商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-05
  • たくさんあって迷うなら
  • プレパレーションの際に甘皮の押し上げとルースキューティクルの除去にセラミックビット(ストレート)、細部の仕上げにCクリーン(ショート)。チップで長さ出しした際の段差を取って形を整えるのにコーンカーバイト(コース・C)。こちらはファインでもどれでもOKですが、コースがいちばん詰まりにくいので慣れてきたら粗目が楽です。セラミックビットは4本セットになっているので面取りするものとしないものと ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-17
  • 甘皮処理
  • マシンを買い直した時に甘皮処理用も欲しくて、フォーニータッチ・Cクリーン(ショート)・ポケットコーン3点購入してから2年後→ほぼ使っていない。初心者向きではないと感じてます。思ったほど綺麗に取れると感じる訳でもなく、ちゃんと甘皮部分(必要な所まで)削り過ぎないようある程度基礎知識がないと使い方も難しいです。初心者だから最初から高価な物を買う勇気もなく半額セールにつられて購入した物 ・・・(続きを読む

5 2023-08-05

【プロ用ビット】(Z1-001):コーンカーバイト(C)緑

たくさんあって迷うなら
セラミックビットは4本セットになっているので面取りするものとしないものとに分けて、最初に甘皮を押し上げて全体的に処理するときは面取りしたものを使い、コーナーなど細かく攻めたいときは面取りしていないものを使っています。
セラミックビットの面取りならドレッサーを持っていなくても、回転させながら角の部分をファイルに軽く押し当てると何となく丸くなります。
私はもともと皮膚が薄いのとルースキューティクルもそこまで多くないので、2週間程度の短期でオフして付け替えるときはCクリーンのショートを使います。
指先の角質が気になる方にはフォーニータッチもありですが、硬すぎる角質にはあまり効果がないのと逆に皮膚が薄い人にはお勧めしません。それより普段からの徹底的な保湿がおすすめです。
ネイルマシンを買ってビットも専用のものが欲しいけれど、どれにするか迷っている方の参考になれば幸いです。

5 2023-06-03

コーンカーバイト(緑)購入。
今までゴールドで削っていましたが、思うように削ってくれず、根本も上手く削れていなかったので角度のついているコーンカーバイトを試しに購入してみました。
びっくりするくらいゴリゴリ削ってくれるし、角度が付いてるので根本もストレスなく上手に削れます。
もうゴールドビットはいらないです。
コーンカーバイトの他の色も検討します。

• prong2007さん
  • prong2007さん

4 2023-05-05

刃の付き方に注意
コーンカーバイトのコースを購入。
有識者であれば画像にて把握できたのかも知れませんが刃は右回転専用でした(同じ商品ページ内のポケットコーンも同様と思われます)。よって左手で使う場合は手前から奥へ削る形になりますがコーン形状が取り回し易くさほど違和感はありませんでした。
軸ブレも無く削り心地は至って快適です。コスパ○と思います。

5 2023-08-26

【プロ用ビット】(Z1-001):Cクリーン(ショート)

何年ぶりかでネイルサロンに行って
ケアしてもらった時に
先の小さいビットでササっと削っただけで
爪と指の際の角質や甘皮がきれいになって
流石プロだなーと感動しました。
でもやっぱりサロンは苦手。
知らない人(ネイリストさん)と向き合って
長時間じっとして居られない笑
気疲れしまくりの帰り道、
こちらのショップさんならと検索したら
Cクリーン(ショート)なるものが
売ってあったので買ってみました。
プロの様に「ササっと」とはいかないけど
このビットで自分でもきれいにケアできました。
先端部が鋭過ぎないのが良かったです。

5 2023-10-08

【プロ用ビット】(Z1-001):ゴールドオーバルカーバイト(F)赤

とても使いやすいので、オフの時のストレス軽減です。

4 2023-07-26

コーンカーバイトC 刃がゴリゴリなので削れるかと思いきや、意外とサクサクは削れない気がしました。鋭利なので皮膚あたるとかなり痛いし、、
すぐ使わなくなっちゃいました。
オニクリーンぽいやつのショート 張り付いた甘皮を飛ばす能力はない。あと、仕方ないですが細すぎるので、マシンがチャック式じゃない人は抜けなくなるので注意!(ペンチで抜きました)
セラミックのストレート 凄くいい。プッシュアップ後のちょっとした甘皮に使用。
肌に当たっても全然痛くないからフットもやりやすくなった!

5 2023-06-23

Cクリンのショート購入。私はかなり不器用なので線先端が尖ってないこの商品は嬉しい!長年ヒールを履いていて小指の甘皮などが厚くなってしまいコンプレックスになり夏場フットネイルができなかった私。。お店でも恥ずかしくネイルが頼めなかったのですが思い切ってこの商品を買い甘皮処理すると。少ししか出てなかった小指の爪が丸ッと!!!出てきました!もう感動です。。先端が丸いので指を傷つけずにできました。今度は他の商品も試してみたいです!

• briletoさん
  • briletoさん

5 2024-02-08

【プロ用ビット】(Z1-001):コーンカーバイト(XF)黄

最初に買ったビットが削りにくくなり、再購入しました。
新品はいいですね!すごく削り易いです!
前のものは、削りカスが落ちないくらいになってましたので、今後は早めに交換しようと思いました。

5 2023-07-27

フィルインの段差削りに使用する為にコーンカーバイトのミディアムを購入しました。
手持ちのゴールドビットのコースで削ってから爪の端と根元の段差削りに使用してみました。
先が細くなっているのでピンポイントで削りたいところだけを削る事が出来ました。
他にもゴールドオーバルバイト、プチコーンバイト、Cクリーンのショートを購入しました。
ゴールドオーバルバイトは先が丸くなっているので皮膚を傷つける事なく使えると思ったのですが私は普通の形のほうが当たっている場所がわかりやすく使い易い気がしました。
プチコーンバイトとCクリーンはキューティクルケアに使用しましたがこちらは綺麗に仕上がりました。
色々なご意見がありますが
セルフネイルに使用するなら充分だと思いました。

4 2024-03-12

【プロ用ビット】(Z1-001):コーンカーバイト(F)赤

ほかのタイプを購入しているのですが、使いやすかったので追加で別のタイプを買いました。
こちらも使いやすかったです。

4 2024-02-06

【プロ用ビット】(Z1-001):セラミック4本セット(コーン)

ルーススキン除去にいつもセラミックスティック使ってましたが、時短のためマシンでしたくて再入荷待ってました!
コーナーのところの押し上げも出来て、硬くなった皮膚を削るのも出来て良かったです。
セルフで一本何回くらい使えるのかを見ていきたいと思います。

5 2023-10-24

【プロ用ビット】(Z1-001):ゴールドオーバルカーバイト(M)青

ゴールドの青を購入しました。
クチコミでは、ゴールドの緑が全然削れないと仰っている方が多かったので、ゴールドの青にしてみました。
セルフネイルを始めだばかりの素人です!緑も購入して、青と比べたわけではないのでそれぞれの違いは分かりませんが、青はトップジェルもがんがん削れてオフの時間がだいぶ短縮されました!

• うめloveさん
  • うめloveさん

5 2023-08-29

【プロ用ビット】(Z1-001):コーンカーバイト(M)青

気に入ってます。
用途に応じて付け替えるので、違うアタッチメントを追加で買っています。
使いやすいです。
ジェル用はほとんど揃ってきました。

5 2023-08-22

【プロ用ビット】(Z1-001):コーンカーバイト(M)青

コーンカーバイト青を購入しました。まだまだ初心者不器用ですが怪我なくサクサク削ることができて快適です!

5 2023-08-18

コールドオーバルカーバイト(M)を購入。Amazonで買ったマシンにも難なく取り付けられました。マシンに付いていたビットでもオフは出来たのですが、こちらの方が何倍も削れて凄く自時短になりました。もっと早く買えば良かった。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり