4 2023-09-08

値段は高いですが、商品はしっかりしてるし匂いもありませんでした。

• y02255958さん
  • y02255958さん

4 2023-06-22

子供の日中遊びから寝る時まで使用してます。カラーもオシャレで、掃除もしやすく使いやすいです。

• chema0605さん
  • chema0605さん

5 2023-03-02

思ったとおりの質感で、安っぽくなくカラーもおしゃれでとても満足です。
組み替えもしやすくて、その時々でストライプにしたりチェック?にしたりして楽しんでいます。

5 2020-03-29

買ってよかった
生後7ヶ月の赤ちゃんのために購入しました。注文後2日で受け取りました。期待を遥かに超えて、グレージュがこんなに可愛いなんて。ホワイトはクリームがかって柔らかい色。グレージュはグレーに温かみが加わり、柔らかい雰囲気になりました。他にない色で可愛い、マット同士もぴったりあう、良くある使い始めの臭い匂いもない、高い以外何も問題ない。透明のケースに入り届いたので、マットが余っても保管でき良かったです。ただどのジョイントマットでも使い始めは通常滑るので、使用前に水拭きしないと家中が滑りやすくなります。

4 2019-06-14

追加購入
ずりばいで移動しまくり、つかまり立ちも始めた息子のために買いました。
お値段は高いなと思いましたが、やはりしっかりしていて品物も良く、そこら辺で売られているマットとは違います。
引っくり返って少し位なら頭を打っても安心です。
私的に臭いはそれほど気になりませんでしたが、敷いてすぐはコーティングのせいかマットを歩いた後にフローリングを歩くと滑るので、そこだけは注意です。
追加で購入しました!
なるべく広い範囲にと思い、居間に敷き詰めました。
追加パーツを利用しながら長方形以外に部分的に長く敷けたりするともっといいなと思います。

4 2021-04-22

色がきれい☆
他のクッションマットは使ったことないのですが、子供のためにこちらの色が気に入り購入しました。薄い木目のフローリングなのでとても自然に馴染んでくれました!アイボリー面が少し汚れているパーツがいくつかありましたが、拭けば気にならないくらいには落ちました。使用して遊んでいたら気にならないと思います。うちのフローリングには少し小さかったので追加パーツを購入予定です☆たしかに靴下で上に乗るとツルツルしていますがそのうち気にならなくなるとのことなので様子見てみます。角も斜めで良かったのですが、数個角がつぶれているものがありました。隙間もすこしあるので完璧を求められるかたは少し気になるかもしれませんが、よく見ないとわからないくらいです。あす楽だったので翌日にすぐ届いて良かったです!

5 2020-03-23

4回目のリピートです 笑
まだ足りないので追加しますー

• 抹茶1203さん
  • 抹茶1203さん

4 2020-01-07

グレー×アイボリーと迷いましたが、木目の家具が多いので落ち着いた色のグレージュにして良かったです。
発送も早く梱包も丁寧でした。
一枚だけ画鋲の穴程度の傷がありましたが、気になるほどではありません。
どうせこれから子供が汚したり傷つけたりすると思うので。。。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

5 2019-07-22

お値段が高く、迷いましたが高いだけの価値はあるなと思いました。
3人目が寝返りを始めたので購入。
グレーと迷いましたが、グレージュを注文。
茶色すぎず、汚らしい感じの色でもなくまさに絶妙な色合い。
厚みもありクッション性も今まで使っていた1cm程度のものとは全然違います。
連結部分もしっかりしていて、値段ってあるんだなと改めて思いました。
ただ、初めだけかもしれませんが何かコーティングがあるのかすごく滑ります。靴下を履いていたら靴下が滑りやすくなり、スリッパを履けばスリッパごと滑りやすくなり…
拭けば改善されるのか??
子供の素足の方が滑らないような気もします。
2枚ほど凹んでいた部分がありましたが、1日経ったらその凹みはなくなっていました。

5 2019-07-03

可愛い!
高くて悩んでいたのですが他にはない色合いと角が斜めになっていることがいいと思い購入です。
実物は写真と変わらない色合いだと思います。厚みがあるので、敷いた場所はフローリング+ラグより暖かく感じます。子供が寝返りで頭をぶつけても、泣くことはなくなりました。マット同士の密着度もあると思います。
ただ、臭いがなかなか取れません。到着後に1度除菌シートで拭き、一晩乾燥⁈させましたが、敷いて1週間経過しても、子供の寝転ぶ位置は臭います。マットは粉がついてるのか、マットだけでなく歩いた足裏も滑りやすいです。何度か拭かないと転ぶと思います。

• 1230_00さん
  • 1230_00さん

4 2021-05-07

以前、グレー地に星柄のマットを購入して、とても可愛かったので、今回は、別の部屋に設置したくて、
こちらを選びました。色味がとても可愛く、以前購入したマットよりも厚みがあり、しっかりしているので
気に入っています。ただ、以前購入したものは表面がツルっとしていたのですが、こちらには網目模様があり、そのお陰でひんやりとしづらいのは良いのですが、子供が食べこぼしや飲みこぼしをしたときに中々拭き取れず。。。。それが少々不便なので星を一つ減らしました。
アイラブベビーのオリジナル商品だったと思いますが、グレーに白の星柄のマットで厚みがもう少し厚めなものがあるととても良いと思いました。

4 2020-07-31

商品到着にもっと時間がかかると思いきや、発注した次の日に届きました。
梱包もしっかりされていて、綺麗に届きました。
グレーと迷いましたが、グレージュにして良かったです。色がめちゃくちゃ好みで、大満足。家具がブラック系やウォールナットなので、雰囲気壊さずぴったりでした。
8か月の息子もゴロゴロ転がり、気持ち良さそうです。匂いは全く気になりませんでした。
ただ、角のブロックに少し隙間が出来てしまうのがあったのと、穴があいたようやキズのあるブロックが2枚ほどあったのが残念でした。

• trmcoさん
  • trmcoさん

4 2020-05-03

枠が隙間なくハマればもっとよい
隙間にゴミが入り込むのが嫌で1枚タイプのクッションマットを敷いていましたが、新居では床面積が広くなり、大きいものは高額なためこちらのものを選びました。隙間ができにくいとのことでしたが、やはり縁のところはピッタリいかずこまめに掃除するしかないかなと思っています。2セット頼んで3m弱カバー出来、お値段は高めでしたが長く使えることを期待して、またインテリアとしても納得のいくものを買えたと思っています。グレージュは濃いめとのレビューで心配していましたが、フローリングがグレーっぽいのでとても落ち着いて馴染み、いい感じです。敷いたあとに全体を水拭きしたら、裸足では滑りも問題ありませんでした。固めですが子どももゴロゴロ転がって過ごしやすそうです。掃除機でゴミは吸い取りにくいような気がしますが、吸引力の問題かも?

4 2020-04-19

グレーと迷いました!!!
迷いに迷って、こちらの色味にしました。
届いて、広げた時は、レビューより暗く見えたので、やっぱり無難なグレーにしておけばよかったと、1度は交換も視野に考えました。
見慣れるとこちらの色でも良かったと思います。
蛍光灯の下では茶色に見えますが、光に当たったり、遠目で見ると、グレーです。
モカっぽいグレーなので、くすみピンク、くすみグリーン、ベージュやゴールド、木目調のインテリアによく合います。
元々、白×グレーのジョイントマットを使ってたのもあって、はじめは部屋の色味が沈んで見えましたが、ナチュラルで上品です。
前のは、子どもが剥がしては舐めてましたが、こちらに替えてピタッとなくなりました。
コーナがエッジカットになってるのも魅力的です。
お値段が少し高いのと、レビューと若干色の差があったので★ひとつ減らしました。
色味に迷ってる方の参考になれば、、、

5 2020-03-30

息子が寝返りをするようになったので購入させて頂きました。
他のマットの相場より少しお値段が張りますが、数年は使用することを考えれば高くないだろうと決めました。
まずカラーが可愛い!
実物も同じ色味で安心しました。
部屋の雰囲気と馴染んで、いかにも子供のジョイントマットっぽくないところが気に入ってます。
我が家はボーダー柄にしています。
他のマットを購入したことがないのですが、マット自体がかなりしっかりしているように(だからか固い)感じました。
まだ少し心配なのとよだれや吐き戻しが多いので、マットの上に薄手のラグを敷いて使用しています。
もう少し大きくなったらマットだけにしようと思います。
また、エッジ・コーナー部分が斜めになっているのでつまづきにくくフローリングとの境目も滑らかな感じがして気に入っています。
良いお買い物ができて満足しています♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ