4 2022-04-30

頼まれて代理で注文
4/25夜楽天スーパーセールで注文→27九州から発送→29東北着。ダンロップのインドネシア工場製。4本注文、2本づつPPバンドで結束され2個口で届いたそうです。「こんな感じで届いた」と写メを送ってくれましたが、製造年の箇所が白いシール?らしきものが貼られていて確認できなかったのと、ロット違いなのかその2本づつで色味が違うのが気になります…当人は「この値段でダンロップ買えたのでヨシ」と満足そうですが、まさかの4月末の雪で交換予定が延びたため、性能の評価はまた改めて。とりあえず☆4です。

5 2023-04-02

• 耐久性:4
バランスのいい国産タイヤがこの値段で買えるのは嬉しいです。
スポーツ寄りのタイヤで減りが早いですが、極端にノイズがあったり燃費が下がったりしないので、ドライブが楽しくなるタイヤです。

4 2022-05-22

• 乗り心地:3
満足しています
何年製のタイヤか届くまでソワソワしていましたが、届いてほっとしました。
ポイントもたくさんついたのでお得に購入できてよかったです。

5 2022-04-23

• ウエット性能:5
  • 静粛性:5
  • 省燃費性能:5
  • 耐久性:5
スムーズな発送ありがとうございます。
特に問題ありません。また宜しくお願いします。

4 2018-04-19

• 省燃費性能:2
  • 耐久性:
まあまあいいんではないのかな?
この値段だと割り切ればいいがインドネシア産でちょっと雑に見える。2017年47週製造分だった。
9.8から9.9キロしかなかった。以前の国産より軽い分剛性感不足なのか?
国産の以前のものとは別物にしか見えない。
でも、グリップぼちぼち、静かだし、この価格だと満足です。。

4 2017-03-08

• 耐久性:
4本購入して1本日本製、他インドネシア製でした。外見は一緒ですが、タイヤ内側を見るとサイドウォールの作りが全く別物でした。もちろん日本製のほうがしっかりしている印象を受けました。値段を考えると、インドネシア製でも満足な買い物ですが、どうせなら知りたくない事実でした。

4 2014-10-14

• ウエット性能:5
  • 耐久性:
安心(追加でやはり)
前回のマランゴーニは1年で若干すべるようになりましたので今回乗り換えです。パターン、ゴムの柔らかさなど感じはよいです。STiにはよいと思います。来年春から使用予定です。
納品書番号【2014年10月13日 397】車種名 スバルインプレッサスポーツSTi
交換前のタイヤ名 マランゴーニ
追加;国内品ではないようです。履き替えましたが1本かなりバランスが悪く内側にバランスを19つけました。ちなみにホイールはOZです。マランゴーニの前のポテンザはほとんどバランスいらずでした。安価ですので仕方ありません。

4 2015-08-24

• ウエット性能:3
  • 静粛性:2
  • 乗り心地:3
  • 省燃費性能:2
  • 耐久性:4
古い設計ですが、コスパは最高です。
息の長い商品でしたので、設計自体は古めかしいタイヤですが、
サイドウォールの剛性が高いので、この価格帯でありながら、
しっかりしたタイヤです。かれこれ、5セット目ですが、コンパウンドは
アップデートされているのか?ブレーキ性能や転がり性能は、
初期の物より良くなっているように感じます。
なお、今回のロットはインドネシア製でしたが、タイ製ロットよりも、
作りが丁寧で、しっかりしているように感じます。
ただ、今回のロットは、リムガードのでっぱりが薄く引張り風味に見えた
外観が、さっぱりしています。そこを期待していると、残念ですが、
リムガードによる想定外のハミ出しは、減っているのではないか?と思います。
いずれにしても、ロットによる差異が大きいタイヤなので、オフセットは余裕を持たせるべきでしょう。
なお、私が購入した範囲では、2012年頃のロットから、ウェット性能が少し改善している感がありますが・・・もともと、ドライに比べると限界が浅い傾向なので、天候や性能劣化による、特性の変化には十分な注意が必要でしょう。
以上は、あくまでも、私が数セット使った上での感想に過ぎませんので、気の所為かもしれません。フィーリングを知る材料程度に考えていただければ幸いです。

5 2014-09-06

狙いのタイヤを安く購入
車はアテンザですが、タイヤ摩耗がかなりきたので近々の車検対応に同品への買換えです。タイヤの性能は承知済みなので、ポイント含めお得な価格のこちらで購入しました。正直市販よりかなり安く購入できたので大助かりです。希望納期どうりに配達してもらえて早速交換しました。インドネシア産でしたがダンロップ製なので品質管理は問題ないと思っています。

5 2017-09-02

• 省燃費性能:3
プリウスに使用
商品にも、迅速で丁寧な店舗の対応にも満足しています。

• yoshi-567さん
  • yoshi-567さん

5 2016-03-20

• 耐久性:3
プリウスsツーリングに装着しました。
注文翌日にすぐに着きました。近くにオートウェイさんの提携先がなかったので近所のタイヤショップに持ち込んで交換してもらいましたが廃棄代込で11,770円でやってくれました。215・17・45サイズは通常2万円前後していたのでとても安く済んで満足です。安いタイヤはロードノイズや乗り心地にやや問題あると聞いてましたが、純正で付いていたトーヨーのPRO XES R30とほとんど変わらず安心しました。性能的には特にハードな運転はしませんのでこれで十分だと思います。見た目も悪くないです。

5 2015-05-18

• 静粛性:3
デザイン重視で
17インチ7.5Jのホイールに組んだ時に、サイドウォールよりもリムガードが外側に張り出していることを条件に、比較的安価なタイヤと言えるDZ101を購入候補にしていましたが、格安なアジアンタイヤと比べると価格差が大きいため、しばらく購入を躊躇していましたが偶々価格比較サイトを覗いたところ、あり得ない価格で販売されていたため迷わず購入しました。
サイドウォールの形状についても期待通りで満足しています。

• yottoyottoさん
  • yottoyottoさん

5 2011-05-05

• 静粛性:5
  • 耐久性:
予算の半額でタイヤ交換できました。
レガシィBP5の純正RE050からの交換です。4本タイヤ交換で約10万円前後の予算を考えていたのですが、今回タイヤが約1万円でタイヤが購入できたおかげで、トータルでも予算の半分以下で済みました!GSの店員さんも値段にビビッてました。。1004W製造、街乗り、高速のみですが、新品タイヤだけあり静粛性は向上。ドライ、ウエット、耐久性はまだあまり走行していないので未知数ですが、今のところ以前と比べてもまったく問題ありません。総合的に大変満足のゆく買い物が出来ました。またお世話になりたいと思います。

5 2010-10-13

• 省燃費性能:5
何たって安い!
[AUTOWAY納品書番号]1253 車両ZZT231セリカ 交換前タイヤダンロップLM702 ルマンより柔らかいです。従って寿命も短いと思います。ロードノイズは思ったより小さいです。んでも、それよりディレッツァのコンフォート版とはいえこの価格で、グリップ感はかなり上がりました。この車でタイヤを鳴らそうと思ったらほとんど死ぬ気でやらねば・・・やりませんけど。価格の面でも、大変満足のいく一品でした。今度は、スタッドレスでも買いたいと思います。もちろんダンロップで・・・

4 2018-07-05

• ウエット性能:2
  • 耐久性:3
コスパ最高タイヤ
レガシィ BP5に履かせています。ウエット性能が微妙ですが値段が安くタイヤのパターンもかっこいいので気に入ってます。