5 2012-08-28

腰痛持ちの母親用に購入。西川のムアツ布団、今さら書くまでも無くいい商品なので母親も気に入って喜んでました。なので別のことでも書きます。
正直専用カバー込みの値段で考えれば少しですが他店のほうが安いです。ではなぜこちらのお店で買ったのかと言えば、他の敷布団用に欲しかったカバーが超格安で買える事、そして何よりポイント10倍の日だったことです。
どうやら月一で(20日あたり?)10倍の日があるみたいなので(初めて利用したお店なので確かなことではありません)、他にも買いたい物がある方はその日を狙ってみるのはいかがでしょうか。もちろん私もまた必要になれば利用させていただきます。

5 2013-01-10

腰痛に…。
仕事がら、立ち仕事で重たい荷物を持ちます。
腰痛で、一旦横を向いてから起き上がるほど…。
一日目、早速効果あり
「これは良い。」と思っていたら子供に
「一晩貸してね。」と言われ「凄く気持ち良く寝れたから、頂戴ね。」と取られてしまいました。
朝、たたむのに苦労はしますが、次の給料で購入予定です。
気持ち良く寝ている子供の横で恨めしくレビューを書いています。

5 2012-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ムアツ未経験者に
ムアツ未経験者にお祝いで贈ることを考えています。その人曰く、最近肩こりや腰痛・頭痛がひどく、良い敷き布団を探しているとのこと。最近ムアツではない、柔らかい物を購入したのですが、既にへたった?のか、腰が沈んで朝方体が痛い状態で、他の敷き布団を探しているのですすめてみました。
ムアツは個人的に興味はあったのですが、今までその方が柔らかめの布団で寝ていたそうで、「固め」とあるのが心配だったことと、何より値段が高くてずっと迷っていました。ですが、こちらの商品はびっくりする位安く、しかも安いのにカラーも選べ、あす楽OKとのことで嬉しい限りです。
注文日から到着まで、あいにくずっと天気が悪く、商品が布団なだけに不安に思っていたのですが、ショップ様が非常に丁寧に梱包していただいたお陰で、商品はとても良い状態で届き、感謝しています。
相手の方も喜んでくれればいいなと思います。

5 2012-08-12

品質も価格も満足
一人住まいの息子が腰が痛いとの事で良い品質のものを探して送ろうと思っていたのですが、以前使っていたムアツふとんが良いと思いつき、ネットで探したところ、大変リーズナブルな品物が見つかりました。早速送ったところ、寝ていても全く痛みを感じなくなったと大変喜んで電話をもらいました。品質も価格も大変満足しています。また機会がありましたら利用したいと思っています。

5 2011-11-15

寝心地いいです。
腰痛持ちなので、買い替えを機にムアツ布団を購入しました。
硬さは普通を選びましたが、適度に柔らかさがあって、体全体を支えている感じです。朝起きた時、今までの様な腰のハリがありません。
色はピンクを選び、ちょっと心配でしたが、落ち着いたローズ色の柄でこちらも気にいりました。
西川のムアツ布団が半額で購入でき満足です。

5 2011-10-17

腰痛対策
あす楽で、すぐに使用できました。寝心地は腰がしずまず、起きた時「快適」です。肩こりにも、良い感じなので しばらく 使用してみます。
一緒にたのんだ、シーツは サイズがぴったりで、綿100なので 通気性が良く、一緒で良かったです。
悩んで購入して、使ってみて 良かったです。
普通の布団よりは、腰痛に良い気がします。

5 2011-08-29

大満足です。
元々同じものを使っており、引っ越すことになり、同じサイズの物を新たに探していたのですが、とても安く買えて大満足です。
シーツも800円で買え、注文してからもすぐ届き、使い心地も良く、やっぱり90mmは違うなーと感じさせられました。
以前80mmの方を使っていたことがあるのですが90mmを使い出したら、もう80mmには戻れませんね。笑 たった10mmなのですが弾力やモチが違います。

5 2011-07-14

買換え!
主人の使っていたムアツ布団のヘタリが気になって買換えを!
最初に使ったのが90mmだったのに、値段もあって80mmにしてしまったのですが、
結局ヘタリも早いし、寝心地も良くないと・・・
久々に90mmを購入してみて、やはり90mmは違うと主人も大変満足してます!!
においもまったく気になりませんでした。
一般のお店よりとてもお安く購入でき言うことなしです!!
配送もとても早くてよかったです!

5 2013-11-09

良い布団
店の方の対応がとても親切で嬉しかったです!
今日からぐっすり眠れそうです!ありがとうございました。

5 2013-06-30

沈みこみ
厚さ90mm、90ntは体重70kgでは沈み込みがあってちょっと無理かなって思ってましたが、おもったより沈み込みなく、まずまずです。まだ5日目なのでなんともいえませんが、使用感は良好です。

5 2013-06-22

10年前くらいからムアツ布団を使用していて、硬すぎず柔らかすぎずで寝心地が素晴らしいので父親の誕生日のお祝いに購入しました。本人はとても気に入っていて、やはり購入して良かったです。

5 2013-06-18

買って良かった
今回は良い物を購入したと思っています
。また良い物があったら購入したいと思います。

5 2013-05-25

期待通りの寝心地でした。ありがとうございます。

5 2013-05-10

想像以上!
母の日のプレゼントに購入。早速寝転がってみましたが、そのボリュームと寝心地に驚きました。ずっと欲しかった商品なので、安く購入できて大満足です!

• natukisさん
  • natukisさん

5 2013-05-07

寝やすいと思います・・・
まだ1日しか使っていませんが、今までの薄い低反発マットより寝やすかったです。
もっと時間がたてばさらに良さがわかるかも。
奮発して良い物を買ったので、風通しに注意して長く使いたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団