが、おそらく産地でずいぶんと違うかもしれません。
一年以内のパンクに対しては保証も検討してほしいものです。サイドウォールの損傷は品質に問題あるのではないのでしょうか。

3 2015-09-24

• ウエット性能:2
  • 乗り心地:5
ウェットは微妙
以前使用していたタイヤは、此方で購入したマランゴーニのミトス。レビューも書いてあります。そのミトスとの比較を書いていきます。
交換直後の為、サーキットでは無く、公道走行で試しています。
車両:S14シルビア、ミトスレビュー時から車両の仕様は変わっていませんが、ホイールはエンケイの6666に変更。ミトスの時に履き替えたので幅9Jは変わらず。空気圧は240kPa。
タイヤの硬さと重量:普通の国産タイヤ並み。ミトスはサイドウォールが硬く、そして安い海外タイヤ特有の重さが有った。こちらはインドネシア製でも国産メーカーなので、やはりミトスに比べると断然軽い。燃費に影響するでしょう。
ドライ:パターンから予想されるスポーツタイヤ的なグリップは、期待しすぎると痛い目を見る。ミトスでは感じなかったグニャ感が有り、プロクセスT1Rを彷彿とさせる。扁平率の高いタイヤを履いている様な感覚。フロントに履かせるとステアリングレスポンスの遅れと、舵角が増えているのを感じられ、リアに履かせると「滑るか?」と感じさせる挙動が判り易く出る。コントロールはし易いかも。法定速度では普通なのでご安心を。
ウェット:直進性は良いので、ウェットでもそれは感じられる…が、いざコーナー進入となると別。スタッドレスでウェットを走行している様なヒヤヒヤ感があり、始終神経を使う状態だった。法定速度以下で走れば多分大丈夫…っぽい…かも。自分は変な挙動が出るので怖くて50km以上は出せませんでした。ミトスの時は…+αααくらい速度出てた場所でしたが。ショックの減衰調整とアームの調整をやり直してみて判断したいのですが、今の所は良い印象は有りません。
詳しい速度は事情的に書けませんが、ミトスは皮むきが終わっていないのにも関わらず、ウェットをかなり踏み込んで滑る事無く走る事が出来ました。それこそ、信号待ちで停止した時、タイヤ付近から水蒸気が上る程に。ドライでもトラクションを掛けると「地面に食いついてるな」と限界の高さも感じさせてくれました。このタイヤはそこまで攻められません。スポーツタイヤのパターンをした、普通のタイヤだと思います。
後、グリップがまだ信用出来ないので踏み込めず、お陰で燃費が良くなりました…。
空気圧上げて再度試してみようか…。

3 2015-07-14

衝動買い
いきなり10%ぐらい安くなったので衝動買いをしました。
今日、届いたので製造日を確認したら、2014年36週が2本と37週が2本でした。
同じロットではなく、ほぼ1年前の物でしたが確かに新品でした。
装着後に評価できればしたいと思います。

3 2015-05-25

• 静粛性:2
安いですが…
2014年製造品だったのと新品感が余りないタイヤだったのは残念です!
即納だったので、多少は安心してますが。
交換したばかりなので性能は現状把握です。

3 2015-03-08

• ウエット性能:4
  • 省燃費性能:4
  • 耐久性:4
DZ101
まだ皮むきも終わってないので、乗り心地のみ評価
sドラよりはましだけどDRBには劣る
ミニサーキット使用後の、インプレ
ブロック飛びはしないものの、かなりヨレる
グリップは国産セカンドスポーツにしてはしないほう

3 2014-09-10

• 耐久性:
まだ走ってませんが・・・
ショップの早い対応にビックリしました。
お財布にやさしい買い物が出来て満足です。

3 2014-06-26

• 耐久性:
今度のは持ってくれるといいな。
受注番号223203-20140623-0407915338
車種名;レガシィB4
前のタイヤ:グッドイヤーLS2000ハイブリッド2‎
前のタイヤが1年そこそこでツルツルになったので取り急ぎしっかりしたメーカーで安いものを購入しました。製造年は新しかったです。
しかし、購入後たった数日で1000円も値がさりしてるとは・・・
購入を早まりました。