5 2023-07-01

無事届きました。
固定ベルトも問題なく、特に目立ったほつれもなく
当たりでした。
快適に過ごせそうです。

5 2014-05-10

気持ちよさそう
冷え性の母は夏場でもエアコンを使いません。
きっと冷感シートより麻素材のがいいだろうと
こちらを母の日にプレゼントすることに。
一緒に父の日のものとしても購入。
気に入ってもらえるといいのですが(^ー^)
自宅用も購入しました。
まだ朝方寒いので未使用ですが、夏には活躍してくれると思います。
<使用後>
朝方はともかく、夜は昼間の熱がこもり
もわんとしているため早速使用しました。
さらっとした肌触りがとっても気持ちいいです!
冷感シートも使ったことありますが、
こちらの方がさらっとしてて涼しく感じます。
買って良かったですo(^▽^)o

• とも5689さん
  • とも5689さん

5 2017-07-26

麻のベットシーツを探していたところ、こちらの商品に出会いました。口コミも良く、値段もお手頃だったので、主人の分と2枚購入しました!こんなにもサラサラしていて寝心地が良いなんて、もっと早く購入すれば良かったと思うくらい、気に入ってます(^^)
ダメになった時は、又リピしたいと思います!

• 2y2763さん
  • 2y2763さん

4 2016-07-28

気持ちいいです。
冷たくて気持ちいい使用感です!ただ糸のほつれが目立ちます!いい商品なので残念です!

5 2016-07-16

サラッとしていてよい。
ひんやり系の敷きパッドはなんか嫌なんですけど、これは自然な感じでさらっとしているのでいいです。ゴワっとしているといえば、そうとも言いますが、好きです。気持ちいい。娘は枕をしないので、顔がチクチクする〜と言っていましたが、柔軟剤をすこーし入れて洗ったら、言わなくなりました。あ、そうそう、乾くのも早いです。

5 2016-04-18

さらっとしてて気持ちいい
春〜秋に使う敷パットを探していました。
口コミみて購入。
とてもさらさらしてて気持ちいいです♪

5 2015-07-15

良い☆
サラサラで気持ちいいです。
麻が大好きです
またリピートしたいです

5 2015-06-30

夏場の寝具は麻にしています。落ち着いたカラーで素材のごわつきも気になりませんでした。すぐに乾くのが◎

• kuuskyさん
  • kuuskyさん

5 2014-08-17

さらさらと快適
夏用の敷パットが欲しくて購入しました。
想像していたよりも薄手で涼しく使いやすいです。
麻100%のさらりとした肌触りが気に入りました。

5 2013-07-17

リネン好きにオススメです♪
夏用のものを探していたところ発見。最初は他社の冷感パッドにしようか迷いましたが、天然素材の方が見た目もいいと思い、こちらにしました。最初はゴワつく?と思いましたが、一度洗濯したら柔らかくサラッとして寝やすいです。麻なので乾きも早く清潔に使えそうです。

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2016-06-16

シングルダブル
二枚注文。さらっとしていて冷んやりするし気持ちが良いです。息子が硬くてゴワゴワすると言ってましたが始めだけそのように感じたようで今は心地よく眠れているようです。

3 2020-05-25

はじめてのリネンの敷きパッドです。
さらさら、ひんやりで、心地よいです。
これから暑くなっていったときに、このひんやり感がどれほど感じられるか楽しみです。
洗濯後に気がつきましたが、縁のバイアステープにリネン生地が縫い止められていない(生地がギリギリor小さいのか)場所が2カ所あり、中綿が少し出ていました。
安価なものなので仕方ないか、と。
リネンの良さを試してみたかったので、満足です。
血液汚れも取れやすかったのが助かりました。

3 2014-06-05

お値段相応?
麻のものを探していて、値段が手頃だったので購入しました。
まだ本格的に暑くなってきていないので、わからないところもありますが、さっぱりしています。
固いとは思いません。
キルティングはかなり薄く、糸がほつれているところも何箇所か…。
西川のポコポコの麻敷きパッドと迷っていましたが、ポコポコがない分劣るかもしれません。