4.08 (1,807件)
  • NicoRicoさん
  • NicoRicoさん

5 2012-02-06

初めてカラージェルの購入した際に10色以上購入し、トップジェルが付いてきたので
どうせならビルダーも使ってみようと思い購入しました。
テクスチャはビルダーのわりに、やや柔らかめ。
匂いもやや有り。
もちはプライマーを使用したので、参考にはならないと思いますが
とても綺麗な状態を保ちながら、3週間以上もちました。
硬化は速いと思います。
上に乗せるカラージェルも乗せやすいし、お値段のわりにかなり良いジェルだと思います。
たくさんビルダージェルを持っているので、あまり爪には使ってませんが
チップの練習用に毎回使わせて頂いています。
ついでなので、カラージェルのおまけで付いてきたトップジェルもここで述べます(笑)
光沢がとてもありますが、サッラサラで流れやすく扱いは大変です。
トップとして使うには、やや技術が必要かも;
混ぜるためのジェルとしては、申し分ない機能性なので、
トップは別ブランドで、こちらは混ぜる専用のジェルとさせて頂いています。
ネイル工房さんのカラージェルは、固めが多いので大変役にたちますし♪
やはり匂いはありますが、お値段を考えればかなり良いものかと思います。
両方ともリピートしようと思います^^

5 2012-09-29

ベースやトップのジェルは比較的高いのですが、こちらのショップさんは安価でたっぷり入っているのでとても助かります。

5 2013-12-11

ジェルネイル初心者です
爪が割れやすかったのがずっと悩みだったので、ジェルネイルをしようと思い初めて購入しました。ベースとビルダーを購入。
これで爪がすぐに割れずに伸ばせるとうれしいです。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2014-07-07

凄く良いです。
今まで使ったなかで、一番の艶でした!
柔らかいのですが、垂れることはなく、均一に広がり塗りやすいです。
セルフネイルにはちょうど良い量でしたので、リピしました!
蓋に厚紙が付いていて、開けにくかったです。

• chimo023さん
  • chimo023さん

5 2013-03-05

ぷっくらにしたくてビルダーを購入しました。私の塗る量が少なかったのか、ビルダー1度塗り、トップ1度塗りでは思ったほどぷっくらはしませんでした。が、持ちがかなり良くなりました!!いままで1週間以内に必ずどこかが欠けたり浮いたりしてたんですが、これをトップの前に塗ると1週間しっかりもってくれてます!私がシールを剥がしたりして酷使してしまった指だけ1週間ちょっとで先端が剥がれてしまいましたが、他の爪は2週間以上たったいまでも剥がれてません☆これからもリピします(o^^o)

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2011-12-09

ビルダー購入
ベースに強度が欲しかった為、ビルダーを使用してます。水飴みたいで慣れるまでやりにくいですが、ぷっくりなります。その上にこちらのお店のトップを使用して艶々になりました。

値上がりしない限り、こちらを買いたいです。

5 2011-10-05

セミハード
職業柄、ネイルアートは出来ないのですが、冷たいがすぐ割れてしまうため補強目的でセミハードを買いました。
ツルツルでピカピカ‼バイオやカルジェルにはもちろん劣りますが、それでも充分な位ピカピカです。
リフトせず三週間持ちました‼
しかし・・・蓋に隙間があったのか・・・二回目にお直ししようとしたら、中身がすっからかん。無くなってました(笑)
私のジェル何処へ⁇笑
また購入します(*^o^*)

5 2011-07-06

大満足!!
セミハード・トップを購入しました。
セミハードは問題なく長さだしができました(^-^)
前に使っていたハードジェルは技術の問題ですが(^o^;ムラになりやすく凸凹になってしまい…
こちらのは程よい硬さでムラになりにくく使いやすかったです。
トップのジェルも仕上がりピカピカ!!
今まで使った中でもトップクラスです(^O^)/
この艶が長持ちしてくれることに期待します!!
今回はお試しに5gにしましたが、なくなったら大容量の方を購入したいと思います☆

5 2014-08-09

塗りやすい硬さ。安いけど、充分!LEDで1分で硬化しました。

5 2013-03-15

セミハードジェル
セミハード(ビルダー)を仕上げに何度か重ね塗りします。
しっかり厚みもでますし、ツヤツヤの輝きになるので、トップジェルは特に使わず、これで仕上げちゃってます!

5 2012-04-06

今回はベース・・
自分はラメと混ぜて使う用に購入。前回ビルダー5gを購入しましたが、ジェルが固すぎてラメとの混ざりが微妙だったので今回はベースを購入して再チャレンジしました。
ラメとの混ざりの相性も良かったので無くなったらまたベースをリピします(*^_^*)

5 2012-03-19

TOP
TOPを購入。ツヤツヤな仕上がりで感動的。
曇ったりもしないし最高です!!

5 2012-09-14

プックリ☆
爪に厚みがほしかったので、ビルダーを購入しました☆
他社のトップコートも使用したので、プックリツヤツヤの仕上がりです(*^^*)
また半額セールの時に購入したいと思います(*^^*)

5 2012-06-28

340円送料込の時に購入しました。
ビルターとトップを買い、昨日ネイルチェンジしてみました。
問題なく使えてますので、またお安い時にまとめて買います。

5 2012-03-15

コスパ&輝き大満足★
ビルダーとトップ購入★
今までクリストリオのジェラッカービルダークリア&パーマシャインを使用していましたが、仕様変更でLEDでは使えなくなり、同様のジェルを捜し求めたどり着きました。
正直、期待以上に良いです♪
ビルダーは仕上がりの硬度、テクスチャ共に硬すぎず柔らか過ぎず、長さ出しもストーンの埋め込みにもプックリした厚み出しにも使える優秀品★
トップはLED12Wで1分硬化後、イソプロピルアルコール系成分のクレンザーでふき取りました。(クリストリオのワイピングソリューション)
くもりなくガラスのような輝きで、正直パーマシャイン以上です。
かなり優秀なジェルに出会い感動!!!またリピします♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル