商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-31
  • こんな厚底スニーカー待ってた!シルバーMサイズを購入。普段23cmで、厚手靴下を履く想定の靴は23.5cmを購入しています。幅広、甲は薄く外反母趾気味で幅の狭い靴は小指と小指の付け根の骨が痛くなる事が多いです。まだ素足の試し履きしかしてませんが、サイズは大丈夫そう。流石に素足だと大きくて歩くとスポスポ踵が抜けます。履く時は本当に簡単にスポッと履けます!踵の形状が靴擦れ不安かなと思っていたけど、その心配は無さそう。そして踵が潰れる心配も無 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 282
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-21
  • 金川文夫さんがおすすめされていたので早速購入しました。通勤でも履きたかったので、ブラックを選びました!普段23.5から24の靴を履いていますが、Lサイズでピッタリです。スリッポンタイプでスッと履けるのに、形がキレイでカジュアルすぎずとてもお気に入りです!【追記】長い時間歩くと、つま先は少しあたるけどかかとが抜ける感じがします。かかとが抜けないように力入れて歩くので疲れるかも…。でも可愛いので短い距離で履きたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-31

こんな厚底スニーカー待ってた!シルバーMサイズを購入。
履く時は本当に簡単にスポッと履けます!
踵の形状が靴擦れ不安かなと思っていたけど、その心配は無さそう。そして踵が潰れる心配も無さそうです。
それよりシュータン内側の生地の端が甲にチクチク当たる箇所があって、長時間履くと皮がめくれそうだったので、小さいハサミで端のラメ部分を切りました。
内側だし見えないから縫い目ギリギリまで切っても良いと思って笑
そしたら痛くなくなりました!
星ひとつ減らしたのは、シルバー表記にしては色がほんの少し赤み・黄味を感じたからです。
無彩色のシルバー・ガンメタの色ではありません。
この色も、ベージュキャメル茶系とも合わせやすくて可愛いと思いますが、無彩色と思った方は要注意。
イロチで白欲しいけど、白はできれば真っ白がいいなぁ…。

2023-08-31
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。
このような形のシューズは以前からも多数ご要望をいただいており、
試行錯誤を重ね実現したシューズですので、大変光栄でございます。
また、色味に関してのご意見も今後の商品開発の参考とさせていただきます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

4 2023-10-24

思った以上の品質感とデザインの良さで安心しました。ただ、皆さんのレビューにあるようにやや小さめ。いつも24〜24.5cmですがLLでギリギリでした。入って良かった。厚手の靴下だと大きい方の足のつま先がやや当たる。。そして、かかとが浅めでちょっとかがむとかかとがぬけそうでひやり。でも、気にならないレベルではあるので、コスパ良かったと思います。良い買い物でした!値段と品質、デザインのバランスの良さが気に入ったので、またちょくちょくこちらのブランドは覗かせていただこうと思います。これからも頑張ってください。

2023-10-25
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
サイズ感や、靴の構造など試行錯誤しながらご満足いただけるよう考え、
商品づくりを行っておりますので、いただいたコメントは大変光栄でございます。

4 2023-12-08

カラー:予約11月末入荷アイボリー | サイズ:LL(24.5)

普段24cmのスニーカーを履いています。
足の甲が高く幅広なので、サイズを迷い小さかったら嫌だなと思いLLサイズを購入しましたが大きかったです。Lでよかったようです。
しかし、履き心地はとてもよくふかふかで長時間の立ち仕事でも全然疲れません!デザインもとても好きです!
今回アイボリーを購入しましたが次はブラックを購入したいと思います。

この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
サイズ感が大きかったとのこと、サイズ選びは本当に大変なので、少しでもお客様の参考になるよう今後もできるだけいろいろな情報を、ご案内できるよう取り組んでまいります。
ブラックもご検討いただきありがとうございます。

4 2023-12-08

カラー:予約11月末入荷ブラック | サイズ:LL(24.5)

とても履きやすくて、毎日履いています。ワンサイズ小さめでも良かったかな?と思いましたが、甲高、横幅広めの私の足にはぴったりでした。色違いも購入検討中です!

この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただきました商品のサイズがピッタリということで良かったです。
サイズ選びは本当に大変なので少しでもお客様の参考になるよう、今後もできるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。
色違いもご検討くださりありがとうございます。
  • 51066073さん
  • 51066073さん

5 2023-11-07

カラー:予約10月下旬入荷ブラック | サイズ:LL(24.5)

普段24センチ
足幅が広めなのでLL購入
少し大きいですが靴下履いたら問題なし

2023-11-08

5 2023-11-03

カラー:予約11月末入荷ブラック | サイズ:M(23.0-23.5)

サイズで迷いましたが、親切にサイズ感も教えてくれてMサイズを購入しました。(普段22.5〜23着用)軽くてスッポリ着用できるのでかなり履きやすいです。
お値段もお手頃で購入してよかったです。

2023-11-06

4 2023-09-14

かわいいです!
めちゃくちゃ可愛いかった!けど、レビュー通りワンサイズ大きめを買ったらデカかった😭

2023-09-14
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
デザイン面でお褒めいただき大変光栄でございます。
サイズが大きかったとのこと、サイズ選びは本当に大変なので、
ご案内できるよう取り組んでまいります。
また、足のカタチは人それぞれという観点から商品レビューには
両極に意見が混在していることもありますので、
スタッフのフィッティングコメントやサイズ表を見てもサイズに不安が残る場合、
ご購入前に弊社のお問い合わせ窓口までお問い合わせいただければと存じます。

3 2024-02-13

カラー:シルバー | サイズ:LL(24.5)

シルバーだけど少しゴールドかブロンズにも見える気がします。
でも可愛いです。
幅が狭めだった。

2024-02-13
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
幅が狭めだったとのこと、サイズ選びは本当に大変なので、
ご案内できるよう取り組んでまいります。

1 2023-12-23

購入して2ヶ月ほどで、出先で急にバリッと底と靴の部分が剥がれました。通常の履き方しかしていません。デザインも気に入っていたのでショックでした。慌ててコンビニで速乾性の糊で応急処置をしましたが、底と靴の部分に隙間が空いてしまい履き続けることが困難になってしまいました。
こんなに早く壊れることになるとは思わなかったので、もう少し頑丈に作っていただきたいです。

2023-12-25
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は、社内間でも共有させていただき、今後の検討課題及び商品開発へと繋げてまいります。

1 2023-12-10

おすすめしません
某男性スタイリストさんのおすすめということで購入しましたが、ほんとに誰か試着したのか!?と思うほど変な形でした。どなたかのレビューで、きつくてゆるいとありましたがまさにそれです。とにかく踵がぱかぱかスポスポ抜けます…小さい子供がいるのでスリッポン探しておりますデザインはとても好みだったのですがもう諦めて処分しました。

• hamasan0627さん
  • hamasan0627さん

2 2023-12-07

カラー:ブラック | サイズ:M(23.0-23.5)

娘用に購入しました。
本人はとても気に入っていますが、踵が歩くと浮き、パカパカします。私としては返品した方が良いと思いましたが、本人がなんとかして履くと言うのでこのまま様子を見ますが、後ろ部分が反っているデザインが余計に踵が浮く原因となっているのでは、、、など考えてしまいます。改良されたら他の色も検討したいです。デザインは可愛いと思います。

2023-12-08
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただける商品をお届けできず誠に申し訳ございません。

2 2023-12-04

デザインも素敵、スニーカーだけどカジュアルになりすぎず厚底、幅広の私でも無理なく履けてとてもお気に入りでしたが
突然踵と靴底の部分が足先部分以外バリッと剥がれました。履く頻度は高かったと思いますが、まさかこんな早く剥がれてしまうとは悲
緊急でコンビニで購入した接着剤でくっつけて何とか帰宅しましたが、剥がれが全て埋まったわけではないので処分します。とても残念です。

2023-12-05
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の品質の向上と安定化への検討課題とさせていただきます。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品作りにスタッフ一同取り組んで参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。

2 2023-12-02

カラー:予約11月末入荷ブラック | サイズ:S(22.5)

みなさん言ってるようにとにかくかかとがパカパカ脱げます。デザインは可愛いのにそこが残念。中敷きで工夫してなんとか履いてます。

2023-12-04
  • すこ57さん
  • すこ57さん

1 2023-11-30

カラー:予約10月下旬入荷ブラック | サイズ:M(23.0-23.5)

私も踵脱げます!
デザインは可愛いですが、他の方もおっしゃっているように、踵がパカパカ脱げます!!!インソール3枚!笑入れても変わりませんでした…。よって踵を庇って歩くので疲れます…。
これだけ多くの方が同じことを言っているので、靴の設計の問題な気がします…。

2023-12-01

1 2023-11-28

靴として売っていいのか?
某スタイリストのおすすめで購入。踵がパカパカして歩くたびにスポスポ抜けます。サイズの問題じゃないと思う。これをデザインした人は試着したのか?と書いてる人がいたけどまさにそれ。デザイン性だけでスタイリストとコラボして売ろうと思ったのかと思ってしまうほど靴として成ってない。残念すぎます。サイズ表記も合ってます?それから靴底の裏面は絶対に滑るやつです。歩きやすいとか子育て中のママにオススメと謳ってるけど、これ履いてベビーカー押すのは危険な気がする。交換は高額な費用(確か送料と交換代で1,100円)するしここ最近で久しぶりの残念な買い物でした。彼のインスタ見て購入した方結構多いんじゃないかな。

2023-11-29

関連ジャンル レディース靴スリッポン