• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-11-06

• 塗りやすい:1
固い
自分は慣れてないからかもしれないけど粘土は高めで塗りにくい。艶はgoodです。固まらないとのレビューもありましたがネットで買った4000円程度のCCFLライトでカッチカチに固まります。
余談ですがまだ使ってないのでわかりませんというレビューをチラホラ見ますがまだ使ってないならレビューすべきではないしまだ使ってないので星三つです。とかホントいらないレビュー

4 2018-10-28

• 持続性:
  • 爪にやさしい:
ネイルを塗っただけなら綺麗に仕上がりますが、飾りをうまく固定できません(使い方が下手なのか)。

5 2016-02-19

• 塗りやすい:3
  • 爪にやさしい:4
今まで使っていたクリアジェルがマニキュアタイプだったのですが、硬化すると黄色っぽくなることが度々あり、きちんとクリアに綺麗になるものを探していました。最初水飴みたいに糸を引く硬さで扱いに戸惑いましたが、この硬さがつるつるになる秘訣です!これはペンライトのLEDでもとにかく早く硬化するし、カラーもキレイに見せてくれて、サロンみたいにつるつるな仕上がりです♪ このお値段でハイクオリティーならもっと早く買っておけば良かったです!また絶対リピします!

4 2015-03-25

• 乾きが早い:4
  • ツヤ:3
  • 爪にやさしい:3
5グラム購入し、長さだしに大変重宝したので、10グラムを2個買い足し。確かにそのままでも綺麗にできますが、やはり艶の強さに物足りなさがあるため、別で艶出しを塗ってます。厚みや長さだしにはバッチリ使えます!
テクスチャは、伸びるほど硬めですが、セルフレベリングはしっかりするため、問題なし。しかし量が少ないとあまり動かない。価格も安く、硬化熱も少なく、曇りにくいです。総合的に私はつかいやすいです。

5 2016-05-31

• 爪にやさしい:
ラインストーンとれません
セルフジェル歴約10年。出産してから水仕事もネイルや手を気遣いながらやることが減り、ラインストーンがはずれまくっていましたが、こちらは全然とれません。それだけでもリピート間違いなしです。
ただ、時間がたつにつれて黄色く変色してしまいます。

5 2016-05-05

• 爪にやさしい:5
キレイな艶にウットリです!
アートした後このトップジェルをたっぷり乗せるように塗って、手のひらを上に向けて爪を床と水平にして少し待ってセルフレベリングさせて硬化すると、プックリ感と艶がウットリするほど綺麗です。拭き取りの手間はかかりますが、この仕上がりはサイコーです。

4 2018-03-18

• 塗りやすい:3
  • 乾きが早い:4
  • 爪にやさしい:3
元ネイリストです。
柔らかいとの書き込みがありましたが、個人的には硬いと感じました。粘度も強いので流れず付着の心配もなくゆっくりと乗せられます。
ただ、粘度が強いのでセルフレベリングもゆっくりなので必要以上に時間がかかった気がします。
値段やツヤは問題ありません。
機会があればまたリピさせていただきます。

• h.romioさん
  • h.romioさん

4 2017-09-07

• 爪にやさしい:5
他社の物を使っていましたが、こちらを使い始めてからはずっとコレしか使ってません。
硬化したあと曇ったりする事がほぼありません。
少し緩めなので、たくさん盛ろうとすると横に流れますので、ぷっくりさせたい場合は2回に分けた方がいいです。
個人的にはもう少し硬めが好きですが、初心者さんはこれくらいの方が塗りやすいと思います。
セルフレベリングもしやすいです。
爪を逆さにして地面と平行を保って20秒くらい待ち、中央にトップコートが集まってくるようにするのがコツです。
あと、硬化する時に熱くなりにくいです(全く熱くないわけではありません)

5 2016-06-23

リピートです
以前はクリストリオを愛用。比べると少しブルーかかったようになります。私だけかもしれませんが…
でも、セルフネイルだし、全然きになりません。たっぷり入っているので惜しみ無く使えます。また少なくなってきたらリピートします。ベースジェルもほんとに剥がにくく、お直しする回数が減りました。トップもベースもおすすめです!

5 2015-10-30

良いです
今までトップはハード使ってました。
家事するのでソフトだとすぐ爪先がかけたりするのですが
家だとハードのオフが大変なので
ちょうど良いやつを探してました。
ツヤは平均くらいでちょうど良い緩さで扱いやすい◯
硬化後カチッとするので持ちもソフトよりは良いです。
ただ3週間はやはり難しそう。
家事等しない方は十分持つと思います!
総合的に見て満足出来た買い物でした。
ただ、容器の大きさの割に中身が少なく思えました。

5 2017-04-16

リピです。
ベースもビルダーもトップもノンワイプトップもこちらで何度もリピ購入しています。
このトップジェルはサラサラ過ぎないので、周囲に流れる事はほとんど無く、急がなくていいので扱いやすいです。
拭き取りの手間はかかりますが、ツヤツヤカチカチで仕上がりは大満足です。

4 2016-10-13

• 爪にやさしい:2
なかなか良い
トップジェルで探していましたが、黄ばまないし艶も良いです。使いやすい。
10gよりは少なく見えちゃうけど、満足です。

5 2016-09-13

• 持続性:
  • 爪にやさしい:
お買い得でした!
セルフレベリングよし!
艶、もったり感が最高でリピート決定!
今までめんどくさがってドンキに売ってるボトルジェルタイプのハケ付きをトップに使っていましたが、あちらはシャバシャバで使いにくく思っていました。
セールで発見し気になったのでこちらで筆とセットで購入!
今さっき使ってみてコレは絶品♪
さらにセルフネイルが楽しくなりそうです?(^o^)/

5 2015-09-05

• 乾きが早い:3
【塗りやすい】ok
【乾きが早い】ok
【ツヤ】ok
【持続性】普通
【爪にやさしい】と、思います
【その他】

5 2015-08-30

リピート
いつもは5gを買っているのですが
けっこう早くなくなってしまうので
ポイントを利用して初めて10gを買いました
いつもより大きい見た目にわくわくしています(笑)
10gはまだ使っていないですが
安くてつやつやでしっかり埋め込みも
できるジェルだと思います(^_^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル