5 2019-05-20

満足
自分は上を向いて寝るのですが、頭がフィットして寝やすくなりました。良いとされる高いのも検討しましたが、合う合わないがあるので高けりゃ良いというものでも無さげです。使い始めて1週間ですが、眠りにつくまでの首の違和感が無くなり満足しています。後は使い続けるうちにヘタらないか、そこが気になりますが、中の綿が何となく強そうな感じはありますので…1ヶ月程使って洗濯してヘタり感等不具合あれば追記します。
我が家では犬猫いるのですが、毛等付きやすく取れにくい素材の様です。先に枕を買ったのでカバー無しで使ってますが、カバーは必須です。親切にカバーサイズが記載されてあるので、お気に入りを探そうと思います。

4 2019-04-14

ぐっすり
長年、枕が合わず肩や首が痛くて今年に入ってから三個目の枕でした。枕を専門店で作ってもらったり、実際お店に行って寝心地を確認してから買っても結局1週間位で枕が布団からいなくなる毎日で。そんなんならネットで駄目元で買ってみようという気になり購入しましたが今のところぐっすり眠れてます。若干真ん中部分が低いので、真ん中の下にバスタオル三つ折りにしたものをひいて使用してます。横向きの高さもちょうどよく睡眠の質が向上です。まだ二週間位ですが今年購入した中で1番安いのに、ピカイチです。

5 2010-05-09

母の日のプレゼント
今年の母の日は何にしようかと迷っていました。
母も高齢になり、花を贈っても・・・
そんな時に見つけたのがこの枕です。
最近肩こりが気になっていた母でした。
到着して早速横になってみた母曰く
「硬さも丁度いいし、首が程良く安定して気持ちいい」
西川の枕がこのお値段で買えるのはお得です
お客様用に買っておいてと、母に頼まれてしまいました。

• 3ioさん
  • 3ioさん

4 2019-05-12

値段のわりにしっかりした作りで購入して良かったと思いました。

5 2019-01-18

これでしか寝れません
3回目の注文です。実家に帰省するとき いつも持参していたので 実家用に購入しました。

4 2018-07-06

ストーレートネックにもok
西川ということで、買ってみました。
首、後頭部を支えてくれて楽です。
朝、起きた時の肩こりはなくなりました。
安いしお薦めですよ。

• toppy22さん
  • toppy22さん

5 2014-05-17

商品説明には柔らかいと記載ありますが、レビューに書いてた方がいたように、そんなに言うほど柔くはありません。適度にしっかりした枕だと思います。真ん中にくぼみのある枕の使用は初めてでしたが、いいようです。以前はボリューム満点の羽枕でした。枕に寿命があるのは知りませんでしたので、また買い替えに利用したいです。

5 2021-08-16

よく寝られるようになった!
今までの枕が高すぎて首が痛かったのですが、これは頭がちょうどいい位置にはまって寝やすいです。横向きもいい感じ。さらに洗えるというのが安心です。睡眠アプリを見ると、明らかによく眠れるようになりました。

5 2020-04-18

何といってもお買い得で満足です。届いた時に大きめのスーパーの袋のような物に入っていたので、少し驚きましたが、丁寧に入っていたので問題ありませんでした。頭が安定して、横になってから直ぐに眠りに入るようになりました。

5 2020-02-08

お気に入り
ずっと枕を探してました!何個も買っても やっぱり 合わないと思ってました!ここで注文しました!私は真ん中が少しへんこんでるマクラが結構 合うのでまた柔らかすぎるんだろうなーって思ってたけど硬さ首ピッタリでした!毎日 ゆっくり寝れます次もまた買います

• ばら0さん
  • ばら0さん

4 2019-11-23

使いやすい
お洗濯ができる枕を探していました。送料無料でお値段以上の買い物ができました。

4 2019-06-13

気に入りました❗
首にフィットしてとても気持ちいい。
洗えるのもいいです。

4 2018-09-14

なかなか!
商品はいい塩梅に届きました。
商品と一緒にスタッフさんのメッセージカードが入っていてホッコリしました♪
また良いものあったら利用したいなぁ

5 2018-08-17

お値段が安いので、ダメだったらもう少しいい物を買おう…と思っていたのですが、到着してすぐ試してみたところ、思った以上に良かったです! 首と頭がちゃんとフィットするし、柔らかすぎなくてちょうどいいです。迷っている方がいたら、試してみる価値はあると思います。

5 2013-11-20

プレゼントにしました。
枕カバーと一緒にプレゼントしましたが、とても寝やすいと喜ばれました。頼んでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕