5 2012-12-05

弟のプレゼント
重そうな布団で寝苦しそうな弟に初羽布団☆
開けた時はぺちゃんこで、薄く、失敗?かと思いましたが、直ぐにボリュームがでて、以前四倍位の値段で買った私の布団と変わらない位に見えました(^0^)/
カバーも良さそうで、スヤスヤ寝ていたようです。
私も来客用に購入を検討したいと思います。
出来ればセミダブルがあるとなお良かったかな。

5 2012-11-27

他の方のレビューを見ると臭いが気になると言う書き込みが多かったですが、私はほとんど気になりませんでした。
到着したその日に使用しました。
一緒に購入したカバーを利用しましたが、布団に入ってすぐ温かくなるので気持ちいいです。
また寝心地もバッチリでついつい寝過ごしてしまいそうです。
買ってよかったと思います。

5 2012-11-23

暖かいです
皆さんのレビュー通り袋から出した時は薄くて心配でしたが、掛けてみるとふくらんで、今まで使っていた物より暖かいです。カバーも今は綿だけの物が少なくしかも安くてとても満足です。有難うございました。

4 2012-11-14

期待しています♪
長年愛用してきたダブルの羽毛布団が、破れた為購入しました♪使っていた布団はバカ高く買ってしまい、今回は安くて良い商品を捜していたら、発見!レビューを見て良かったので購入を決めました^^人気商品で、まだ届いてませんが、楽しみに待っています^^届いてレビューを書き込みたかったのですが、レビューの期限が迫ってるので…

• miffy2069さん
  • miffy2069さん

5 2012-11-11

これで十分
値段的にもお安く、暖かいです。高価なものを購入するより、定期的に買い換えるつもりなので、ちょうどいいと思います。

5 2012-10-29

思った以上
木曜の夜に注文して、日曜の夜に届きました。
金額を考えるとあまり期待しない方が良いかなと思いながら箱を開けましたが、
それがなかなかステキな柄で「おっ、良いじゃん♪」
届いたばかりなので、家にある他の羽毛布団よりかなり薄く感じましたが、
朝起きてみると布団の中に空気も入り、ふっくらしてました。
それに、十分暖かく、このお値段でダブルの掛け布団が購入でき、大満足です!

5 2012-10-28

ダブルサイズを購入しました。
重すぎず軽すぎず、我が家にとってはちょうど良い重さでした。
何より臭いが心配でした。
結構嗅覚が鋭い方ですが、開けた時は少し臭いましたが、カバーを掛け2〜3時間干したら、さほど気にならなくなりました。
安価でさらに保障期間もあり、とても満足しています。

5 2012-10-28

あったかい♪
長年使ってた布団の羽毛がヘタってきたので、ずっと探していました。
あちこちで見て検討してましたが、結局こちらの商品を購入。
到着してその晩から使いましたが、最初は少しかたくて体に合わない感じがしました。でも翌日、少しだけ干してみたら、スグになじみました。フカフカであったかいです。臭いは私は気になりませんでした。
これからの季節、快眠出来そうで楽しみです。カバーもお安く買えてありがたかったです。お得な買い物ができました♪

5 2012-10-26

大満足です。
本日商品が到着しました。この値段でこのボリュームに大変満足しています。
ニトリの羽毛布団も去年購入しましたが断然こちらの方がお奨めです!
また匂いが気になるとのレビューがあり心配でしたが、当方匂いに敏感なのですが
全く気になりませんでした。むしろ新しい布団の匂いがして気分がいいです。
厳冬地の福島でも十分暖かそうなのでもう一枚購入しようと思いました。

5 2012-10-20

ふわっと暖か
ボリュームたっぷりと思います。
確かに匂います。袋から出すと、普通の羽毛の匂いではないような気がします。私は1週間日陰干しをして、消臭剤を置いた押し入れで1週間、使用前に1日日陰干ししました。そうしたら匂いはなくなっていました。
6年使用(1度洗濯あり)していますが、嵩へりもなく温々と使えています。
ですが、春の終わりや秋の初めに使うには暑いかもしれません。

4 2012-10-14

商品には満足
以前にも羽毛布団を買ったことがあるので、安心して注文できました。
依然買ったものよりも安いタイプの布団ですが、暖かく子供たちも大喜びで寝ています。
ただ、佐川急便が時間指定があるのを見落として違う時間に持ってきて、こちらが良いから受け取ると言っているのにも拘らず、強引に持って帰りもう一度持ってくるという信じられない経験をさせてもらいました。
発送すれば仕事は終わりではなく、お客さんの元に届くまでが仕事と考えていただき、配送会社は慎重に選んでいただきたいと思います。

• 愛パパさん
  • 愛パパさん

5 2012-10-07

羽毛布団
十数年使った某羽毛工房の羽毛布団がボロボロになって中身が散乱するようになってしまったので価格的にもお安い緊急措置的な意味合いで注文しましたが、いやー値段とは大違いのお買い得感です。 羽毛もたっぷりで十分に使えます。 ダブルで10万円近く出した前商品と比較しても暖かさは同等な感じです。 流石に使ってる羽毛の違いで軽さは同等まで行きませんが価格的には十分5つ星です。

4 2012-10-05

レビューが良かったのでセミダブルのベッドですが、ダブル購入。東北なので今の季節。これ一枚では寒いです。毛布プラスで真冬期待です。

4 2012-10-02

十分!
もっと寒くなってから使おうと思って、暖かいカバーしか購入していないので、まだ1回干してしまってあります。
今使っているシングルの羽毛布団は、結構値段のするものでしたが、それと比べてもこちらでも十分ふんわりしていますし、においも特に気になりません。
使ってみないと完全に評価はできないのでとりあえず評価はこちらで。残念だったのは、レビューで掛けカバーがお安く購入できるキャンペーン前だったこと。ちょっとタイミングが悪いづくしでした・・・。

4 2012-03-02

予算の少ない場合には良いかな。
ダブルで13000円程と大変安いので、あまり贅沢を言ってはいけませんが、今までは10万〜20万の羽毛布団を使用していたので、温かさや厚み、ゴワゴワ感など、さすがに差を感じましたが、値段を考えれば良い買い物ができたと思います。
正直、来客用には難しいと感じます。
今回は自分用で、低予算でしたので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団