5 2022-11-20

ラベンダー2着目です
約7年前に1代目を購入。裏のコーティングが剥がれてきたので、信用実績のある同じ商品を購入しました。自転車通勤に欠かせません。自前のキャップを被り、ザーザー降りや雪の日も活躍させます!

4 2022-06-12

• 耐久性:
子どもの修学旅行に持たせようと思ったのですが、非常用、携帯用にしては重かったのでやめました。
こちらはとてもしっかりした品なので子供の通学用にしたいと思います。

4 2015-03-05

• 耐久性:
使い道はバイクでの通勤で、購入・検討の決め手にしたのは、防水性、長さ、着やすさです。長さは、身長157cmで腕の長さはぴったり、前はひざ下、後ろはふくらはぎまで隠れました。首周りとフードは結構余裕なくピッチリな感じがしますので上からヘルメットかぶるとちょっと顔周りは苦しいかも。でも全体的にいい感じです。着やすさは内側もゴムっぽいので素肌だと張り付きそうですが、ガボッとかぶるのはこれまでのファスナー合わしの引っ張りあげのに比べると時短になりそうです。防水性と耐久度はこれからの確認になりますが、機能してくれることを願います。
カラーのワインは写真よりもピンクぽかったです。程良く目立っていいかと思います。

4 2015-04-15

雨の日の自転車通勤に
自転車通勤をすることになったので、雨対策を色々考えています。
まずはカッパだと思い、かばんを背負ったままで着れて、
なるべく足が濡れないものをと思い
このハイポンチョに決めました。
反射板や手のカバーも付いていてこれなら安心です。

5 2015-01-10

合羽
仕事で雨でもバイク移動をしなくてはいけなくて、雨の日は憂鬱でした。上下に分かれていると着脱が大変なので、ポンチョを探していました。届いた翌日が雨だったので、早速使いましたが、足までカバー出来て、カバンも斜めにかけたままでも十分に余裕があって、とても満足しました。ありがとう。

5 2014-05-26

• 耐久性:
買って良かったと思います
まだ使ってみてませんが、家で試着した感想です。
ラベンダーを購入しましたが、水色に限りなく近いです。でも、主張し過ぎない色で気に入ってます。
着てみた感じは、重過ぎず軽過ぎず、長さも長めで、雨の日も安心して出かけることができそうです。手首を自分の腕の太さに丁度よく閉められるのが嬉しいです。
バイク用に買ったので、ヘルメットを上からかぶって見ましたが、相性良さそうです。
生地の内側は、腕など素肌があたるとベタベタしそうですが、一枚長袖を着ればいいので、問題ないかな。
この値段で、生地、作りなら、良い商品だと思いました。

4 2018-12-29

• フィット感:3
バイク使用冬の雨に最適
かなり厚手でしっかりしていて たくさん中に着ていても余裕で着れます。バイザーが付いていれば文句はなかったですが ヘルメットをバイザー付きのものを購入したのでオッケーです。防水しっかりしています。

• 3838mamaさん
  • 3838mamaさん

5 2015-10-24

気に入ってます
3回目ですが、このお店からは初めてです。
前回まで購入していた所が送料別となってましたので、送料込を検索したらたどりつきました。
色が3色しかないのですが、雨の日に着るだけなので許せると思います。
帽子にツバが無いのでサンバイザーを使ってます。
手はガードがあるので、これから冬になるので手袋は使っても濡れ方が少なくてすみますよ。
前回の品を、母が間違えて捨ててしまったので再度購入したのです。

4 2014-07-06

• フィット感:2
  • 防水性:3
  • 耐久性:3
バイク通学用
バイク通学をする娘用に購入しました。以前はラバーのようなポンチョを着用していたので、今回は軽いと言っていました。
袖口はマジックテープで調整できるし、160センチの娘が着用して長さも結構あったのでよかったのですが、首回りが大きいのか写真のように顔の下半分が隠れなくて、首の中まで雨が入ってきたそうです。

4 2014-06-28

良さそうです♪
自転車通勤時に使用するものを探していました。
今使用しているものは前ファスナーの下から雨が入ってくるので長さはあるのに、内もも部分がぬれる事が多くて困っていました…こちらはポンチョタイプなのでその心配がなさそう!レビューの評価も良く、他店よりもお安く購入できて良かったです!まだ使用していないので−1にしました。

4 2014-05-22

衣服が濡れません
雨の日も自転車で通勤する必要があるため、購入しました。
身長154センチ、ポンチョは初めてですが、着やすくて、自転車に乗っても、裾が長いので殆ど足も濡れません。手の甲もカバーしてくれる物はなかなか無いので、おすすめです。専用の収納袋も付いているので、天気が心配な時は持ち運び出来るのも良いです。
ただ、顔周りまでフードが来るので、自転車に乗っていて後方が見えにくいのが気になりました。顔周りを透明にした物があれば更に良いかと思います。
色はラベンダーで、派手すぎずちょうどよい色です。

4 2014-05-19

• フィット感:1
  • 機能性:3
  • 防水性:4
  • 耐久性:2
修学旅行ハイキングの雨対策に・・・
153cmの子どもが使用します。
防水加工はバッチリなようです。そのため多少の蒸れはありそうです。
子どもがリュックを背負ったまま着ても、身巾に充分な余裕があります。
着丈が長すぎないか心配でしたが、リュックを背負った状態でふくらはぎ下でした。
ハイキング時には、たくし上げられるように、ベルトやひもを持たせます。
ランドセルコートがサイズアウトしてから、遠足の度、雨具に悩んでいましたが、
これで解消できそうです。

5 2021-09-17

• フィット感:3
  • 耐久性:4
楽天の別の店で色違いのを買って使っていたが、強い雨のとき染みてきたので、今回色の薄いラベンダーを購入。スクーターに乗るときに使用しているがあまり足も濡れず形など気に入っているのでまた雨が染みてくるようになったら新たなのを買うと思う

5 2015-12-20

オススメ!
原付バイク通勤の為、購入!
身長150cmで、くるぶし近くあり足元も濡れませんでした。
いつも手袋が雨でボトボトに濡れるのですが手の甲カバーがついているおかげで助かってます!
少し重さはありますが、完全防水も良かったです。

5 2015-12-03

• 機能性:
  • 耐久性:
商品すぐに届きました。値段が安いのに生地はしっかりしているのでよかったです。まだ使ってないですが雨降りが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア