• borncraftさん
  • borncraftさん

5 2015-06-04

2日後到着
表麻100%のキルティング生地一枚をバイアステープで端をくるみ、四隅にゴムを付けたものです。なので、とても薄くて洗濯はすぐ乾きますが、汗をたくさんかくとお布団もしっとりするかと思います。敷パッドよりシーツに近いかと。ウチでは洗いまくるので買って良かったです。送料無料でお試しに買いましたが、リピするかと思います。

4 2015-05-28

夏は麻が一番です!
夏になると麻素材の衣類や寝具は好んで選んでいます。
この敷パッドはシャリ感はきつくなく、肌触りもさらっとして本当に気持ち良いです。真夏でもこの感触はあると思いました。
縫製は1.7mm四方の細かいステッチで、
周りの縁もしっかりしていますが、厚みが薄いのが残念でした。
臭いは洗っても少し残りましたが、寝ていて気になる程ではありませんでした。

5 2014-05-29

これはオススメ!!
リネンが好きで麻の敷パッドを探して見つけました。こちらが一番安かったので2枚購入してみました。しっかりしていて、ヨレたりしないのに、洗濯が楽です!ひんやり感と控えめな麻の薄いベージュが寝具にも馴染みます。汗をかいてもサラリとして、自然な冷感を感じられ気持ちが良いです。愛犬もお気に入りで(笑)よくゴロゴロ寝ています。洗い替えを買って良かったです!※私は敏感肌ですが、チクチク感は感じませんでした。

5 2013-06-04

冷え感をとるか、肌触りをとるか悩みましたがこちらのレビューも概ね好評のようなので購入しました。
麻なのでガサガサするかと思いましたが、そんなに気になりませんでした。
においは多少仕方ない部分があると思うので、陰干しして経過をみようと思います。
---
追加レビュー
私は慣れるまで、じかにベットマットレスに敷いて寝たところチクチク感が気になりました。
麻なので仕方ないのですが、皮膚の刺激に敏感な方は要検討だと思いました。

4 2021-07-16

品質には満足。麻のパッドシーツが1番涼しいです!裏地も混綿がポイントです!
だたお値段上がりましたね。2018年に購入した時は2444 円位で買えたのですが。3年ぶりに買い足したら、結構値上がりしていてビックリ。

4 2014-08-01

自分用と友人へのプレゼント用で購入しました。
私は麻のシャリシャリ感が気持ちよくて好きです。
涼感を求めるには涼しい空間での使用がいいですね。暑いと、布地も温まっているので涼感はないです。暑がりの友人の感想はまあまあということでした。友人は顔を強く押し付けると痛いかもと言っていました。感じ方はそれぞれですが、購入して良かったです。

4 2022-03-23

生地は薄いが、気持ちよい
生地が薄くびっくりしましたが、麻でこの価格なので仕方ないか…。寝てみるとサラサラで気持ちよかったです!

5 2017-05-04

イ●ンで数年前に購入した綿麻のしじら敷きパッドは、使ってすぐに毛玉ができました。
麻が好きなので期待して購入。
目が細かくて長持ちしそうです。
麻のシャリ感が気持ちいいです。
この織り方なら大嫌いな毛玉と無縁かもしれません。
敏感肌なのですが、より肌が弱いお尻や太ももが直接当たると痒くなります。
ちゃんとハーフパンツ等履けば痒くなりません。
以前こちらで購入した980円のパイルの敷きパッドはすぐにダメになったので、こちらをたくさん持っておきたいです。
こちらのショップさんのオリジナルブランドのようで、タグに定価5,000円とありましたが、ちょっとあざといなと思いました(^^;

5 2014-05-10

気持ちよさそう
冷え性の母は夏場でもエアコンを使いません。
きっと冷感シートより麻素材のがいいだろうと
こちらを母の日にプレゼントすることに。
一緒に父の日のものとしても購入。
気に入ってもらえるといいのですが(^ー^)
自宅用も購入しました。
まだ朝方寒いので未使用ですが、夏には活躍してくれると思います。
<使用後>
朝方はともかく、夜は昼間の熱がこもり
もわんとしているため早速使用しました。
さらっとした肌触りがとっても気持ちいいです!
冷感シートも使ったことありますが、
こちらの方がさらっとしてて涼しく感じます。
買って良かったですo(^▽^)o

5 2021-05-04

お勧めです。
訳あり どこが悪いのか分かないぐらいなので、使用には問題無し。少し臭いが気になりネットに入れ一度洗ってから使用。シャリ感が気持ち良いです。お勧めします。

5 2017-07-02

麻が気持ち良いです♪
麻のしゃりしゃり感が気持ち良いです♪大分前にダブルを買って使ってますが、何度洗ってもヘタリも少なく、しゃりしゃり感は減りますが、気持ち良いです。オススメです♪

5 2017-07-01

使っていた麻パットが破れたので、買い替えのためにいろいろ検索してこちらにしました。今までのより安いですが、とてもしっかりした生地で満足です。ただ、ザラザラしたのが好きな方には物足りないかもしれません。逆に、初めての方や柔らか目が好きな方にはとてもいいものだと思います。

4 2016-10-01

お安く購入できました
袋から出した瞬間、生地のガサガサ加減に驚きましたが、洗濯したらある程度柔らかくなりました。さらっとした肌触りで気持ちいいです。敷布団に敷いて使用していますが、ゴムがややゆるいのか、畳んだり広げたりする時に、度々はずれてしまいます…。

• さる女さん
  • さる女さん

5 2016-06-24

今日届きました。
本日届きました。ありがとうございます。
匂いのことが気になっていましたが、注意書きが入っていたためそのようにしたいと思います。親切丁寧にありがとうございます。

4 2015-06-09

とてもお値打ちです。洗濯後もすぐ乾くので助かります。