4 2023-06-19

卵の質
不妊治療中で卵の質が悪いので改善の為、購入しました。まだ飲み始めたところですが効果の期待を込めて星4にしました。

4 2022-10-17

子どものためにずっとリピしています。なんとなく気持ちが落ち着くみたいです。

• howard51さん
  • howard51さん

4 2022-07-19

落ち着きのない子どもに!!
落ち着きのない子どもに服用させております。気のせいかわかりませんが、落ち着いているように思います。無くなったらリピートします。

4 2022-06-21

子どもの成長のために購入しました。粒も小さく水なしでも食べられるので助かってます。
効果のほどはこれからですが、長く販売されている商品なので安心しています。

• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2021-03-02

胎児の為に。
胎児の細胞分裂に糖鎖が必要と聞き、購入しました。
飲み方などについては、製造元に問い合わせると丁寧に教えていただけました。
下記、引用します。
(1)飲んでよい期間と摂取量は?→妊娠中〜授乳まで摂取されても大丈夫です。摂取量の増減は必要ないと思われます。
(2)飲み方は?→一日2回に分けて摂取し、そのうち1回は就寝前に摂取される事をおすすめしています。もう1回は食間にどうぞ。
(3)お茶で飲んでも良い?→お水で摂取される事をおすすめします。
(4)他のサプリとの飲み合わせ→他のサプリメントの飲み合わせは問題ないと思いますが、サプリメントの効果が増大するかと思われます。
とのことでした。参考までに。
もう少し安ければ日常的に続けられるのになぁ…。

4 2014-09-30

無くなりそうになるとまた注文でも直ぐに届くので安心です。不妊症で少しでも良い卵子が取れるよう続けています。年齢の壁はありますが続けて採卵は出来ているので、これからも続けていきます。

4 2013-08-01

以前は風邪をよくひいて不妊治療がなかなか上手くいかず困っていましたが、飲むようになってからか風邪をひかず治療ができ採卵まで迎えることができました。体調管理の為引き続き飲み続けようと思います。

4 2014-09-15

アトピーのため
アトピーの痒みに、糖鎖が効くと効いて高いけど、買ってみました。細胞に働きくけるということで、目に見えて効果があったかはわかりません。総合的に良い効果があったと期待したいです。

4 2020-03-01

好転反応?
ネットで糖鎖を知り購入してみました。
初回からMAX8錠…やってしまいました。2日目から眠気・倦怠・軽い頭痛。
5日目から緩和されましたが少量から始めるべきでした(>_<)
でも、肌の調子が良くなってきたのと何をしても減らなかった体重と体脂肪が減ってきました☆他には何もしてないのでこれのお陰だと思います。購入してよかったです。

4 2016-05-24

認知症の母に。。
認知症の母に毎日飲んでもらっています。
他にもいろいろなサプリを飲んでもらっているので
これのおかげ!とは言い切れませんが、
飲む前の2年前より、記憶力も体もはっきりとよくなりました。
これからも続けていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
(フェルガード等も取り扱いがあればうれしいのですが。。)

4 2011-06-20

子供のために
3歳児健診で脳の成長に一部指摘があったのでとある本でおすすめされてた「糖鎖」と「レシチン」一緒に採り始めました(併用が効果高いようです)こちらの糖鎖は小さな三角形の錠剤ですが今のところ嫌がってないので続けてみたいと思います。本人と姉の口に入れたら「おいしー!」と好評でした。脳も改善されるといいな。期待をこめて(価格も安くなると尚いいな)

4 2021-08-25

2人で飲んでいます。
夫婦で使用しています。不妊治療が上手くいくと良いです。

4 2020-03-05

継続中
顆粒が苦手な息子に、こちらの錠剤タイプを飲ませています。粒も小さいので飲みやすい様子。しばらくこのまま継続していきたいと思います。

4 2019-12-05

顆粒が苦手で…
息子に飲ませています。
別の商品で顆粒状の物を利用していましたが、本人から飲みづらいとの申告がありました。ゼリータイプなどもありましたが、今回はじめて粒状のこちらを購入。飲みやすさと効果を期待して、しばらく続けて様子を見たいと思います。

4 2018-12-03

まだ飲んでいませんが元気になるのを期待してます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他