【メール便OK】ジェルネイルの仕上がりに差...(ネイル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-26
  • いいですねー★
  • 以前からインサイダーのものも使用きてましたがあちらはカラー毎に種類をわけれてるのはとても良かったけどサイズ展開が少ないので理想の大きさがなくもぉワンサイズ大きくてもいいのになーと思っていました。筆を運ばせる回数が増えるのでどーしても筆跡が残りやすくなります。そして匠が発売!サイズ展開も豊富でお試しにラウンド5号と平筆ロング5号を購入し、使ってみたところ 塗りやすーーい(≧∇≦)び ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-01
  • ラウンド4号、平筆(ロング) 5号、フレンチ4号、ライン5mmをお試し購入。使い心地はラウンド、平筆共に問題ありません。塗りやすいほうです。ラインはこんなものなのかなという感じ。フレンチはb-r-s508アンギュラーと比較してみると固いです。b-r-s508の使い易さを改めて確認したという感じ。バックワイプ用に使います。キャップの色が好みでなかった。(品のない金色)持ち手の塗装も雑で汚れやクリア塗料がガタガタのもあり、全般的にお値段相当のクオリティか ・・・(続きを読む
  • やまのきのこさん

5 2019-06-03

コスパ良し
ナイロン毛ですが、100均の筆よりは良いです
持ち手の長さ、太さが持ちやすく木製なので疲れにくいです
今回はラウンドの4号、3号、フレンチの3号を購入
ラウンドはキューティクルラインのキワのキワまで塗れるので重宝してます
カラージェルが増えてきたのでラメ用や色のトーン別に数本あると便利です
このシリーズ、10本ほど持ってるのですがキャップを閉めた状態だと一々柄の部分を見ないと種類が分からないのが難点
このお値段なのでそこまでは求められませんので自分でキャップに本体の識別シールを貼って対処してます

• ぽこ83さん
  • ぽこ83さん

4 2019-01-17

ナイロンの割には……
今回初めて購入しました。
爪が小さいので3号を購入。
型はラウンド。
ナイロンの筆の割には使い勝手が良かったです。
扱いやすい筆先だったと思います。
今まで、化成の物を使用した事無かったですが良いと思いますよ。
お値段もお安いですし。
でも、ネイルに使う前提での販売なら軸の部分の塗料の種類は考えた方が良いです。
クリーナーがちょっとでも触れると、塗料が溶けベッタベタになります。
乾けばなんて事ないですが、それがストレスでしすし今まで使ってきた筆で塗料が溶けるってこと無かったので……苛立ちが凄かったです。
筆自体は使いやすかったので☆4にさせていただきます。
マイナス点は塗料の件です。

• 598nさん
  • 598nさん

5 2018-12-01

筆も硬めで塗るときの割れずしっかりしています。

5 2018-10-21

とても使いやすい!
ジェルネイル初心者ですが、トールペイント風をやってみたくてフレンチ#3を買いました。花びらを描くのにちょうど良いサイズ感です。筆先も揃っており、今のところ抜け毛もないのですごく良いです!このお値段なら壊れてもまたリピしたいです◎

5 2018-09-18

リピートしました。
とても使いやすくてとてもお気に入りです(^^)
またリピートしますのでよろしくお願いします(^^)

4 2019-02-10

平筆ロング5号とラウンド5号を購入。
コリンスキー筆の再入荷をずっと待っていたのですが在庫無しの為こちらを購入してみました。
毛丈、幅は使いやすいサイズで5号にして正解でした!小さ過ぎず大き過ぎずでササッと塗ることが出来ます。
ただ、ラウンド筆は毛が2本ぴょこんと折れてしまっていたのと多少毛が割れてしまうものがあったのでそこは残念でした。
平筆ロングは全く問題なしです。
とても安いのでこの価格でこのクオリティはありがたいです。

5 2018-12-30

キャラネイルに使うアート筆を探していてこちらを購入しました
手持ちの筆だと細い線が描けませんでした
アート筆をいくつか購入しましたが、毛先が太かったり、まとまっていなかったりと
なかなか細い線が描けずにいました
セール中というのもありダメもとで購入しました
そしたら7mmの細筆が個人的にベストなものでした!
細部までこだわって描けてとても満足です!リピしたいです!

5 2018-12-27

なかなかよい
値段があれだったので期待してませんでしたが
良くてびっくりしてます。他の種類も買おうと思います。ただキャップが柄の部分にはまらないんですね(;・∀・)

5 2018-12-15

お買い得
安くて便利です。
消耗品なのでこのくらい安いと助かります。

5 2019-06-18

とてもよい◎
今回は平M5mm購入しました。
ほんとに使いやすいです。
安いのから高いのまで色々使いましたが、私の人生最高の筆(使いやすさという意味で)はBNのアクリルスカルプのセットに入ってたプラスチックの筆で20年以上愛用してたんですが(笑)、それに次ぐ使いやすさですw
223052-20190609-02370824

• あば8さん
  • あば8さん

5 2019-04-17

ラウンド5号と平筆ロング3号
キャップを外すと透明の筒状のカバーが付いていました。
ラウンドはくっついて来たのでよかったですが、平筆の方はキャップの中で外れてしまって出すのに苦労しました、、、。
ラウンドの方でベースを塗布してみましたがとても塗りやすいです。
ただ毛先の方にいくにつれて細くなっているので私ははちょっと細すぎると思いました。
それとキャップがお尻につけられたらよかったなーと思いました。

• razuhuuさん
  • razuhuuさん

4 2018-10-22

使いやすいかな。
ラウンド5号、6号、フレンチ5号、平筆ロング5号、ライン5ミリ、7ミリを購入しました。
主にラウンドを使っていますが長さがもう少しだけあるともっと使いやすいかなと使いながら思いました。
ラインは少し使いにくいので別なものを買い換えました。
このお値段ではとても使いやすい筆だと思います。ダメになったらまたリピします。

• tattafさん
  • tattafさん

4 2019-06-17

使いやすいです!
種類も豊富で値段も安い!
平筆ロング3号、5号、6号
ラインブラシ(サイズ忘れましたが2種類ほど)
ラウンドなど少しずつ揃えました。
どれもとても良質な商品だと思います。
ただ、たまたまハズレだったのかもしれませんが、
フレンチ筆が、はじめから毛先が乱れていました。
カットして使ってますが、筆の角度が甘めで少し使いにくいです。

5 2019-06-06

何本目なのか…
筆は何回もこちらをリピートしています。
コシがあって使いやすく手によく馴染みます。

5 2019-05-29

いい感じ
まだ買った全種類は使ってませんが、ラウンド5はいい感じでした♡またおねがいします♡

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェルブラシ