• yoyo2さん
  • yoyo2さん

5 2013-06-02

結婚したお嬢さんのご両親へ
いつもお世話になっている大切な方のお嬢さんが結婚されるということで、前から気になっていたこちらのショップでお嬢さんへは時計を、大切なご両親へも同じく記念に残るものをと思いこのウッドボックスを気持ちだけですが贈ることにしました。お嬢さんのお祝いと一緒に持っていきましたが、喜んでいただけたので大変よかったです。注文時にこちらの要望をいくつか記載しましたが、全てパーフェクトにクリアしていただき感謝です。遠方でしたが、またお世話になりたいショップさんになりました。本音を言うと、自分も欲しいなって思ってます。またチャンスがあったら自分へのご褒美に購入したいな。[注文番号] 222832-20130526-0843082141

5 2015-07-09

転職祝い
お世話になった方へ転職祝いで購入しました。
どんな物を渡したのか、後でモンモンとするくらいならと、透明ラッピングにしたのですが、正解でした!!
可愛いし、キレイだし!自分用に欲しくなりました。
他の方のレビューにある紙袋ですが、改良されたみたいで、しっかりした作りのもので、シワもなく、このまま使用するつもりです。

• ValeVale46さん
  • ValeVale46さん

5 2015-02-18

同居のお義母さんへ
お誕生日プレゼントに購入しました。
今年のはこれまでで一番華やかなブリザーブドフラワーでした。
お花だらけの玄関の一番前を陣取ってくれています。(笑)
このタイプは埃がつかずキレイなまま手入れしやすいのもいいですね。

4 2014-01-05

グリーン系を購入
ホワイトボックスで購入。ホームページに、グリーンは才能up等の意味があるとのこと。仕事場の新築祝いに差し上げました。喜んでいただきました。自分で見ていないので、星-1にしました

4 2010-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物なので実物は見られませんが、かわいらしいというより高級感のある品が多いので、仕事関係などのときの贈り物にさせてもらうことが多いです。

5 2009-03-03

母の誕生日プレゼント
■この商品は前から気になっていたけど高価なので二の足を踏んでいたのですが、幸いポイントがたまっていて実質半額くらいにできたので、思い切って注文しました。■期待を裏切らない、商品画像通りのきれいなものが届きました。梱包も丁寧で、上が透明で花が見える状態なのも、確かにこれなら丁寧に運んで貰えそうだと感心しました。見た目もきれいでしたし、GOODです。■モダンな木とガラスのケース入りなのも決め手でした。湿気の多い日本家屋できれいな状態を保つためにも、埃を被らないようにするためにも、ケースは必要ですし、頑丈なので取り扱いも安心だと思いましたので。■生花と比べればはるかに小ぶりになってしまうのですが、この大きさなら満足感があるのでは。母はプリザーブドが高価なことを知っているので、大きいと言ってビックリ&喜んでくれました。■取り込み事があって誕生日の前々日の夜になって思い出したため、「あす楽」の中から一晩かけて探して前日の昼前に注文したのですが、無事誕生日の夕方届きました(静岡県)。■ただ、いざ飾ろうとしたら、意外にもサマになる置き場所がみつからなくて四苦八苦。実家は古くて手狭で和風っぽい家なので、和風の絵や置物と並べて飾っても様にならないし、箱入りなのが却ってちまちまと見えてしまう感じで、このデザインは合わなかったかも・・・。マンションだとわりと空間が広いし、壁にぽつんと飾ると大変様になると思うのですが。目線の高さにしないと枠で花が見えないし、狭い玄関や廊下の壁だと枠の角に顔をぶつけてケガしそうだし、だからといって、ふすまや砂壁の前ではやはり冴えない・・・表示画像と同じブラウン枠に赤とピンクの組み合わせにしたのですが、木のたんすの上だと同化してより小さく見えてしまうし、下向きにかけると光が当たらなくて暗くなってよく見えないので、白枠にするとか、明るめの花色にすれば良かったかな。■商品自体は素晴らしく何の文句もないのですが、意外に難しかったです。そのうち、他のをプレゼントしたら我が家にもらってきちゃおうかな?うちのマンションならぴったりなんだけどな〜。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2010-04-01

すみません、届いたらレビュー書き直しますね。毎年母に、地植の出来る鉢物を贈っていたのですが、そろそろネタも尽きて・・。今年はプリザにしてみようと思いました。Mサイズとさんざん迷ったのですが、Sサイズの明るいイエローと木のケースの色慣れが綺麗で、小柄な母にイメージもサイズもぴったりだったので、こちらにしてみました。
・・・遅くなっちゃってすみません!私はまだ見られていないのですが、プリザを初めて手にした母、大喜びでした!西側の壁にかけてみたり、小振りでちょうど良いので、外して手元で眺めたりしているみたいです。ケースがしっかりしていてホコリに気を遣わなくて良いのが嬉しいとの事でした。どうもありがとうございました!こちらにしてほんと良かったです。

5 2008-05-30

同僚が退職するので記念品として購入しました。近くのお店で探したのですが予算の5000円前後というと本当に小さくてとても値段相当に見えないものばかりで悩んでいたところ、itsukiさんで素敵な額に入ったプリザーブドフラワーのアレンジを見つけ「これだ!」と思って早速注文しました。届いたものを見て思った以上に良かったので満足しました。他にも楽天でプリザーブドフラワーを扱っているお店はたくさんありますが、itsukiさんはセンスが良くておすすめです。会社の他の人も「自分が辞める時もここのプリザーブドフラワーを記念品にしてね」と言われてしまいました(笑)。

5 2015-04-01

いつもありがとうございます
以前数年前のこの時期にもこちらの商品をお願いいたしました。
いつも親切で敏速な対応にとても感謝しております。
これからも贈り物にこちらの商品をリピートしたいと考えております。
品物も申し分なく、送った方からもとても喜ばれているので、大変満足しております。
ほんのちょっとした気配りがなされていることに、ショップの良し悪しが、顕著に現れると思っております。
どうもありがとうございました。

5 2014-08-03

喜んでもらえました!
今回、母が喜寿の誕生日を迎えることになり、真夏の暑さで花束では心配だったのでプリザーブドフラワーを渡すことに。 こちらの商品がとてもすてきだったのと、すぐに発送も手配できるということでお願いしました。
包装は透明でリボンに香りを少しつけてもらいました。香りは、思っていたより邪魔にならず、香りをつけてよかったと思います。
親戚にも好評で、母も大変喜んでくれました。

5 2014-04-15

還暦を迎える叔母のお祝いに、ブラウンフレーム・フランボワーズを購入。
中が見えるように梱包してもらったので、私も実際にプリザを見ることができるので、安心して贈ることができます。
まだ贈っていませんが、きっと喜んでもらえると思います。
ステキなプリザを10%引き+送料無料で購入できて、本当に良かったです。

5 2014-02-17

父の古希のお祝いの時に違うタイプを頼み、大変好評だったので、今回は母の古希のお祝いに送りました。自宅で病床についているので、横になっていても見やすい壁掛け出来るタイプを。と思いこのタイプにしました。
母は花粉症で生花は無理なので、非常に喜んでおりました。色やサイズなど、沢山あって用途に合わせて送れるので、また活用したいと思います。

• TAM&TAMさん
  • TAM&TAMさん

4 2013-01-25

とても喜ばれました!
母への古希のお祝いに送りました。
家族との温泉旅行先にてお祝いをしたので、生花ではなく、プリザーブドフラワーを贈り物として選んだのですが、大正解でした!
花もボックスも立派で、贈り物として見劣りしないと思います。梱包も、ギフトバックもしっかりしていて、旅行先での持ち運びもスムーズでした。
配送も、旅行先にきちんと、指定配達日時に届けて頂けて良かったです。
★4つの訳は、選んだアザレア色が、画面より赤味が強かったからです。
でも、母が喜んでくれたので、満足です。
また、利用したいと思います。

• lieta0927さん
  • lieta0927さん

5 2011-11-01

選んで良かったです
上司の奥様のお誕生日に贈りました。
すぐに連絡を頂き、生花のアレンジメントはたくさん届いたそうですが、ブリザーブドは私だけで、リビングボードに飾ってくださいました。いつまでも美しく、ほこりのお掃除もサッサとでき、とても喜んでいただきました。
ご友人のバースデイが近々あるそうで、ショップを教えてさしあげました。
私も欲しくなりました。

5 2010-07-11

プレゼント
商品は見ていませんが、友人はとても喜んでくれました。ありがとうございました。