前のページへ31件~45件 (全 1,162件)次のページへ

5 2023-08-23

少し高いかなーと思いましたが、調整できて、私は横向きで寝るのでちょうど良い感じでした。これまでニトリの枕で柔らかすぎて合っていなかったので、この枕は硬さも良く、寝つきが良い気がします!

4 2023-08-02

素早い発送で大変助かりました。
洗えないのでカバーは必須です。

5 2023-07-09

リピート購入です
前回は主人のを購入し とてもいいとのことで
私も購入しました
蒸れず 気持ちよく眠れそうです
発送がとても早いです

• 世界0117さん
  • 世界0117さん

5 2023-07-09

大満足
大満足。ご指摘のもみ殻漏れは、ありません。今後でしょうか?

5 2023-06-27

匂い・硬さ、自分には丁度いいです!
お勧めします!

• yku7752さん
  • yku7752さん

5 2023-06-24

お気に入りの枕です。
前回、購入から2年が経過したのでリピートしました。
高さも程よく、通気性に優れており気持ちよく寝れます。
値段も手頃で良い商品ですね。

5 2022-11-17

首から肩にかけての痛みが強く、頻繁に整体に通っていました。ストレッチをしてもなかなか改善せず、片頭痛もあって苦痛な毎日でした。低反発枕を使っていましたが、整体の先生から「昔ながらのそば殻枕がいいよー」とお聞きし、意を決して購入。1週間もしないうちに嘘みたいに痛みがなくなりました!
どの高さがいいかわからなかったので、そば殻を抜いて調整できたらいいかなと一番高いものを選択しました。少し高いかもしれないなと思ったり、肩口に枕が当たるくらい頭を奥にすると首がストレッチされているようで気持ちいいのでこれくらいの高さでもいいのかなと思ったり、まだ調整中ですが、いい買い物が出来たなと思います。

5 2022-05-27

枕ジプシーも初日からぐっすり
母が枕ジブシーで、大げさじゃなく部屋に10個くらいあります。
あるときは二個重ねたり三個重ねたり大変苦労していました。
どれも合わなくて寝返りもひどかったのですが、レビューが良かったのでダメ元でこちらにしたところ初日からぐっすりです。
変に低反発とか高反発とかホテル仕様とかじゃなくて良かったんだと思いました。
週一干すという手間を超える快適さのようでとっても気に入ってます。
百均の枕干しを購入したので干すのも簡単です。
1−2年でへたってしまうそうですが、普通の枕でも同じなので気になりません。
ニトリだと4000円しますのでありがたいです。

5 2023-01-16

主人のお気に入り。
お高い枕も試したみたいですが、これが良いそうです。何年前に購入したのか、かなり匂ってきたので新しいのを買いました。
最初のうちは頭の重さでそば殻がつぶれ、黒い粉がでます。掃除機で吸うのが面倒ですがお気に入りなのでしょうがない。

4 2023-04-27

買い替え
高めが完売で中を購入しました。中でも硬めなので
充分でした。柔らかい枕の上に
ダブルで使用してるので
1番低めにすれば良かったです^^;
蕎麦枕はやっぱり心地良かったです。

• LEON1975さん
  • LEON1975さん

4 2023-02-04

十数個の枕を買って、ようやく落ち着きそうなので、これを買って正解でした。
マットレスとの組み合わせが大事なんだと思った。

• maMoriさん
  • maMoriさん

5 2022-10-01

目覚めが違う!
使用した翌朝のスッキリ感に感動しました!
蕎麦殻がこんなに良いとは。期待以上!

5 2022-09-24

普通の高さのものを頼みました。今までは高い枕じゃないと寝られなかったのですが、最近肩こりが酷いので枕を買い替えてみました。
わたしにはちょうどいい高さだったので、買って良かったです。
十数年そばがらの枕を使っているので、そばがら以外の枕では寝れません。
そばがら最高です!

4 2022-08-05

枕難民なら試してみる価値ありです
自分で高さが調整できるのがすごく良い。購入して数日は少しずつそば殻を出しながら調整しました。
頭の圧でへたるのかなと思い少し高めと感じる4cmぐらいで落ち着き、1週間くらいかけて頭を乗せると気持ちいいー!と感じられる枕に仕上がりました。
そば殻枕は初めてですが、固め枕好きと思っていても初日は圧で頭が痛かったです。3日ぐらいで慣れました。
ただ初日から寝起きの首の感じは今までにないすっきり感がありました。
通気性も良いということで頭の涼しさの実感は無いのですが、変な寝汗が減ったので効果があるのかも、、?
購入から2週間経った今では頭を乗せると体が休まるなーと感じるぐらいしっくりきています。価格も優しいので枕難民は一度試してみる価値ありだと思います。
虫が大嫌いなので起きたら毎日立てかけて風通ししてます。笑

5 2022-07-07

先日、少しの間だけ入院をしました。
その時、病院の枕がソバ殻でとても良かったので今回、低め(妻用)と普通を購入しました。
ソバ殻がたくさん入っているのでズッシリと重いです。
私は上を向いて寝るので、少し肩を乗せソバ殻を首の辺りに寄せて高くし後頭部の辺りは低めにして寝ます。
一晩寝た結果ですが頭も涼しくて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕