1,354円  買い物かごに入れる

5 2024-01-15

和紙版画作品の防湿
多色摺り木版口絵の湿気対策保管に使っている、明治時代の版画に使用の赤色染料は水分に滲みやすく防湿が必要、シリカゲル剤と併用して万全を期しています。

4 2012-05-14

奉書の厚み
寺院関係者です。
いつも使用している奉書より格段に金額が安かったので、購入させて頂きました。思っていたものよりかなり厚みがありませんでした。素人には60kという表示ではわかりにくいので、わかりやすいように表示方法を変える工夫をして頂けると有難いと思いました。
結局、厚さのある90kを買いなおしました。墨で文章を書いたりするので、その場合90kの厚みのほうが良いと思いました。
用途を絞れば、金額がとても安いので購入する価値は十分にあると思います。

5 2012-03-15

安くても・・・
香道で使用する記録紙を作るのに四切の奉書紙を探しておりました。街の店ではどうしても一枚80円程で他に安い品はないかと検索して行き当たりました。他店と比べても低価なので若干の心配はありましたが現物は満足のいく品でした。

• countrydadさん
  • countrydadさん

5 2016-12-03

二度目の購入です
神社でのお祭りなどで利用させていただいております。
近所で購入できる店がなく、購入しています。
半紙より大きくて使いかっても良いです。

4 2012-08-02

たとう用
たとうを折るために購入しました。他の用紙と重ねたかったのでカットしましたが。
90kのと迷いましたが他の紙と重ねるので、こちらで正解だったと思います。(重ねるので)
90kの奉書紙のサンプル用も買いましたが、けっこうしっかりしてましたので。
でもやっぱり切るのは時間がかかるので
B4or八切サイズがあったら…というのが★ひとつ減りです。

4 2015-07-17

安くて使いやすい奉書紙です
安くて使いやすい大きさと厚さの奉書紙です。
最初10枚入りの方を購入してよかったので今回は100枚を購入しました。
ただ、10枚のときにはしっかり前後に入っていた芯が100枚にはなくそのため角が大きく折れていました。100枚で厚みはありますが奉書紙というやわらなかな紙ですのでその辺り気を配っていただけたらと思い★−1にしました。
物はとてもいいのでまた次回購入すると思います。

5 2022-04-13

木版画の湿気対策に重宝
木版口絵(明治・大正時代 雑誌・単行本等の巻頭に綴じられた多色刷り木版画、おおむね22×30cmのサイズ)の蒐集をしています。保管上の湿気対策として奉書紙を二つ折りにして中に木版口絵を挟んで数セットまとめてOPP袋に密封しております。四つ切サイズはこれに丁度良いサイズで重宝しております。

4 2022-01-28

思っていた奉書紙よりも毛筆でも書きやすくて、またプリンターでもきれいに印刷でき、良かったです。

• 翠湖さん
  • 翠湖さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2021-12-22

もう何度目かのリピート購入です!
近くに文房具店等無く、奉書紙や色々なラッピング用紙等
欲しい物が揃っていて、尚且つ安価で購入でき助かってます!
注文後もすぐお品が届くのでとても便利です
また入用の時は宜しくお願いします!

5 2021-12-15

細かい断裁していただいてありがとうございます

• momomoyumiさん
  • momomoyumiさん

5 2021-12-11

欲しかった硬さの奉書でした
街の文具屋さんで奉書を購入しようと思うとかなり高価で、過去にこちらの会社で90Kを購入したのですが、硬すぎたので今回60Kにしてみたら丁度良かったです。お正月の御幣づくりに硬さもサイズもピッタリ、今度は送料無料になる分量を購入しようと思います。

5 2021-10-02

質問にわかりやすくお答えいただき、希望のサイズにカットしていただけて大変ありがたかったです!発送も早かったです。

5 2020-10-01

いつも迅速な対応で安心してお買い物ができる信頼できるお店です。
次回も利用させて頂きます。

• sinmin-ggさん
  • sinmin-ggさん

5 2020-08-25

急ぎの対応、また数量変更に気持ちよくご対応していただき、とても感謝しております。
「助かりました」の一言です。

5 2020-08-10

迅速な対応ありがとうございました
満足しています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他