西川 洗える枕 43×63cm やわらかめ ウォッ...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-23

ぐっすり眠れます
安いので多少心配でしたが、口コミがいいので試しに購入してみました。届いた瞬間『柔らかすぎる…』と思いましたが、頭をのせてみるとふんわり包み込まれる感じでとても気持ちが良くて驚きました。今まで硬い枕を使っていましたが、硬い枕は合っていなかったのだと今更ながら気付きました。すごく良く眠れるようになりました。

4 2020-07-13

硬さも窪みも良し。
洗えるので清潔に使える。

• mo8tさん
  • mo8tさん

4 2021-01-09

枕カバーとともに購入しました。
使い心地は悪くはないです。
欲をいえば、個人的にはあと数センチ高さがあってもよかったかな?という感じですが。
商品そのものは、とても良いと思います。

5 2021-01-08

よかった
よかったです。

5 2020-04-18

何といってもお買い得で満足です。届いた時に大きめのスーパーの袋のような物に入っていたので、少し驚きましたが、丁寧に入っていたので問題ありませんでした。頭が安定して、横になってから直ぐに眠りに入るようになりました。

• AY505さん
  • AY505さん

5 2020-03-19

満足!
買って良かった!
お値段が安いので少し心配でしたがふかふかで寝つきもよくなりました。洗える枕を探してたので大満足です!

4 2019-04-14

ぐっすり
長年、枕が合わず肩や首が痛くて今年に入ってから三個目の枕でした。枕を専門店で作ってもらったり、実際お店に行って寝心地を確認してから買っても結局1週間位で枕が布団からいなくなる毎日で。そんなんならネットで駄目元で買ってみようという気になり購入しましたが今のところぐっすり眠れてます。若干真ん中部分が低いので、真ん中の下にバスタオル三つ折りにしたものをひいて使用してます。横向きの高さもちょうどよく睡眠の質が向上です。まだ二週間位ですが今年購入した中で1番安いのに、ピカイチです。

5 2019-05-20

満足
自分は上を向いて寝るのですが、頭がフィットして寝やすくなりました。良いとされる高いのも検討しましたが、合う合わないがあるので高けりゃ良いというものでも無さげです。使い始めて1週間ですが、眠りにつくまでの首の違和感が無くなり満足しています。後は使い続けるうちにヘタらないか、そこが気になりますが、中の綿が何となく強そうな感じはありますので…1ヶ月程使って洗濯してヘタり感等不具合あれば追記します。
我が家では犬猫いるのですが、毛等付きやすく取れにくい素材の様です。先に枕を買ったのでカバー無しで使ってますが、カバーは必須です。親切にカバーサイズが記載されてあるので、お気に入りを探そうと思います。

5 2019-10-23

京都西川の枕だからいい。
洗える枕だからいい。
真ん中がへこんでいた、頭がすっぽりはまり、首のあたりは高く、私はちょうどいい感じです。
顎が上に上がる感じで、いびき対策になっているような、なっていないような、自分ではいびきがどうなっているのかわからないので判断はできません。
綿はたくさん入っていて、使い続けても偏ることもない感じがします。
大きさが43×63cmで、思っていたより大きかった。
枕は綿でパンパンですが、柔らかいので枕カバーに入れるのも楽です。
ただ、寝る前に読書をすると、頭が穴にポコッと入っているので本を読みにくいのが気になります。

4 2019-07-09

よく眠れているようです。
首が支えられる枕が欲しくて買いました。
今までの枕と違い、首のところが高くて何度使用しても違和感はあります。が、寝付きが非常にいいです。なので実はとても合っているのかもしれません。横向きになったときも今までは低かったのか枕の下に手を入れていましたが、これはちょうど良く寝やすいです。
父にもプレゼントしました。寝づらい、とは言っていないので.....たぶん良いのだと思います!
納品書も父には入れず私に、という要望を聞いてくださりとても助かりました。
簡易包装でごみが少ないのは良いですが、開けるときに枕に少し穴を開けてしまいました.....。縫って、つぎはぎで強化しました。自分が悪いと思うのですが。。
今のところへたるどころかまだまだふっくらで使えてます!

4 2020-02-20

後悔しています
ただの、普通の枕、それも安い感じの、ただ、真ん中が凹みがあるだけでした。厚みもなく、何か軽すぎるし、今は最悪な気持ちです・・・。また、違うとこで、探して買うようにします。それまで、以前から持ってる、枕を使い、買える時まで、我慢します。その後、ハンドタオルが、届きました。ショップとしては、良いと思うので、星を、上げました。

5 2019-12-05

子ども(小学生)用に購入しました。
真ん中の低い部分がちょうどよいようで快適に使用しています。
洗えるの良いなと思っています。

4 2019-05-17

とても良い
長年の枕難民中、50代女性です。
独特の成形で、合わない人もいるかとは思いますが、自分の場合は、真ん中のくぼみが頭にジャストフィットします。
使用してまだ数日ではありますが、ストレートネックの診断を受けており頚椎がヤバイ状況ですが、ぐっすり眠れます。高いものではないので、お悩みの方、ぜひお試しください。

• 3ioさん
  • 3ioさん

4 2019-05-12

値段のわりにしっかりした作りで購入して良かったと思いました。

5 2020-02-24

家族用
自分用に購入して良かったので家族にも購入しました。