4 2015-02-19

とても良いです。
二人用のカフェ風ダイニングテーブルを探していました。
デザイン、価格共に気に入り購入。
実際に使用してみると造りもしっかしていてとても良い商品だと思いました。
レビューでおっしゃってる方も多いですが、椅子のビターチョコ色というのは黒ですね。
ビターチョコというと、こげ茶を想像する方もいると思うので、色の表記はもう一工夫あっても良いかと思います。
その点以外はとても満足な商品です。

4 2014-08-24

9ケ月の子がいますが。
つかまり立ちするようになり、ローテーブルでは食べれなくなったので購入。角が無い商品を探していました。
注文後2日で届きました。
色は写真より少しベージュがかった茶色かと思います。
組み立ての際、部品が止めにくい部分がありましたが、特にぐらつきはありません。
高さも丁度よいです。
総合的に良い買い物でした。

4 2014-08-11

ダイニングセット
届いてすぐにテーブルを組み立てて、椅子を設置して、もう完成。思っていたよりもすわり心地も良くて、高さもぴったりでちょうどよかったです。テーブルは組み立てですが、しっかりしているし、色も形もお気に入りです。
ただ、椅子にちょっと傷がついていたので、星を一つ減らしました。
でも、値段もお手ごろに、ほしかったものが手に入ってよかったです。

4 2014-08-08

可愛いです!
ひとり暮らし用のカフェ風ダイニングセットを探していたので、購入しました。ひとり暮らしのリビングにピッタリです。しかも安い(^-^)
色は、イメージよりちょっと薄い気がしましたが、温かみがあって、いいかんじです。
組み立ても簡単でした。
椅子とテーブルの脚の裏に貼る、フェルトシールを一緒に買うことをオススメします。
何も貼らないと床がキズつきそうな感じだったので、星は4つにしました。
でもお値段が良心的なので、十分です♪
大事に使おうと思います♪( ´▽`)

4 2014-08-05

満足です!
これまでコタツをテーブル代わりに使っていましたが、子供が9ヶ月となりテーブルの上の物に手を伸ばし危ないので購入を検討しました。
注文の翌日には商品が届きました。テーブルだけ組み立て(脚の取り付け)ですが、時間もさほどかからず良いと思います。
使ってみて少しイスのクッションが固いかなと感じましたが、値段を考えれば充分だと思います。
とりあえず当面は夫婦二人での使用に役に立ちそうです。

• komatalpakaさん
  • komatalpakaさん

4 2014-07-30

充分です
一人暮らしで狭いダイニングに、小さめダイニングセットが欲しくて購入しました。
大きさもちょうど良く、見た目もなかなかです。
細かい所を言えば、傷があったり塗装が剥げていたりとありますが、この価格ならまあいいや、という感じです。そこまで目立つ傷ではないので。
そういうのも気になる人にはおすすめしませんが、私には充分でした。買って良かったと思っています。

4 2014-03-24

新居用に
台所が狭いので小さいめのダイニングを探してました。
他のショップは75センチサイズが多く、こちらのショップに80センチサイズが販売されていたので購入のきっかけになりました。
届いてみて、色見が程よく茶色の風合いで気に入りました。
☆を4つにしたのは、テーブルの脚が少し長さが違ったみたいでカタカタしてたので自分で滑り止めで調節しました。
ショップの対応にはすごく満足しました。

4 2013-12-08

使い易いです
値段と外見で決めました。写真ではテーブルの脚が細いかなぁ?と感じ、少々不安でしたが実物はテーブルも椅子も想像以上の出来でした。クッションも付いてて座り心地も良いし、テーブルの大きさもgood!ただ、椅子の座面について…。ダークチョコを購入しましたが、実物は真っ黒に見えます(汗)。座面の写ってる写真ではつるんとした質感に見えますが、本革製品にありそうな溝の型押しの質感を出してました。その2点だけちょっとがっかり…で、星マイナス1個です。

4 2013-08-31

素敵です
お洒落でお手頃価格で比較した結果こちらの商品に決めました。
思った以上に大きいので友人が来たときにも重宝しそうです。ギリギリ4人も
いけるかも?ふたりでは十分な大きさです。
素材感も安っぽくなく椅子のクッションも悪くないです。
組立もテーブルの脚を付けるだけなので時間かかりませんでした。
良い買い物が出来て満足です。大事に使おうと思います。

4 2013-08-29

ずっとこんな感じのダイニングを探していました!
色々な家具屋さんを見に行ったのですがいまいち三点セットで気に入ったのが見つからず…
ネットで不安だったのですが、可愛いと思って購入してみました!大正解です( ´ ▽ ` )ノお値段のわりにしっかりしていますし、お洒落です!
ただ、ちょっと残念なのが天板の裏に擦り剥けがあったことです。裏なので気にならないのですが…
その他はとっても気に入ってます(^_^)

4 2013-06-24

金額の割りにはしっかりした商品です。
テーブル・椅子共にガタつきもありません。
ただ、ちょっとした所に粗さが目立ちます。
見えない部分なので私は全く気になりませんが(笑)
椅子の座面の色はビターを選びましたが、画像の色とはちょっと違うかな…?
ダークブラウンというより黒ですね。
なので☆一つマイナスにさせて頂きました。
それ以外は概ね満足できる商品でした♪

4 2013-04-21

使いやすい&組み立てやすい!
6畳の部屋でも邪魔にならない程度の大きさ。
食事にパソコン使用時にと、様々なシチュエーションで使えて便利です。
組み立ては1人でおこないましたが、
こういう組み立てに慣れていないので1時間弱かかりました。
ただ、付属品だけですべて組み立てられる(ドライバーなどは不要)ので
とても簡単なほうなのではないかと思います。
テーブルの裏のシールがはがしにくかったので☆1つマイナスですが
それ以外はとってもおすすめです!

4 2013-04-04

届きました
ビターチョコ色を購入しました。濃い目の色が好みなので、色は少々明るめの感じがします。椅子は完成品、机に脚をネジ止めするだけのシンプル構造、付属の6角レンジでネジ止めするのですが、2カ所/1脚ある内の下方のネジを回すのが少々イライラしたのですが、全体的にはスムーズに組み立てられました。5点セットとどっちにしようか迷ったんですが、正方形(2つの角は丸め)でもあり、椅子を追加すれば3人以上でも何とか使えるかも...

4 2013-03-11

良いですよ♪
買って良かったです。天然木の優しさと重みがあり、デザインもシンプルだけど北欧風で気に入ってます。子供がいるのでテーブルも足にも角がないのもポイントです。ただ、ネジの部分の木が少し割れてめくれていたのと、自分で取り付ける部分のネジとネジ穴の相性があってネジが入らず一度付けたネジをはずしてネジを付け替えたりしなきゃいけなかったのが少し残念でした・・・。でもお値段以上の買い物ができたと思います!!

4 2013-02-11

とても可愛いです。
写真通りとても可愛い商品でした。
思っていたより大きく感じました。夫婦2人暮らしで十分の大きさですし
子供が産まれて3人暮らしでも十分使える大きさだと思います。
ただ、ねじを締める用に六画レンチが付いてくるのですが、ネジがきつくて
途中で六画レンチが削れて使い物になりませんでした。なので星を1つ減らして
あります。商品については申し分ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット