京都西川 洗える枕 43×63cm ウォッシャブ...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

ぐっすり
長年、枕が合わず肩や首が痛くて今年に入ってから三個目の枕でした。枕を専門店で作ってもらったり、実際お店に行って寝心地を確認してから買っても結局1週間位で枕が布団からいなくなる毎日で。そんなんならネットで駄目元で買ってみようという気になり購入しましたが今のところぐっすり眠れてます。若干真ん中部分が低いので、真ん中の下にバスタオル三つ折りにしたものをひいて使用してます。横向きの高さもちょうどよく睡眠の質が向上です。まだ二週間位ですが今年購入した中で1番安いのに、ピカイチです。

5 2019-05-20

満足
自分は上を向いて寝るのですが、頭がフィットして寝やすくなりました。良いとされる高いのも検討しましたが、合う合わないがあるので高けりゃ良いというものでも無さげです。使い始めて1週間ですが、眠りにつくまでの首の違和感が無くなり満足しています。後は使い続けるうちにヘタらないか、そこが気になりますが、中の綿が何となく強そうな感じはありますので…1ヶ月程使って洗濯してヘタり感等不具合あれば追記します。
我が家では犬猫いるのですが、毛等付きやすく取れにくい素材の様です。先に枕を買ったのでカバー無しで使ってますが、カバーは必須です。親切にカバーサイズが記載されてあるので、お気に入りを探そうと思います。

4 2019-07-09

よく眠れているようです。
首が支えられる枕が欲しくて買いました。
今までの枕と違い、首のところが高くて何度使用しても違和感はあります。が、寝付きが非常にいいです。なので実はとても合っているのかもしれません。横向きになったときも今までは低かったのか枕の下に手を入れていましたが、これはちょうど良く寝やすいです。
父にもプレゼントしました。寝づらい、とは言っていないので.....たぶん良いのだと思います!
納品書も父には入れず私に、という要望を聞いてくださりとても助かりました。
簡易包装でごみが少ないのは良いですが、開けるときに枕に少し穴を開けてしまいました.....。縫って、つぎはぎで強化しました。自分が悪いと思うのですが。。
今のところへたるどころかまだまだふっくらで使えてます!

4 2019-05-17

とても良い
長年の枕難民中、50代女性です。
独特の成形で、合わない人もいるかとは思いますが、自分の場合は、真ん中のくぼみが頭にジャストフィットします。
使用してまだ数日ではありますが、ストレートネックの診断を受けており頚椎がヤバイ状況ですが、ぐっすり眠れます。高いものではないので、お悩みの方、ぜひお試しください。

• 3ioさん
  • 3ioさん

4 2019-05-12

値段のわりにしっかりした作りで購入して良かったと思いました。

4 2019-10-04

程よく弾力があり、高さもありで
私には合っていたようです。
まだ使用して2日目ですが
どのぐらいでへたってくるのかが
気になる所です…

• willmanさん
  • willmanさん

4 2019-09-13

いい感じ
最初は少し違和感が有ったのですが。だんだんいい感じになってきました。ただ、夏場だとちょっと暑く感じます。

5 2019-08-09

実家に帰省して枕が合わず実家用にも買いました。安くて助かります!

5 2019-06-14

普段使い
良い枕を探していて、こちらが目に留まりました。使い心地が良く快適です。洗えるのも助かります。

4 2019-06-13

気に入りました❗
首にフィットしてとても気持ちいい。
洗えるのもいいです。

5 2019-04-27

ホテルの枕
ホテルの枕が合わず、長期に渡って宿泊するため、急ぎで購入。
GWの10連休の直前で間に合うか不安だったのですが、幸運にも東京滞在だったため、あす楽で次の日には着きました!
枕は、低くもなく、高くもなく、お陰で残りの滞在も快眠出来そうです。
出張時には、この子を連れて行きます(笑)

5 2019-04-25

早速利用しました
大きさや高さが丁度良く、快適に眠れています

5 2019-04-08

肩こりがあり、たまたまバーゲンをしていたので購入しました。結果、とてもよかったです。
家族用にまたリピしようと思っています。

5 2019-01-29

中心の窪みが心配でしたが今のところ問題なく使えています。
今まで朝起きたら枕の位置がかわってたりいつの間にか枕を外してたりしたのですが、この枕にしてから寝た時の状態のまま朝を迎えることができるようになりました。

5 2019-01-18

これでしか寝れません
3回目の注文です。実家に帰省するとき いつも持参していたので 実家用に購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕