商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-20
  • 生地はとてもしっかりしています。
  • 薄緑色…思っていた以上に目立つ色でした。 黒の半袖Tシャツにジーンズだと マフラータオルがとても目立ちました。ベージュ色…パッとしない色だと思いましたが、 服には合わせ安かったです。生地は大変しっかりしているので、少々重いと感じましたが、洗う程に馴染んできました。長く使えそうです。今度はもっと薄い色を購入したいと思っています。星4つなのは、生地がしっかりしすぎて少々重かっ ・・・(続きを読む
  • ブラックパール999さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-03
  • ディズニーが、、、
  • 日焼け防止のため購入。一度洗ってから使用しましたが、それがよくなかったのか?汗ばんだ首元全体に糸くずがくっ付いて最悪でした。以降使用していません。 ・・・(続きを読む
  • gem9766さん
  • gem9766さん

5 2023-06-20

風邪で喉がつらいときに巻くために、洗い替えも含めて二枚セットを購入しました。
タオルでは長さが足りず厚みでかさばるのでこちらはちょうどよかったです。
画像は開封直後のもの(薄緑)と一度洗濯したもの(アイボリー)です。
色は画像通りの綺麗な色でした。
一度洗濯しただけではまだ硬さがあるので、使い込んでいくうちに柔らかくなることを期待します。
風邪予防の防寒や日よけなど一年中使いたいと思います。

5 2023-05-04

母の日用に購入 渋緑は想像通り パンプキンは黄色よりかオレンジかなぐらいに思っていましたがとてもきれいなカボチャの色で満足です

4 2023-10-09

ウォーキング時に汗を拭けてUV対策になる綿100%のタオルマフラーが欲しくて注文しました。
先に他店で買ったら肌触りは極上なものの、短くて、首に巻くと大工さんみたいで(苦笑)。
こちらは長さは十分で、首に楽々二巻きできます。
肌触りは若干硬いです。
張りがあるので、これは長所なのかもしれないけど、汗が拭きたいのが目的な人にはややマイナスですね。
何度か洗って柔軟剤をかければ柔らかくなるのかな?
でも先に買った物の半額なのでCPは良いです。
ただ欲しかった3色ともに廃盤になっていて、あまり好みではない色を選ぶしかなく、そこはとても残念でした。
が、巻くと普通のマフラーのように見えるので総合的には良かったです。

4 2023-08-20

生地はとてもしっかりしています。
薄緑色…思っていた以上に目立つ色でした。
黒の半袖Tシャツにジーンズだと
マフラータオルがとても目立ちました。
ベージュ色…パッとしない色だと思いましたが、
服には合わせ安かったです。
生地は大変しっかりしているので、少々重いと感じましたが、洗う程に馴染んできました。長く使えそうです。今度はもっと薄い色を購入したいと思っています。星4つなのは、生地がしっかりしすぎて少々重かった為です。
商品としてはお値段以上の大変良いタオルマフラーだと思っています。また購入したいです。ありがとうございました。

• goldponyさん
  • goldponyさん

5 2024-03-23

自分用にも買いたいです
プレゼントで購入しましたが、国産品で色味も素敵で、リーズナブルによい買い物ができました。自分にも購入したいですがブルー系でもっと明るい色があったらいいなと思いました。

• leafy8186さん
  • leafy8186さん

5 2024-02-29

2色とも気に入りました。生地も柔らかいので毎日のように着用しています。

• ray034さん
  • ray034さん

4 2023-10-15

おしゃれで使い勝手も良いです。生地が少しゴワつくので、使い慣れて柔らかくなってくれるのを期待します。

4 2023-08-20

写真どおりのきれいな色でした。
洗濯すると、少しシワシワになりました。
更年期の汗対策の普段使いなので、気にせず使っています。
今は暑いので、一本づつ使っていますが、涼しくなったら2本使ってオシャレも楽しめそうです。

5 2023-08-19

快適
2枚セットでしたので、1枚は母にと思い購入。生地もしっかりしていて、使いやすく、首の日焼け防止に役立っています。厚めの生地のため、今年の暑さには少し暑いなと感じることもありますが、直射日光からは守られるため重宝しています。

5 2023-08-19

良い製品です。
気に入っています!リピートしました。
お友達にもプレゼントして喜ばれました。
色は、目立ち過ぎず落ち着いています。

5 2023-08-08

ジムでのトレーニング用です。薄手で長さも丁度良いので首にかけていても邪魔になりません。
何枚かあるウェアに合わせてカラーを追加購入しました。

• nyaa0728さん
  • nyaa0728さん

5 2023-08-02

コスパ良い
お色は綺麗だし、肌触りも良いし、お値段も安いし、大満足です。
プレゼントに購入しましたが、喜んで頂けました。

• ち7951さん
  • ち7951さん

5 2023-05-19

日焼け対策にも
首を痛めてから気圧や温度の変化で痛みがあるので、今の季節こちらを首に巻いています。
日焼け対策にもなるし、色も綺麗でふわっと気持ち良いです。

4 2023-12-17

日焼け防止と汗対策に購入しました。少しゴワゴワしますが夏までに柔らかくなることを期待します。

• nao2920さん
  • nao2920さん

4 2023-09-16

思っていより生地に厚みがありましたが、とても綺麗な色です。