5 2010-01-22

私は頑なに結婚祝いに母から贈られた掛布団を使っておりました。今まではその重さが心地良かったのですが さすがに25年も使っているとその重さ程 暖かくなく 家族皆羽毛布団を使っており その軽さ暖かさに さすがに私も自分用に欲しくなり 値段・柄・西川製・日本製という事でこちらのショップでの購入を決めました。
臭いもまったく気にならず柄もかわいらしく またカバーもピンク柄を選びましたが500円でこのカバー!!と、驚くとともにとても気に入りました。
出勤前の少しの時間でしたがお日様に当て さらにふっくらし今夜掛けて寝るのが 楽しみです。
お店の方にも 配送の件でこちらの都合に合わせて頂き 親切・迅速な対応に感謝しております。
また機会がありましたら 是非利用したいと思います。
有難うございました。

5 2014-12-17

羽毛布団二回目
このタイプの羽毛布団は、二回目です。
気に入って使っています。
どうも有り難う御座いました。

4 2014-03-23

他の柄が欲しかったのですが、なかったので☆1つ減らさせていだだきました。

4 2011-01-14

軽くてあったか、あったか。
孫たちが年末年始泊まりに来るので羽毛布団を一枚購入。ごろごろ動き回るので軽くて大きくてとても満足しました。
二人で奪い合いです、これはもう一枚必要になるかもしれません。

5 2009-12-26

お値段が手頃でしたが軽いのにとても暖かくすごく快適です。使い初めは少し臭いが気になりましたが2回くらい風に
あてると気にならなくなりました。
買ったのは家族用ですが自分にも買いたいと思います。

5 2011-01-11

子供用に
最近、寒くて、値段が安くてあったかい羽毛布団を探してました。悩みましたが、これにしてみたら、いい感じです。
軽しあったかいです。

5 2014-04-19

大満足です
羽毛布団をネットで購入って不安だったのですが全く問題ありませんでした。今までニトリの合わせ布団を使っていて冬は寒いので色んな物を掛けて寝ていました。でもこれなら一枚でいけそうな気がします。出したときはペタンコですが何度かバサバサすればふっくらですよ!レビューに薄いとか臭いとかありましたが『どこが?』って感じです。

5 2014-02-19

よかったです☆
昔使っていた羽毛布団の匂いが嫌だったので、高機能な綿の布団を他店で購入して使っていましたが、主人が寒いとのことで羽毛布団を探していました。
やはり、羽毛は違うと感じます。
温かく、軽いです。一度干したらパンパンの厚みがでて気持ち良いです。
心配していた匂いもありません。
西川ブランドの高品質で、この値段はありがたいです。
保障書(ショップのものと、布団のもの)がついていて、安心感がありました。
レビュー特典の布団袋も、使えそうです♪
[注文番号] 223071-20140214-0548757337

4 2012-10-01

主人に
主人の羽毛布団が減ったてしまったので 買い替えです レビューをよんで 安いの迷いこちらに決めました 臭いもなく カバーをすぐしてしまいますが 柄は綺麗です 中央の羽毛が多くなっている心使いがいいですね まだ 暑いので掛けてはいませんが 見た目 さわり心地はよいです
おまけのハンドタオルかわいかったです

5 2011-11-25

良い買い物!
寒くなってきてから、夜中に目を覚ましたり、私の布団にもぐりこんでくるようになった4歳の娘用に購入しました。
このお値段でこの品質。大満足です。9800円の国産羽毛布団と迷いましたが、結婚する際に購入した西川の羽毛布団(高い物ではない)が10年目に突入した今でも十分ふかふかで暖かく、羽が飛び出ることもなく、満足の行くものなので、西川のにしました。
新しい羽毛布団らしい匂いはありますが、不快な臭いではありません。
娘も暖かいといって喜んでおり、自分のベッドでちゃんと眠ってくれ、私もゆったり眠ることが出来るようになりました。

5 2011-11-16

グッドです
離れて暮らしている娘が使っていた布団の縫い目が解けたのか、中身が寄ってしまうと言いましたので確認しましたら、やはりそうでした...。これから寒くなりますので早速注文した次第です。使用後の感想は、「母さん有り難う。とても暖かくて気持ち良く寝むれたよ。」との電話がありました。ちょっと早いクリスマスプレゼントになりました。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2011-02-12

他の方のレビューをみて、心配していた「匂い」はまったくありませんでしたよ。よかった〜!
今まで使っていた綿わた布団は重いわりに温かみがなくなってしまっていました。
以前に高級羽根布団(20年前で20万程度)を使ったことがあるので良さは知っています。
値段なりのものだろうとこれからは軽くてあったかな羽根布団ライフ再びです♪

• maruqoさん
  • maruqoさん

5 2011-01-23

ふかふかフトン♪
通販で羽毛布団を買うのは初めてで、ちょっと心配もありましたがレビュー等を参考にしたのと、西川リビング製ということで信用できるものだろうと思い、購入しました。
届いて、梱包を開けたときからフカフカなのがわかりました。高級感あります。
袋を開けるとモコモコとあっという間に膨らんで「すぐに寝たい!」と思いました。
においなどは全くありません。普通に新品の生地の匂いです。
ここ数日、寒くて目が覚めることがたびたびありましたが、羽毛布団に変えてみたら朝まで起きることなくぐっすり眠れて本当に嬉しかったです。
時間が経つと、さらに嵩が増して、ほんとにフカフカです。
買ってよかったと思いました。

• Regelさん
  • Regelさん

4 2010-11-17

買い替え
10年以上愛用?していた羽毛布団の買い替えに購入しました。レビューではダウン特有の臭いが気になると言ってる方がたくさんいたけど、それは素材特有のものだし、そんなに気にならず、数日で慣れたのか、なくなったのか・・・。
ふっくらしていて、寒くなる前にゲットできて温かく寝れてうれしいです。
また、ピンクの柄を購入したけど、とってもかわいい柄で喜んでいたけど、良く考えたら、布団カバー掛けるんだったと(笑)
でも、一緒に購入したら500円になるという西川の布団カバーもかわいいのがきたのでとっても満足です(^^)
で、★がー★なのは、今セールをしていて私が購入した時より1000円安いのが、ちょっと悔しいので(^^;)
でも、この質で1万円ちょっとの西川のだったのと、郵送なので、玄関先まで届くのはよかったです☆

5 2010-10-01

子供用
皆さんのレビューを一通り読んで、娘用にこちらの羽毛布団を購入致しました!レビューの一部には「臭いが気になる」と言う方がおられましたが、全然そんな事は無かったです!かさ高も最高!臭いも大丈夫!カバーも長く使えそうな高級感のある柄!そして、あす楽対応なので、注文から2日で届きました。一番ビックリしたのは、がわ生地が両面柄だったこと。私が今まで使ってきたのは、裏にあたる面は無地だったので正直発見でした。スタッフさんの手書きのメッセージと可愛いイラストを見ながら、またお世話になろう!って思いました。娘のおふとんの方が、私のよりもいいかも・・・
今度は自分用で お世話になります!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団