1件~15件 (全 1,611件)次のページへ

5 2022-06-02

さらさらでとても涼しげです。
フリンジにアレンジしてちょっとおしゃれに使っています

5 2008-05-27

日焼け防止
今回5色頼みました(UV対策仕様も含めると7色)
実に色がキレイで。鮮やかで明るい発色。開けてまず「うわーキレイ」とニッコリ。写真撮りましたが。紫は(いつものことですが)再現出来ません。長さは(写真)見て下さい。首に掛けているだけです。ちなみに身長160センチ。掛けてるのは「10からし」です。(一枚目の写真の、左から三番目)巻いている写真の色の方が、実際の色に近いです。買ったのは「3薄緑 9紫 10からし 4ベージュ 6ピンク」です。右の二枚は「UVカット加工の ブルーとオレンジ」割合HPの色に近いと思います。選んだのがきれい系の色のせいか、HPより明度・彩度共にチョット高かった気もします。
長さは、ちょっと短めで、幅も狭いですが。それが安く作るコツかもとも思いつつ、スカーフ留め・ネクタイピンなどをアレンジしたりしてます。都会でオシャレに、というなら長さ・幅・フリンジ共に、もっと長いものを選ぶと良いと思いますが。私は実用なので、色のきれいさと手軽さが気に入ってます。

• en_freursさん
  • en_freursさん

4 2008-09-05

短め丈で
ウォーキング用に、少し短めのコットンマフラーを探していました。
ジャストサイズです。
二枚重ねで、結構厚みもありますので夏は暑い位ですが、十分に汗を吸い取ってくれます。
毎日手放せません☆
ベージュは、かなり“ピンクベージュ”です。
ピンクとしては地味ですが、優しい色味がいいです。
画像はすべて洗濯後。
(二枚目の写真は左が表生地、右が裏生地です)

5 2009-05-25

写真は渋緑、ベージュ、洗濯済みのパンプキン。実物どおりの色が出てませんが、どの色も良い感じです。
最近、日焼け後にシミが・・・やはり年には勝てません。首筋の日焼け防止にと思い。綿だしタオル代わりなっておしゃれですよね
ロングタイプとずいぶん迷いましたが、長いのをもてあますより短いタイプの方が良いかな・・・私の年齢にはこの長さで充分でした。

5 2009-06-04

毎日使っています
クールビズ採用の主人へのプレゼント
抹茶、薄紺をプレゼントしました。さらさらした手触りで、ワイシャツの襟元によく映えていいようです。本人も、電車内で首が冷えないのがいいようで、毎日使っています。これからの季節大活躍しそうです。

4 2008-06-22

思ったよりも色が和風な感じで、まだ使えていません。でもこの値段ならそんなに悪くないかも。

4 2012-07-05

タオルマフラー
外出時の首周りの紫外線カットの為と、ネッククーラーを隠す目的で購入しました。
縫製もしっかりしていて肌触りも良く、透ける位薄く軽いので、目的に適った役割を果たしてくれそうな感じです。
色々な洋服にも合わせ易い黒を選びました。
実際首に巻いてみたのですが、130センチって意外に短かったです。でも黒なのでコンパクトに巻いた方が見た目も実際も暑苦しくなく良かったかとも思います。
洗濯した後の状態はまだ分からないので☆4にしました。
レビューを書いてのおまけは淡い水色に白のドット柄のタオルハンカチでした。
受注番号223043-20120626-060860313

5 2008-08-22

他のマフラータオルよりしっかりしてる
去年人から頂いたマフラータオルより生地がしっかりしてる。色の発色も良いし。母には明るいピンクを。自分にはブラックを。日焼け止めには最適です。パット見はシルクのようにも見える綺麗さです。自分はブラックを購入(2枚)しましたが洗濯すると糸くずを拾う拾う(笑)別に洗わないとローラーでシケを取らないと使えないくらい目立ちます。ブラックですからね。仕方ないのかも知れません。でも便利に使ってます。ブラックなので生地も厚めだから寒くなるまで使えそうで買って後悔はありません。2色買いましたが全部タオルには見えないと思います。

5 2009-03-14

これもコレクターw
前回夏向けに購入してて、濃い目の色が出たら
欲しいなと思っていたら出ましたね、新色!
しかも、欲しかったワインレッドとココア。
これは買うしかないなとw
色目は画面より赤みが強い感じだけど
そこまでかけ離れてる感じはなくいい感じです。
今度はパンプキンもいいかな〜。

5 2009-07-27

安心の綿の肌触り
ホッとする色と風合い
夏は首筋の日焼けや流れる汗に悩みます。
チョッとクビに飾っただけでスッキリ夏のお洒落にもなります。
持って歩いていてもかさ張らずエアコンの効いたお店に入った時も役立ちそうです。
もう少しお色が出ているとより使い回しが出来るかなっと思いましたが、真夏にはいい感じかと思います。

• @nikkaさん
  • @nikkaさん

5 2008-06-17

さらっとした巻き物
タオルなのでさすがに肌触りがいいですね。首がちくちくしたりせず、さらっと巻けて直射日光除けにもなりそうだし、これから活躍しそうです。ただ、もうちょっとだけ長さが欲しかったです。色はベージュと青紫にしたのですが、どちらもいい感じの色でした。ベージュは皆さんのレビューのとおりピンクがかった色です。年齢的に派手派手ピンクはつらいので、このぐらいがちょうどいいです♪

5 2008-06-08

前から気になっていました。
送料込み680円だったのでここぞとばかりに購入。
ベージュを購入しましたが落ち着いた感じの色でした。
思っていたベージュのイメージより多少赤っぽい色味だな〜と感じました。
綿100なので肌触りもよく冷房とUV対策には良さそうです^^
次は可愛い色をリピートしてみようかな♪

5 2009-04-22

4/20、24ブログで紹介しています♪
2枚で送料無料だったので、リピです☆
今回はラベンダーと薄緑を購入しましたが、なかなか使い回しがききそうです!

5 2008-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
ちょっとしたプレゼントに
帰省する時に、両親、義父・義母にプレゼントしようと思い、ついでに自分の分も購入しました。
色もキレイで、肌触りもイイです。
長さは短めですが、却って邪魔にならず使いやすいと思います。
両親、義父・義母も喜んでくれました。

• dayan2828さん
  • dayan2828さん

5 2008-08-13

タオルマフラーにロングが出てますね。カラー等はこれからみたいですが、おしゃれに巻きたいこれからの季節には悩むのでしょうか。私は器用な巻き方もできないのでこちらの方を"オッサン巻き"であくまで実用重視で活用してます
後輩女子には"おやじ"と云われていますが、首からかけて首&顔の汗を押さえ、冷房がきつい車内等では広げて首&肩をガードしています。
白系のジャケットに汗染みができるのを防いでくれてるとも思います。