5 2014-06-11

すごく良いです!
硬くなく、かつ、ベタベタしない!
もうすこし色が茶色が良かったけど、生成りの色で自然ですね。
旦那用と二枚買いました!
良い買い物でした

5 2013-08-21

さらり&ひんやり(^o^)
麻の敷パットはさらり&ひんやりとしてとても気持ち良いですね!!購入して良かった。大満足です(^o^)

4 2012-06-17

満足です
麻55%のパンツを買ってから、麻の良さを知り、敷きパッドを探していました。思っていたとおりの感触で、夏の寝苦しい時を気持ちよく過ごせそうです。まだ、本番の暑さで使用していないので、☆4つにしました。

4 2010-07-24

妊娠中で夜とても寝苦しかったんですが、これを使用したところ気持ちよく眠れました。やっぱり麻が一番涼しいですね。届いたとき、少し匂いが気になりましたが、洗うと大丈夫でした。

5 2020-05-23

ずっと使いたい
同じ物を、5年位に使ってます。他のタイプもを洗い替えに買ってみましたが、やっぱりこれが私には心地よく、再度購入しました。

4 2019-06-27

さすが、麻
麻のベットマットは初めてですが、肌触りもよく、サラッとしていて、快適です。
よくある「ひんやりマット」のような冷たさはありませんが、子供の頃、ゴザの上に似たような感覚に近くて、私はこちらの方が好きです。
暑がりの夫も、気に入っています。
夫用のセミダブルの方が、同じ種類のはずですが、キルト加工などもしっかりしていて(料金も単なるサイズ違いの価格差ではなく、それなりにしましたので、同じ種類ではないのかもしれませんが)、羨ましかったので星-1つにしました。

5 2018-05-30

涼しそう
まだ猛暑ではないのでわかりませんが良さそうです。最近、冷感素材だとかいう生地が沢山出ておりますが一瞬ヒヤリで後の肌触りが好きではありません。このシーツはそれが無さそうなので今年の夏は気持ち良く過ごせそうです。後は耐久性をみてリピするか決めます。

5 2017-05-28

シングルとダブルを購入
レビューを読んで評判が良かったのでシングルとダブルを購入しました。
麻の種類などこだわりだしたらお値段が何倍もしますが…
オーガニックであることなど特にこだわらないのと、四隅のゴムが緩んできたら買い替えたいので、こちらのお品で大変満足しております。
色もデザインもシンプルでとても気に入りました。
洗い替え用にもうワンセット検討しております。

5 2017-04-08

定価税別5000円の商品タグが付いてました!
半額提供ですね!(^-^)
まだ桜咲く時期なので、実際に使ってはいませんが、触ってみると、しっかりした麻の手触り。
タオルシーツですと、ワンコの爪に引っかかって、買っても買っても直ぐにダメになってましたが、これだと長く使えそうです。
また、ポリエステルのヒンヤリ素材は寝た瞬間は冷たいのですが、寝ていると段々熱が溜まるのはどうしようもなく、やはり自然素材かな?と思います。
間も無くやって来る夏の、眠りの準備を致しました。

5 2016-07-16

さらさら
気持ちいいです。やっぱり天然素材がいちばんですね(*^^*)

4 2016-05-24

快適に使用開始です
商品到着後、三晩過ぎました。ちょうど気温も上昇した時期で効果を知るチャンスとなりました。
この三日間、湿度が低めではありましたが、従来の一般的パッドやタオル系パッドと比較して商品のうたい文句通り、「ひんやり」感を感じます。
手足に感じる触れ心地も良好です。
これから訪れる高温多湿の真夏での効果が期待されます。
有難う御座いました。

5 2014-08-14

リピートしました。
今迄使用していた麻シーツが、裂けてしまったので、今回敷きパットにしました。 夏の麻シーツのヒンヤリ感も気に入って居たし、以前家族に同じ麻の敷きパットを購入していたので、リピしました。
今回お買い物マラソンで送料込みでお手頃価格で購入出来たので、大満足です。 多分またリピすると思います。

4 2013-07-04

気持ち良い
麻の寝具は丈夫で気持ち良いとは聞いていましたが、高くて購入を悩んでいましたが、こちらの商品はお安くて直ぐに購入させていただきました。使ってみると子供達「シャリシャリ気持ち良い♪」とねだられて、取られてしまいました。麻は洗濯するとなじんできてさらに気持ち良いと聞きますので、洗濯しても気持ち良い肌触りでしたら、更に次は自分用に追加購入したいです。

5 2013-05-25

縫い目が多いのが見た目、ちょっと気になるなと思いましたが
麻100%でこの価格は、魅力的なので購入してみました。
画像通りの淡いベージュ色でしたので、
縫い目はさほど気になりませんでしたし
このほうが、丈夫なのかなと思います。
サラッとした肌触りがとても良いです。
暑がりな夫にも好評です。
乾くのが速いのも、とてもよいです。

4 2013-05-21

良い買い物でした
夏向けに涼しげな素材を探していました。
麻だとゴワゴワして硬いかなと思いましたが、他の人のレビューの通りに柔らかな風合いで安心しました。
通気性も良いようで蒸れた感じもありません。
暑い時期にも使えそうで気に入りました。
麻の特徴ですが、どうも見た目が年配を思わせてオシャレ感が低いので星マイナス1にしました。