5 2013-02-14

在庫が無くて届くまでに少し時間かかりましだが商品はとてもいいものでしたので頼んで良かったです。

• ayamama51さん
  • ayamama51さん

5 2014-11-13

買ってよかった!
20枚入りを2セット購入。床暖房対応が決めてとなりました。生後7ヶ月の息子も嬉しそうにゴロゴロしたりハイハイしてます。コーナーパーツが斜めにカットされているので高級感があります。安い物と違い、継ぎ目もピッチリ埋まるので、一週間使用してからめくってみてもマットの下にゴミはほとんど落ちてませんでした。
端を持って持ち上げてもくっついたままバラバラにならず持ち上がるので、マットの下に掃除機をかけるのもそれほど苦ではありませんでした。
我が家はマットの上にかなり重いテーブルを置いているので、気が付くとテーブルの脚の下が凹んでますが、定期的にズラしていけば凹んでた部分も元に戻ってきます。
いい商品に出会えて満足です。

5 2013-10-09

しっかりしてます
寝返りができるようになった4ヶ月の子供のために、床暖房対応の商品がこちらでしか見つからなかったので購入しました。
匂いはそこまで気になりません。商品の注意書きに、2〜3日はマットに乗った後滑りやすい、とあったので使用する前にぬるま湯のタオルで拭きましたがやはり少しだけ滑る感じがありました。でもすぐ気にならなくなります。
急ぎの商品だったのに間違えて着日を指定してしまい、、ダメもとでメールでお願いをすると、割とすぐ電話をいただき(留守電)確認のメールまでいただきました。おかげさまですぐ使用することができて助かりました。
丁寧で迅速な対応をしていただいてとてもうれしかったです。
また利用させていただきたいです!

5 2013-02-06

予想以上!満足です!
いろいろ探した中で比較的安く、レビューもよかったので購入しました。粉っぽさや、においを心配しましたが、全くありませんでした。継ぎ目もフラットです。
リビングの一角に置いて、4歳と0歳の子どもの遊び場になっています。フローリングの冷たさも硬さもやわらげてくれるので寝ころんでも快適で、おむつ替えもここでやっちゃいます。0歳の子がゴロンとひっくり返って頭を打っても平気なので、親としても安心していられます。リビング全体に敷きつめたいくらいです(笑)。使わなくなったときに収納できる袋があるのも気に入っています。
遊んでいるうちにマットがずれて移動していることがあります。気になる方はズレ防止のシートを敷くなど工夫が必要かもしれません。
余談ですが、最近ネコを買い始めたら、爪のひっかかりが心地いいようで、隅をカリカリされてしまいました。猫を飼っているおうちでは注意が必要かも。

4 2015-10-25

色が気になりました^^;
他の方のレビューにもあったのですが、ベージュの色が思った以上に肌色です。我が家は床が白いので、余計にそう思うのかもしれませんが、以前赤ちゃん○舗で購入した物と比べても随分肌色が濃いので、一般的なベージュというイメージとは違うのかなと思いました☆
とはいえ、厚さはしっかりとしていますし、すべて繋げたままで持ち上げて掃除機がかけられ、便利です!

4 2012-12-04

寝返りする赤ちゃんに
まだ使用していないので使い心地は分かりませんが、使い始めたら、追記したいと思います。
似たようなのがある中、ちょっとお高いこちらを購入したのは、床暖房対応だからです。他は対応していなかったので。
それと、周りの淵の部分もセットでちゃんと付いていて良いと思います。ボコボコのままだと絶対ホコリが付いて掃除しにくいと思うので。
淵部分を別買いして微妙に合わなかったらヤダし…。

5 2018-06-07

ペラペラしないしっかりとした作りで、マット同士の隙間もあかず、良かったです。また買いたいです。

5 2016-01-04

リピート
以前購入したもののリピートです。表面に擦り傷などはつきますが安物と違って隙間が空いたり使えないほどいたみはしないし質が良いです。古いものは1年以上利用してるからか新しいものと厚みが微妙に違います。あと、説明書にあったので了承済ですが、気にならない程度ですが以前のものと色合いが違いました。

5 2015-06-19

ありがとうございました
早速使用しております。大変満足しております。

4 2014-10-21

床の冷たさが無くなり、厚みもあるから安心して赤ちゃんをゴロゴロさせられます!

5 2014-08-22

安くて良い!
色も値段も、素材も言うことなしです!良い(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

5 2014-04-20

高級感あり、とても役立っています。組み立ても簡単でした

5 2014-03-25

茶系のフローリングにピッタリでした
こげ茶とベージュの組み合わせは落ち着いた雰囲気で、茶系のフローリングにピッタリでした。

4 2014-01-28

追加購入
以前36枚入りを購入。
拡大のため追加購入しました。
床暖房でもほんわか暖かくとてもいいです。
匂いのことを書いている方もいますが、私は全くないと感じました。

5 2014-01-24

子供部屋に…
小学校入学にむけて購入しました。子どもも気に入ってくれて大満足です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ