西川リビング 敷布団 RAKURA シングル 硬め...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-05
  • ムアツ未経験者に
  • ムアツ未経験者にお祝いで贈ることを考えています。その人曰く、最近肩こりや腰痛・頭痛がひどく、良い敷き布団を探しているとのこと。最近ムアツではない、柔らかい物を購入したのですが、既にへたった?のか、腰が沈んで朝方体が痛い状態で、他の敷き布団を探しているのですすめてみました。ムアツは個人的に興味はあったのですが、今までその方が柔らかめの布団で寝ていたそうで、「固め」とあるのが心配だ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-14
  • 優秀なマット
  • 90mmの分厚いウレタンマットなのに腰等が痛くならない事や、暖かいことなどは、さすが西川という感じです。睡眠の質に関しては、前に使用していた低反発マットに比べると良くなったと思います。ただ期待していたほどの劇的な改善は望めなかったです。良質で安定したマットだなあって感じです。肩の凝りもましになった感じはします。以上使用2週間の私の実感でした。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-09

良さそうです!
腰痛持ちのため、購入してみました。まだ数日しか使っていませんが腰の沈みがなく、寝ていて楽です。腰痛が改善することを期待します。

5 2012-08-28

腰痛持ちの母親用に購入。西川のムアツ布団、今さら書くまでも無くいい商品なので母親も気に入って喜んでました。なので別のことでも書きます。
正直専用カバー込みの値段で考えれば少しですが他店のほうが安いです。ではなぜこちらのお店で買ったのかと言えば、他の敷布団用に欲しかったカバーが超格安で買える事、そして何よりポイント10倍の日だったことです。
どうやら月一で(20日あたり?)10倍の日があるみたいなので(初めて利用したお店なので確かなことではありません)、他にも買いたい物がある方はその日を狙ってみるのはいかがでしょうか。もちろん私もまた必要になれば利用させていただきます。

4 2011-11-08

なかなかです。
思ったより硬くなく、柔らかい印象です。
床に直に置いて使いましたが、ベットの上で使ったほうが良いかも。
それでも、クッションは効いているので寝にくいというわけでは
ありません。
もう少し使用してみないと本当の効果は分からないかもしれません。
注意としては、長さが195cmです。私は身長が175cmですが余裕はありません。
値段が安いので良いかと思いましたが、余裕がほしい人や身長が高い人は
200cmのほうが良いかと思います。

5 2013-01-10

腰痛に…。
仕事がら、立ち仕事で重たい荷物を持ちます。
腰痛で、一旦横を向いてから起き上がるほど…。
一日目、早速効果あり
「これは良い。」と思っていたら子供に
「一晩貸してね。」と言われ「凄く気持ち良く寝れたから、頂戴ね。」と取られてしまいました。
朝、たたむのに苦労はしますが、次の給料で購入予定です。
気持ち良く寝ている子供の横で恨めしくレビューを書いています。

4 2012-01-02

コンパクトで寝心地もGOOD!
家族全員マニフレックスのマットレスを使っていますが、臨時の布団が必要になり購入しました。マニフレックスは家族全員不満はないのですが、レビューを見て、ムアツ布団は評判がよく、コンパクトなので選びました。
良かった点
1.マニフレックスより軽く、持ち運びが楽
2.170cm75kg腰痛もちの夫が気に入ってくれた
3.このお店のムアツ布団は縦の長さが195cmと短めなので、うちの小さめベッドにもピッタリだった
悪かった点
1.マニフレックスは引きっぱなしでたま〜に底面を少し持ち上げた状態にして風を通すだけでよかったが、これは西川の店員に引きっぱなしはだめと言われ、毎日布団をとって立てかけなくちゃならない(たいした手間ではないですが)
これは、買って良かったと思っています。

5 2012-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ムアツ未経験者に
ムアツは個人的に興味はあったのですが、今までその方が柔らかめの布団で寝ていたそうで、「固め」とあるのが心配だったことと、何より値段が高くてずっと迷っていました。ですが、こちらの商品はびっくりする位安く、しかも安いのにカラーも選べ、あす楽OKとのことで嬉しい限りです。
注文日から到着まで、あいにくずっと天気が悪く、商品が布団なだけに不安に思っていたのですが、ショップ様が非常に丁寧に梱包していただいたお陰で、商品はとても良い状態で届き、感謝しています。
相手の方も喜んでくれればいいなと思います。

4 2013-05-23

父の日のプレゼントに!
これ1枚ひくだけで良く厚みもあり寝心地もいいと気に入ってもらえた様で
プレゼントして良かったです。ウレタンの臭いも気にならないと言ってました。
ただ1つ気になるとしたら、ムアツ布団は三つ折りの様な折り目がない為、
たたむ際に、留めるヒモをくっつけるのに、かなり力がいります。
新品だからというのもあるのかもしれませんが…。
布団をひらく際もかなりの勢いでひらくので慣れるまで注意が必要だと思います。

5 2012-08-12

品質も価格も満足
一人住まいの息子が腰が痛いとの事で良い品質のものを探して送ろうと思っていたのですが、以前使っていたムアツふとんが良いと思いつき、ネットで探したところ、大変リーズナブルな品物が見つかりました。早速送ったところ、寝ていても全く痛みを感じなくなったと大変喜んで電話をもらいました。品質も価格も大変満足しています。また機会がありましたら利用したいと思っています。

4 2012-07-08

ムアツは2枚目
10年来ムアツを使ってきたので使用感に不満はなし。丸めた時のマジックテープベルトはもっと長いといいのに。カバーリングの上に薄い汗取りマットを敷いているので小さく丸まらず、ベルトが届きません。
それにしても以前、ブリジストンの90ムートン、50mm厚さのマットレスを使用していましたら2,3年でぺったんこになったことを考えるとムアツは長持ちするのでお得です。

5 2011-11-15

寝心地いいです。
腰痛持ちなので、買い替えを機にムアツ布団を購入しました。
硬さは普通を選びましたが、適度に柔らかさがあって、体全体を支えている感じです。朝起きた時、今までの様な腰のハリがありません。
色はピンクを選び、ちょっと心配でしたが、落ち着いたローズ色の柄でこちらも気にいりました。
西川のムアツ布団が半額で購入でき満足です。

5 2011-10-17

腰痛対策
あす楽で、すぐに使用できました。寝心地は腰がしずまず、起きた時「快適」です。肩こりにも、良い感じなので しばらく 使用してみます。
一緒にたのんだ、シーツは サイズがぴったりで、綿100なので 通気性が良く、一緒で良かったです。
悩んで購入して、使ってみて 良かったです。
普通の布団よりは、腰痛に良い気がします。

5 2011-08-29

大満足です。
元々同じものを使っており、引っ越すことになり、同じサイズの物を新たに探していたのですが、とても安く買えて大満足です。
シーツも800円で買え、注文してからもすぐ届き、使い心地も良く、やっぱり90mmは違うなーと感じさせられました。
以前80mmの方を使っていたことがあるのですが90mmを使い出したら、もう80mmには戻れませんね。笑 たった10mmなのですが弾力やモチが違います。

5 2011-07-14

買換え!
主人の使っていたムアツ布団のヘタリが気になって買換えを!
最初に使ったのが90mmだったのに、値段もあって80mmにしてしまったのですが、
結局ヘタリも早いし、寝心地も良くないと・・・
久々に90mmを購入してみて、やはり90mmは違うと主人も大変満足してます!!
においもまったく気になりませんでした。
一般のお店よりとてもお安く購入でき言うことなしです!!
配送もとても早くてよかったです!

• 人企さん
  • 人企さん

4 2011-04-25

初めてのムアツ布団
普通の布団がヘタレてきたための買い替え。
初めてのムアツで、触った感じは結構デコボコしてるが、寝た感じはほとんどデコボコを感じることもなく、また前の布団では腰が痛くなったりしたが、それもなく、非常に寝心地はよい。
ただし、サイズの面で、幅が小さいのは承知で購入したものの、やはり少々小さめで、寝返りは打ちにくくなった。
スペースに余裕があれば、もう1サイズ大きめが良かったかも。

5 2013-11-09

良い布団
店の方の対応がとても親切で嬉しかったです!
今日からぐっすり眠れそうです!ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団