5 2023-08-28

満足です
以前自分用に、高めを購入したが、高すぎたため、自分で調整、今回は子ども用で低めを購入。丁度良い高さで、ひんやり感が気持ちいいようです。

5 2023-05-09

先人の知恵が詰まった枕
偏頭痛と閃輝暗点の発症に悩まされていた。医者からはその対策の一つとして自分に合った枕を使うことを勧められた。いろいろな枕を試してみた。柔らかな枕は寝ていて頭が動くので自分には不向きであることが分かった。プラスティックの小さなチューブの詰まった枕が自分には合っていた。しかし、長年使っているうちに高さが合わなくなった。それに代わるものを探していたらこのそば殻枕が目についた。昔から使われいて今に至るも廃れていないものにはそれなりの利点があるはずだと考えた。しかも今風の枕に比べて値段も安い。試すつもりで購入した。
この枕を購入してから一ヶ月が経過した。頭がしっかりと固定されて熟睡できる。夜中に目覚めることも少なくなった。スマートウォッチの睡眠記録にその傾向が如実に現れている。熟睡時間が多くなって浅睡眠時間が少なくなっている。お陰で首筋から肩の凝りが激減して閃輝暗点の発症も少なくなった。今ではこの枕がとても気に入っている。ありがたいです。

4 2023-08-09

子供に依頼されて購入しました。
高さを調節出来るのを
気に入ったようで、良いと
言っておりました。

• jaydkさん
  • jaydkさん

5 2024-04-02

サイズ:35×50cm(小さめ) | 高さ:ふつう

配送も早いし何より匂いもいいです
ありがとうございます

5 2023-12-17

サイズ:35×50cm(小さめ) | 高さ:高め

安くて良いです。
硬さがあり、値段も安くとても使いやすいく良いです。

• ohohohさん
  • ohohohさん

4 2023-10-04

私は、枕は固め高めが好きなので、気に入ってリピ買い4回目。
中身(そば殻)を調整出来るのが良いですね。

• 世界0117さん
  • 世界0117さん

5 2023-07-09

大満足
大満足。ご指摘のもみ殻漏れは、ありません。今後でしょうか?

• yku7752さん
  • yku7752さん

5 2023-06-24

お気に入りの枕です。
前回、購入から2年が経過したのでリピートしました。
高さも程よく、通気性に優れており気持ちよく寝れます。
値段も手頃で良い商品ですね。

5 2023-01-16

主人のお気に入り。
お高い枕も試したみたいですが、これが良いそうです。何年前に購入したのか、かなり匂ってきたので新しいのを買いました。
最初のうちは頭の重さでそば殻がつぶれ、黒い粉がでます。掃除機で吸うのが面倒ですがお気に入りなのでしょうがない。

4 2023-02-04

十数個の枕を買って、ようやく落ち着きそうなので、これを買って正解でした。
マットレスとの組み合わせが大事なんだと思った。

5 2022-07-07

先日、少しの間だけ入院をしました。
その時、病院の枕がソバ殻でとても良かったので今回、低め(妻用)と普通を購入しました。
ソバ殻がたくさん入っているのでズッシリと重いです。
私は上を向いて寝るので、少し肩を乗せソバ殻を首の辺りに寄せて高くし後頭部の辺りは低めにして寝ます。
一晩寝た結果ですが頭も涼しくて良かったです。

5 2023-03-15

良かったです
ソバガラ枕でないと駄目なので購入。
期待通りの品で満足です。
ひんやり度、硬さ等も丁度よい。高さを選べるのも良かったです、「高め」を購入しましたが、少し自分には高すぎましたが、調整も出来るので問題なしです。

5 2023-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった。
妻に買いました。そば枕は固いから寝れるか心配でしたが、高さが標準サイズでちょうど良かったみたいです。気持ちいいみたいで、いつもより早く眠りについており、少しイビキの音が大きくなりました。ヘタる心配がないので、良い買い物をしたと思います。

4 2023-02-15

二度目の購入。
長い月日を経て、ようやく今のマットレスに
合う枕を買ったので、ダブルベッド用に
追加で購入。低い方と迷ったが、調整できるので
様子見!

5 2022-05-27

自分好みに出来る枕です。
高めを購入しました。蕎麦殻がびっしりと入っているので想像より高くて硬かったですが、自分の好みに合わせて蕎麦殻を抜いて調整できます。寝起きに肩から頭が軽くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕