4 2012-12-24

セットで安く見た目も安い中では好みで購入しました!
東北は別途送料て事を見逃していたので1500円の送料はえっ!?と思ってしまいました…
他の地域はレビューで送料タダになるのだからレビューで送料1500円→1000円になるとかのお得感があればなぁ。
商品はちょうどよいサイズで角も丸く子供がいるので嬉しいです。
テーブル付け根がちょっとグラグラする感じですが、これくらいなら我慢出来るかなといった感じです。

4 2015-06-03

座り心地もよく、しっかりしています。
背もたれも、意外にちょうどいい。
しかも大きくて、椅子の低さとテーブルの高さのバランスが良い。
何より、お値段が手頃だった。
合皮の張り方が荒く、背もたれとの接触部分が数ミリ裂けてしまっているのが残念。また、ワッシャーとスプリングワッシャーが子供だましの鉄屑だったので、工具店で改めて購入しました。
それを差し引いても買いだと思いました。

4 2012-04-06

11帖のリビングに置きましたが、ちょうど良い大きさです。
ビターチョコを選んだのですが、黒にかなり近い色です。
椅子のクッションは硬めで、あまり安さを感じませんでした。
椅子の足に貼るフェルトが付いていたのですが、ぴったりの大きさに切り取るのがちょっと面倒でした。型紙があれば助かるのですが・・・
細かな傷やつくりの粗さはありますが、値段を考えれば納得できます。

4 2015-11-29

ぴったりでした
発送も早く、梱包も丁寧で部屋にもぴったりで満足です‼

4 2014-08-30

値段相応
写真のイメージとほぼ同じでした。所々小さな傷とかありましたが、値段を考えると目をつぶれる程度です。良かった点はイスのクッションが大きかったこと。ミルクチョコを選びましたが、落ち着いた茶色でした。

4 2015-02-04

色々とちょうど良いです
二人用のダイニングテーブルをネットや実店舗で探し回りましたが「二人用」のダイニングテーブルってどこもあまり力を入れてないんだなぁと実感しました。
妙にチープだったり、デザインがイマイチだったり。
探し回った末出会えたこちらの商品は本当にベスト!
テーブルの丸脚が圧迫感が無いけど安定感はあるし、木の色もすんなり我が家に馴染みました。
塗装ムラやネジのハマりにくい箇所があったので泣く泣くマイナスしてますが、お値段を考えると☆20個つけたいくらいです。
使い始めて一週間くらいですが使い勝手も座り心地も良く、このテーブルで過ごす時間が増えました。

4 2014-10-01

気に入りました!!
注文してから4〜5日で届きました。
ネットでこちらのダイニングセットを見つけ一目惚れし、購入を決めましたが、他の方のレビューでは評価が良い反面、厳しいマイナス面も色々あったので、とても迷いましたが、覚悟をした上で注文していたので、実物を見た時想像よりも何倍も素敵で、すっごく気にいりました!!!
私的には、写真と全く同じ色だと思いました。
すべすべで滑らかなテーブル、とても座りやすい椅子、見た目もすっごくかわいくて、部屋にもしっくりきているし、主人と2人で使うのには十分な大きさで、見ているだけで癒されるような、温もりのある風合いです。
しっかりした作り出し、とにかくすっごく気に入って、とても良い買い物をしたと、主人ともに喜んで毎日使っています!
ですが、星4つの理由は、やはり、傷などがある為です。
安いにはやっぱり理由があるという感じで、木の節の部分が多いです。
所々小さな穴や傷、黒い模様や点などがあります。
椅子は、脚がダンボールからはみ出ていたので、かかとが一箇所2cmほど削れていました。
それと椅子の裏側が、塗料の垂れた後がいっぱいあり、かなりの雑具合です。
普段見えない部分だし、かかとの傷はカバーを付けたのでわかりませんし、それ以外がとにかく気に入ったので目をつむることにしました。
そういった点が気にならない方にはとっても良いお買い物だと思います。
家具屋さんなどで同じデザインのものを買うとなるとかなり高いし、この値段でこの作りなら、満足です。
本当に、買って良かったと思います!!
大事にします!

4 2014-05-31

ひとりぐらしに
いままで炬燵テーブルをつかっていましたが、パソコンをつかうことが多いので椅子に座りたいなと思って、ダイニングテーブルをずっと探していました。
3点セット・おしゃれなデザイン・角がまるいということで、やっと探していたものを見つけて購入しました。
組み立ては、三十分くらいでできました。とくにガタガタしたりもしません。
できあがって部屋においた瞬間、「思ったよりでかい!」と思いました。
が、壁につけて置いてみると、とてもしっくり。
7.6畳ですが特に圧迫感もありません。
私はひとつの椅子でパソコンをして、もうひとつでごはんを食べています。
二人で使うのはもちろんですが、一人ぐらしにもよいと思います。
おすすめです。
あと、レビューを見て椅子のクッションをミルクチョコにしたところ、大正解でした。
ありがとうございます。

4 2014-03-17

しっかりしています
今までちゃぶ台で生活していましたが、もうすぐ1歳になる子供がよじ登ってイタズラするようになったので、食卓を荒らされないように購入。
最初はネジに不具合があって組み立てがうまくいかなかったのですが、ショップに連絡してかわりのネジを送ってもらったら、1人で問題なくスムーズに組み立てられました。
テーブル・椅子ともに安定感があり、10kg弱の子供がつかまり立ちしてもガタつきません。作りがシンプルなので掃除も楽です。安っぽさもそれほど感じません。
ブラウザと色が違うというレビューもありましたが、私はあまり差を感じませんでした。実際に板チョコのような色です(ミルクチョコ色を購入)。
不具合がないのが理想だとは思いますが、ショップの対応も感じが良かったし、この値段でこの品質であれば、十分満足できるお買い物でした。

4 2013-06-14

一人暮らしには十分☆
12日に注文して本日の午前中に届きました!椅子は完成品で、テーブルは脚をネジで固定するだけでした。ネジを回す道具も付属されてました。ただ、椅子が入っていた箱は角が破れていたので、☆-1で。しかし、確認のために商品を取り出したら、段ボールを配送業者の方が持って行って下さったので、ラッキーでした。うちのLDは14畳の正方形に近い形で3人掛けのソファもおいていて、あまり大きなダイニングセットは置けないので、ちょうど良い感じに収まりました。安かったので、椅子のクッションを心配してましたが、底付きもなく、快適に使えそうです。

4 2012-08-29

ダイニングキッチン用に
6畳のダイニングキッチン用に購入しました。
ゆったりしたテーブルですが圧迫感はありません。
デザインや質感がとても気に入りました。
色は皆さんが書かれている様に写真より明るいです。
このタイプと同じ5点セットの写真の方が色は近いと思います。
見えないところの作りは確かに雑です。
組み立てはテーブルの脚をネジで留めるだけなのですが、特にこのネジがクセモノでした。
ネジ穴の向きが場所によって歪んでねじ込み難かったり
8本中6本のネジが付属の六角レンチとサイズが合わずにネジを回せなかったり。
幸い手持ちのレンチと合ったので組み立てることは出来ましたが
細かいところで詰めが甘いのかなぁという印象です。
ですので星はマイナスひとつ。
組み立ててしまえば問題ありませんし、素敵な商品なだけにもったいないですね。

• TUGUMINさん
  • TUGUMINさん

4 2011-10-17

新居に
急に引っ越すことになり、急いでダイニングテーブルを探していました。 すぐに配送して下さりとても助かりました。組み立ても簡単です。
ミルクチョコが欲しかったのですが、在庫なしで仕方なくビターチョコを購入しましたが…みなさんのレビューにあるとおり黒ですね。。
木材部分の色はいい感じです。
子供もいるので尖った部分がないのはとても助かります。

4 2011-09-17

商品は非常に満足です。
届いて早速組み立てましたが、非常に簡単でした。女性一人でも楽に組み立てられます。イスの足に、同梱されていたシートを付けたら、フローリングの上でも静かに出し入れできるし、傷もしばらくは心配なさそうです。小さい子供がいるので、角の無いデザインで安心です。背もたれがごつくないので、思ったよりもすっきり見えます。賃貸で使っているので、安価でおしゃれな商品が購入できて満足です。
ただ、商品到着日に用事で留守にしていて、18時までなら電話をして当日配送してくれるかと思い急いで帰宅してのですが、17時までしか当日配送を受け付けてくれなかったり、電話をかけても1回目は出てくれずにかけなおしたりで少しイライラしたので、配送会社を少々お金を払っても選べたらよかったです。レビューで送料無料なのであまり文句は言えませんが・・・。
商品はとても気に入ったので、大切に使っていきたいです。

4 2011-09-08

思ったよりも・・・
私は6帖の部屋に設置しました。
思ったよりも存在感があり、コンパクトに見えず残念です。
椅子はとても軽く使いやすいです。
背もたれのカーブが自分の背中に丁度よくフィットして気持ちがいいです。
座面はビターチョコを選んだのですが、皆さんのレビューのとおり、やはり黒っぽいです。
ですが、この色が少しモダンな印象になり満足しています。
全体的に丸みを帯びているデザインのため、女性らしくやさしい印象です。
その丸みが実際のサイズよりも大きく見せているようにも感じます。
ですが、このデザインにこの価格であれば十分満足です。

4 2015-04-11

届きました。
評価遅くなってスミマセン。
評価したつもりでいました。
サイズ計って購入したのですが、圧迫感あるんだろうな〜と思ってました。届いたら全然圧迫感もなく、イイ感じでした。
とても丁寧で良かったです!
ただ、想像よりもテーブルやイスの色が薄くて残念でした。
それ以外は素敵だと思います。
ありがとうございました(^-^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット