【AUTOWAY楽天市場店限定】【送料無料】【...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月13日12時00分〜2017年09月20日11時59分
  • 4 2015-08-24
  • 古い設計ですが、コスパは最高です。
  • 息の長い商品でしたので、設計自体は古めかしいタイヤですが、サイドウォールの剛性が高いので、この価格帯でありながら、しっかりしたタイヤです。かれこれ、5セット目ですが、コンパウンドはアップデートされているのか?ブレーキ性能や転がり性能は、初期の物より良くなっているように感じます。なお、今回のロットはインドネシア製でしたが、タイ製ロットよりも、作りが丁寧で、しっかりしているように感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • ウェットは微妙
  • 以前使用していたタイヤは、此方で購入したマランゴーニのミトス。レビューも書いてあります。そのミトスとの比較を書いていきます。交換直後の為、サーキットでは無く、公道走行で試しています。車両:S14シルビア、ミトスレビュー時から車両の仕様は変わっていませんが、ホイールはエンケイの6666に変更。ミトスの時に履き替えたので幅9Jは変わらず。空気圧は240kPa。タイヤの硬さと重量:普 ・・・(続きを読む
  • モーターヘッドカバーさん

4 2017-03-08

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
4本購入して1本日本製、他インドネシア製でした。外見は一緒ですが、タイヤ内側を見るとサイドウォールの作りが全く別物でした。もちろん日本製のほうがしっかりしている印象を受けました。値段を考えると、インドネシア製でも満足な買い物ですが、どうせなら知りたくない事実でした。

5 2017-05-31

お買い得です。
レガシーBP5で、ナンカンNS-2からの履き替えです。履き替え持ち込みした時に、業者さんにこの値段では太刀打ちできないと言われ、さらにお買い得な気持ちになりました。乗り心地は、NS-2より明らかに静かに感じます。

5 2016-10-28

• 耐久性:5
迅速配送、コスパ最強!
車検でひっかかり、ヨコハマsdriveからこちらに付け替えました。
車検場で交換するとブリジストン系のタイヤしかなく、最安で取り付け、廃棄込みで53000円もしくは90000円しか選択肢がなく、賃貸の更新もあり、安く済ませられないかと探していた時にこちらに出会いました。
ネットで実物を見ずにタイヤを購入することは不安でしたが、レビューもいいし思いきって購入!
結果大満足です!まずショップの対応が素晴らしい。そして配送も希望通り最短で到着しました。
期間限定ポイントも使いましたが、取り付け廃棄込みでトータル30000円台でタイヤ交換完了です。
さすが新品タイヤ。地面にしっかり食い付きます。
ちなみに日本製のものが届きました!
かなり満足いく買い物でしたし、安心できるショップだったので、ショップオブザイヤーへ投票。
知人にもオススメしたくなるショップです!

5 2017-09-02

プリウスに使用
商品にも、迅速で丁寧な店舗の対応にも満足しています。

• UMP2004さん
  • UMP2004さん

5 2017-07-30

コストパフォーマンス抜群
LEGACY(BL5)で5年間使用したMAXX TTからの履き替えです。
一般道、高速をそれぞれ150キロ程度走った後の感想です。
道中は、晴れから小雨でした。
以前のMAXX TTと比較すると若干シャープさには欠けるものの、ドライ・ウエット共に不安を感じるような場面はありませんでした。
静粛性と乗り心地はMAXX TTよりも良い印象を受けました。
燃費に関しては、今の所MAXX TT比で有意差はない感じです。
購入時の価格が送料込みで7600円程度だったのですが、お買い得だったと思います。

4 2017-07-27

コストパフォーマンスに優れる一品です
親の車(レガシィ)への装着です。ヨコハマタイヤのADVANdBからの履き替えです。車を買い替えるまでの繋ぎで安いタイヤが欲しいとのことでしたので、以前私も履いたことのあるDZ101を薦めました。コンフォートタイヤからスポーツタイヤへの履き替えですが、静穏性、乗心地、グリップと普段使いには申し分ないです。
4本とも2017年インドネシア産でした。

5 2017-07-25

• 耐久性:4
金曜日の会社帰り途中で、リヤ右が修理不可能な程にパンクしてしまい、その日の夜に同じこのタイヤを発注しました。日曜日の昼にディーラーへ配送され、昼過ぎには無事に装着完了しました。
迅速な対応のおかげでとても助かりました、既に型古となってしまいましたが、私の愛車ではこのモデルのタイヤで十分です。次回のタイヤ交換時に在庫があれば良いのですが・・・

5 2017-05-21

• 耐久性:4
AS200に使用リピートです。前回のタイヤが4年使用しました。20000キロ
走行でタイヤ溝4ミリほど残っています、前回のタイヤはメイドインジャパンでしたが。今回のタイヤはメイドインインドネシアのものが届きました。装着後300キロ程走行しましたが、品質の差は確認出来ませんでした。価格が安くなった分お得感があります。

• 44Tさん
  • 44Tさん

5 2017-04-13

• 耐久性:
2016年製で2本が34週目で2本が36週目の商品が届きました。品質に問題無く安く購入できて良かったです。
初めてのタイヤで、取り付けて少しの距離走ってみて走行音は割りと静かめで、乗り心地も良かったです。一皮剥けるのが楽しみです。

4 2017-03-28

• 耐久性:5
よかったです
タイヤ自体は路面の食い付き感はいいです。タイヤ音も静か。今のところ何の問題ありません。ただすべて4本共インドネシア製だったのが少し気になるかな、、、ダンロップ社のメーカーへの信頼はあるので☆4つです。それからグーグル「タイヤピット」で検索して地元のタイヤショップに交換はお願いしましたが、とても親切丁寧だったです。トータルで凄く安かったです。またお願いしようと思いました。おすすめします。

4 2017-03-15

お安い
とても安く買えました。4本のうちの一本だけがインドネシア製でした。表向きは同じパターンなのですが、内側のデザインが違います。強度グリップ力など全く同じなのか正直不安は残ります。その一本をどの位置にはかせるかがと悩んでいるところです。タイヤの性能評価はこれからしたいと思います。

5 2017-02-22

• 耐久性:3
満足です
注文してからすぐに近所の提携工場に到着しました。タイヤと送料で\8500/本、タイヤ組換えとタイヤ処分料で約\3000/本、合計\11500/本で日本製(製造国指定不可)のダンロップを履けるなんて最高です。直進では轍にハンドルをとられなくなり、カーブはスムーズに曲がれるようになりました。またリピートさせもらいます。

5 2017-02-07

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
通勤用に
BB6プレリュードTYPE S用に買いました。
15年42週の国内生産です。
配送はいつも通りバンド留めです。
今回送料無料でしたので、下手にアジアンタイヤを買うのと総額も変わらず国産タイヤを購入出来、良い買い物になりました。
まだ履いていませんので詳細なレビューは控えさせて頂きますが、友人の話などを聞いた限り、スポーツ走行などで無ければ十分な性能かと思います。

4 2017-01-30

• 耐久性:4
【ドライ性能】普通に運転するなら問題ありません
【ウエット性能】普通です
【静粛性】Sドラに比べるとかなり静かです
【乗り心地】良いです
【省燃費性能】普通です
【耐久性】約3年持ちました(入れ替える前も同じタイヤ)
【その他】ネシア製2015年42週の物が届きましたが、値段からしてそんなものでしょう

4 2017-01-26

• 静粛性:3
これは最高!
国産でとても良いタイヤを購入できた!
注文してから荷物が届くまでもかなり早くて良かったです!