4 2010-12-06

おおよそ納得できる買い物です
もともと使っていた羽毛布団、中国製、ダウン85%、1.4kgの増量タイプ、ホームセンターでの価格9000円位のものと比較して、だいたい同じくらいのふんわり感、暖かさ、という感じです。これ一枚では寒いので、上から毛布をかけています。(場所は東京都の市部です)レビューがすっごいいいので期待しすぎちゃいました。フランス産ダックで日本製な分お値段少々増、と考えればお買い得でした。収納ケースがもう少ししっかりしていればいいのに、こればかりは手持ちの中国製のもの方がよっぽどしっかりしたケースでした。

4 2014-03-23

他の柄が欲しかったのですが、なかったので☆1つ減らさせていだだきました。

4 2013-03-13

やっぱり羽毛布団はいいですね。
近所のスーパーの閉店セールで西川リビングの羽毛布団を買い、とてもよかったのでもう少しお値打ちなものを探していました。スーパーで購入したものの半額だったので、大丈夫かな、と思いつつ。届いてみたら全く違いがわかりません。私にはこれで十分。匂いも全く気になりませんでした。ふかふか過ぎてしまう場所に困ります。圧縮は使ってはいけないそうです。

4 2011-01-05

もう15年くらい使ったホワイトグースダウンの布団がさすがに布が切れてきて中から羽が出てくる為、買い替えました。
シルバーダックって??と思いましたが、西川のだし値段なりに信用できるんだろうと思い買いました。
やはりホワイトグースの方が弾力があって、保温力が上に感じました。
私のような超寒がりはそれなりの金額は出した方がいいですね。
逆に男性、子供、暑がりさんはこれで十分ではないかと思います。

4 2010-11-07

10年ぶりに布団交換
購入にあたり日本製で羽毛も中国産以外を探し、金銭面も考慮し、この商品になりました。 臭いはまったく気にならなかったです。 ただ、もう少し厚み、ふっくら感があっても良かったかなーって思いますが、値段相応でしょうか。 500円の布団カバーもどこが訳ありかわからない位、とても良い物でした。 西川製というのも安心感があって良かったです。 おすすめです^^

4 2011-01-14

軽くてあったか、あったか。
孫たちが年末年始泊まりに来るので羽毛布団を一枚購入。ごろごろ動き回るので軽くて大きくてとても満足しました。
二人で奪い合いです、これはもう一枚必要になるかもしれません。

4 2009-10-30

初めての羽毛布団
初めての羽毛布団の購入で届いた時は、皆さんのレビューの様に”薄っ、失敗した↓↓”ってガッカリしたんですが、空気を入れるようにフワフワさせ半日陰干ししたら、フワッと膨らんで思わず潜り込んでしまい、軽くて気持ちいいー。匂いに超敏感な私でも全く匂いを感じないし、今日は気持ち良く眠れそうです。

4 2009-11-08

他店と比べた結果、これに決めました。「90%オフ」など定価が当てにならない中、実に優れた商品だと思います。
2〜3日置いておき、カバーを掛けることで嵩が増えます。
この冬は暖かく過ごせそうです。

4 2012-10-01

主人に
主人の羽毛布団が減ったてしまったので 買い替えです レビューをよんで 安いの迷いこちらに決めました 臭いもなく カバーをすぐしてしまいますが 柄は綺麗です 中央の羽毛が多くなっている心使いがいいですね まだ 暑いので掛けてはいませんが 見た目 さわり心地はよいです
おまけのハンドタオルかわいかったです

4 2011-10-08

お手頃な値段と西川ブランドということに魅かれて、試しに夫用に購入してみました。夫は何故か使ったこともないのに羽毛布団を毛嫌いしていたのですが、今朝、使い心地を聞いてみたところ、「確かに暖かい。」としぶしぶ認めました。臭いについては何も言わなかったので、全く気にならなかったのでしょう。
届いてから2〜3時間、晴天の下、カバーを付けて日干ししておいただけで、じゅうぶん膨らみました。「かさばって布団を広げるスペースがない!」とか「かさばって押し入れに入れにくい!」とか文句を言っていましたが、それは我が家の住環境の問題で、羽根布団としてはむしろ褒め言葉でしょう。
自分で使ってみたわけではないので星ひとつ減らしましたが、良品だと思います。

• Regelさん
  • Regelさん

4 2010-11-17

買い替え
10年以上愛用?していた羽毛布団の買い替えに購入しました。レビューではダウン特有の臭いが気になると言ってる方がたくさんいたけど、それは素材特有のものだし、そんなに気にならず、数日で慣れたのか、なくなったのか・・・。
ふっくらしていて、寒くなる前にゲットできて温かく寝れてうれしいです。
また、ピンクの柄を購入したけど、とってもかわいい柄で喜んでいたけど、良く考えたら、布団カバー掛けるんだったと(笑)
でも、一緒に購入したら500円になるという西川の布団カバーもかわいいのがきたのでとっても満足です(^^)
で、★がー★なのは、今セールをしていて私が購入した時より1000円安いのが、ちょっと悔しいので(^^;)
でも、この質で1万円ちょっとの西川のだったのと、郵送なので、玄関先まで届くのはよかったです☆

4 2009-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
還暦祝い
223071-20090201-169118427
母の還暦祝いに買いました。
寒がりで肩こりなのに羽毛布団を使ったことがない母にプレゼントしました。
大喜びで寝てみたところ、軽く暖かく、翌朝は熟睡のため寝坊しちゃったわとメールが来ました(笑)
こんなに喜んでくれてよかったです。
次実家に帰ったらモノを見せてもらおうと思いますが、母の喜びようからは「おすすめ」の品だと思います!
あと、品ではなくお店のことになりますが、注文では熨斗を希望していなかったにかかわらずわざわざメールで、還暦祝いなので熨斗をどうされますかとご丁寧なメールをいただき、ご親切に教えていただきました。
単なるネットショップではなく、お客さんのこと、ホントに考えてくれてるなあと感心しました。

4 2014-12-14

子供たちの布団に購入しましたが、とても温かいと喜んでいます。とても軽く、良い品だと思います。

4 2014-10-19

満足しております
母に購入しました。軽くてとても満足しているようです。

4 2013-09-27

目的に合っています。
寝室がそれほど寒くならないので、このくらいのものを探していました。価格がちょっと高くなったようですが、2年ぐらい前に同じものを買って気に入ったので、今回2度めです。側生地が、前のより気持ち固くなってるような気がするのは、新しいせい?(あくまで微妙)でも綿100%なところは購入の条件でした。夏以外はずっと愛用できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団