5 2018-11-15

• 防水性:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
子供とちょっとしたピクニック用にと思い買いました。
基本ベビーカー移動なので少しかさばりますが満足しています。

5 2018-08-12

• 設置のしやすさ:
満足してます
何も問題もなく使えますし、特別風に飛ばされやすいという感じもないです。まぁ、風には弱いですが、、。畳むのも練習すれば問題なくできました。おばちゃんですけど、できます。汚れキズも分かりません。防水性はまだ分かりません。濡れてないので。見た目は可愛いと思います。思ったより大きいとも思います。トータル満足です。

• mea7219さん
  • mea7219さん

5 2018-08-07

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
とっても簡易です(^^)
収納に場所をとらない、
でも、広げると広い!
みたいな
簡易テントを探していたので
こちらはその条件にぴったりでした!!
ただ、テントのたたみ方の
説明書が私的に、わかりづらかったため
収納バッグになかなか収まらず
苦戦しました!!!笑
ですが、
YouTubeにてこちらの簡易テントの
たたみかたがのっていたので
そちらを見ながら収納してみると
わかりやすく、なんとか収納できました!!
こればっかりは回数を重ねたら
段取りよく収納できそうです。
これらの事を踏まえても
こちらの商品を購入することができ
とても大満足です!!!
ありがとうございました(^^)

5 2018-07-01

• 広さ:4
大きいです
思ったより大きかったですが、子どもたちと公園に行く時や、庭でプールをする時に使います。
たたみ方は難したかったけど、一度成功すると大丈夫でした。
収納袋の縫い方が雑だったから、訳あり?って感じです。

5 2018-06-28

• 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
畳み方は動画で
ひろびろとして風通しも良い。他の方も書いているが、説明書の畳み方では二つ折りにするところまでしか出来ない。動画の通りにやれば簡単だった。

5 2018-06-27

• 設置のしやすさ:4
注文して、直ぐに届きました^^
3階の屋根裏部屋を書斎にしていますが、エアコンが無く
扇風機と冷風機の2台を同時使用しても暑くて夏場は長時間居られません^^
このテントは広いので、冷風機を中に入れ出入り口をビニールカーテンで
塞いだら、とても涼しい小部屋になりましたよ!^^

5 2018-06-26

ポップアップテント
早速の対応ありがとうございました。
ライトブルーのミニを購入しました。
色、サイズ共、運動会には丁度良いですね!
縫製も良かったです!
奥さんと小3娘は運動会を楽しみにしてます。

5 2018-06-20

訳ありでもいい
訳ありですが特別気にする箇所もなく始末しなければならない糸が2本ほど 使用には何も問題なくこのお値段にも満足しています。外へ持ち出して使用する前に畳み方の練習は必ず必要です。設置が楽な分 収納には苦労しますが慣れてからの使用をオススメです。

5 2018-06-16

たたみ方
購入前からレビューを見て恐れていた畳み方…。
設置はぷるん!と開いて何の難しさも無いですが、畳む時は静止画の説明だと確かに分かりづらい(^^;)
でも分かっていた事なので自力で頑張る前に即YouTubeで「ポップアップテント たたみ方」で検索して同じ形のものを見つけました!
動画を見たら「あ〜そういう事か!」となり、一発で畳めました!
畳み方さえ分かって入れば女の人1人でも十分畳めます(^_^)1分もかかりません。
ポイントを押さえれば何度でも簡単にたためます。
骨組みを束ねてゴムを下にして立てるところまでは特に難しい事は無いです。その後、頂点の部分を外側へ向かって円を描くように内側に、自分のおへそに向かって折り曲げる事が出来れば、後は骨組みが円を描くように曲がるのでそれに従うだけです。
文字や静止画ではやはり説明が分かりづらいので動画で一度確認する事をおすすめします。

5 2018-05-21

お買い得!
大きさも重さも手軽さも、この価格で購入出来て大満足です。
たたむ時に手こずりますが、慣れてくれば大丈夫かと思います。

5 2018-05-17

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
1~2名用とのことですが大きく感じます。もう少しコンパクトなものが良かったので、これの1人用が欲しいですね。
持ち運びサイズが大きいです。よくあるポップアップテントの3~4名サイズのものより大きいくらい。でも生地もしっかりしてるし、ふにゃふにゃせずワイヤーがしっかりしてるからバッと広がりピンと張ります。(近くに小さい子がいないか確認して広げた方がいい。けっこうすごい勢いで広がります)
折りたたみ方に悩みましたがコツを得るとスムーズに出来ます。縦にしててっぺんのワイヤー露出部を内側に折り込んだらまとめて持ってる左手を離して膝で押さえつつ形を整えるとやりやすかったです。
B級品とは思えないクオリティなので満足はしています。

5 2017-10-09

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
高さもあり中はゆったりで、親子3人楽々くつろげそうです、
片付けは少し難しく、慣れが必要かな

5 2017-10-07

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
このお値段でこれは大満足です。
子供が小さい頃
小さなテントにボールを入れて遊ぶプスルンがお気に入りで、今だにボールをのけたプスルンで遊ぶのが好きなので買ってみました。
大喜びです
畳み方はプスルンと同じなので私は大丈夫でした。

5 2017-10-06

バーベキュー
荷物置き場と子供が日射病等になった時休める場所にと購入しました。1人から2人用でしたが思ってたより大きくお店の方がサイズを間違えたかと確認してしまいましたが、あっていました。商品は訳ありと書いてありましたが、問題がどこか解りませんでした。縫い方が多少雑?!位でした。値段も安くとても良い買い物が出来たと思いました。たたみ方に笑えるほど苦戦しました。イケヤのユーチューブ等他の方のアドバイスがある中、私はユーチューブの中国人の方のたたみ方が一番解りやすかったです。

• lulu7528さん
  • lulu7528さん

4 2018-11-22

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
プールや公園で使用しています。形が他の家族のとはちょっと違うので見分けがつきやすいです。大きなテントの近くだととても小さくみえます。2.5人用ってとこかな。