• sisiyさん
  • sisiyさん

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスM
お風呂上りにもう一汗
お風呂のあと、パジャマがすぐに汗まみれになってしまうので、バスローブを着ようと思って、あちこち探して回りました。大きかったり分厚かったりするので、扱いが難しそう、と、挫折しかかったところで、こちらの商品に出会いました。
フェイスタオルでざざっと体をふき、ローブを羽織ると、自分の熱でもう一汗かきます。
その汗がひくと、本当にさっぱりします。
まだ、洗濯していませんが、湯上りの汗はきれいな汗なので、においにもならないです。
ピンクのストライプに、シルバーの糸でネームを入れてもらいましたが、とっても気に入りました。

• navechan012さん
  • navechan012さん

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスS
ガウンとしても使えます
姑用に買ったのですが、なじみがないせいか使用しないというので、
私が使っています。丈が短く、軽いものがいいと思いSサイズを購入しましたが
身長154CM程度でも、ちょうどよいです。
ガウンとしても使えるし、タオル地が気持ちよいです。
ただ、色が地味なものしかないので、もう少しきれいな色も選択肢に
あるといいですね。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,130

5 2012-06-11

お薦めバスローブ
乾きもよく、軽くて着心地が良いので、4着目の購入です。もう数年にわたって使用していますが、傷みはきません。ただ無地のものは、次第に洗濯でも取れない黄ばみというか汚れが付いてきたので、今回1着を買い換えることにしました。(まだまだ着られるのですが…)ストライブの方が、そういった汚れは目立たないと思います。

• ふー助さん
  • ふー助さん

5 2015-06-27

薄くて着心地が良いです
お風呂上がりに汗が引くまでパジャマを着るのがいやだったのですが今までのバスローブは厚みがありこれからの季節着る気がしなかったのですが薄くて、髪を乾かしている間にすぐに汗が引きとっても楽です。

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
ストライプ柄もスッキリ素敵です。生地も、柔らかく買って正解です。主人に取られたので、無地のほうを、リピ購入しました。

5 2012-09-21

おすすめ、バスローブ ストライプ柄
購入から1年経っても破れず丈夫で、かつ肌触りも良いため、また購入しました。(一部の安い製品は、変な匂いがしているものもあるのですが、これはそういうこともなく、安心製品だと思います。)

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,130

5 2009-01-09

バスローブ
軽い、汗をよく吸う、乾きが早い、と3拍子そろったバスローブでした。ホテル仕様のものは、ガウンとしては良いのですが、自宅では乾きがわるくて毎日は使えません。その点でも、このバスローブはお薦めだと思いました。あとは洗濯でどれくらい縮むかと、どのくらいの耐久性があるかですね。長く使ってみたいと思います。 追加:洗濯してもほとんど縮みませんでした。今まで出会った中で最高!のバスローブというのが私の評価です。

• 白銀娘さん
  • 白銀娘さん

4 2011-09-27

使い勝手が良いです
汗かきの主人が使用しています。速乾なので生地は薄いと思っていました。
生地は思ったよりも厚手でした。おかげで最近は夜が涼しいですが体は冷えないそうです。
使用後ハンガーにかけるのですが、眠くてベットに脱いだままになることがしばしばです。
時間がたってから気がついて手に取ると乾いていました。匂いも気になりませんでした。
以前、間に合わせに安価なバスローブを使用していましたが乾きが遅く匂いも気になりました。
このバスローブは今までの不満を解消してくれました。

• toto2821さん
  • toto2821さん

4 2013-07-15

バスローブGOOD!!
お風呂上りに着て、軽い!吸収がいい!
なにより、洗濯で、乾くのに、時間がかからない。
普通のバスローブは、乾くのに、時間が、かかります。
乾激(バスローブ)だけ、ありますね。
ただ、他の色が、あれば、いいな〜

5 2010-07-01

バスローブ
謳い文句通り、最高の肌さわりと吸水性は抜群。
これを使用したら他を使えないです。
大変良い品です。
色にもっとヴァリエーションがあると嬉しいのですが。

• 風〜太さん
  • 風〜太さん

5 2008-08-11

身長172cm、体重62kgの体型ですが「S」サイズを注文しました。裄丈は手首あたり、裾は膝丈で動きやすく、私にとっては丁度良いサイズでした。ゆったりと包み込むような感じで着用するのであれば「M」サイズだと思います。風呂上がりには軽くてサッパリとした着用感があり、重宝しています。

5 2008-01-06

メタボな私にも大丈夫でした。
サイズがLまでしかなく、諦めていました。
んっ、ちょっと待てよ。
確かホテル関係に強いショップだよな。
てことは当然海外サイズ表示だよな。
届いた商品は身体にピッタリ。
満足です。
通常のお店では大きなサイズは中々ないですからね。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ