5 2012-10-18

ロードライトガーネットにピンクゴールドメッキ加工でお願いし
2週間で届きました。
ロードライトガーネットを持つのは初めてだったので、
紫色を帯びたルースがすごく綺麗で感動しました。
存在感があり5mmの方にして良かったです♪

5 2015-05-28

キレイ!
5/13に注文して本日5/27に届きました!
もっとかかるかなあと思っていたので、予想より早く届いて嬉しいです!
夏らしいネックレスがほしくて、誕生石でもあるブルートパーズにしました。
ロンドンと迷ったのですが、スイスのほうが涼しげなのでこちらで。
届いた時、小さいのに思った以上に存在感があってびっくりしました。
とてもキラキラして綺麗です。
これからの季節たくさん使いたいです。
あと、他のレビューでも言われてますが、チェーンが少し短いです。
このままでも素敵ですが、服などによってアジャスターつけて長さ変えようかなあと思います。
安いしとても綺麗なので、他のルースや、指輪も欲しくなっちゃいました!

5 2017-10-19

このたびは、ご丁寧なご迅速な対応をしていただきまして
誠にありがとうございます。
私の確認不足がございましたが
本当に良い対応をしていただきました
申し訳ございません。
石はとてもきれいで小さいですが存在感がありきっと友人も喜んでくださると
思います。

5 2018-08-02

とても綺麗でした。
この商品の紹介ページに載っているオレンジ色の石(シトリン)が
とても好みの色合いだったので問い合わせで、現在の在庫も
写真と同じ色ですか?と聞いてみたところ
「現在のは写真のよりも少し薄いです」と正直にお答えくださった事に
好感を持ち、購入を決めました。
ただ、薄いオレンジよりも濃いオレンジの方がより好きなので
今回はオレンジサファイアに変更していただきました。
在庫切れですがトップページに載っているK18ピンクゴールドネックの
オレンジサファイアの写真から、赤みがある石なんだなーと思っていましたが
実際に届いたお品はシトリンの写真のオレンジ色とほぼ同じ色合いで、
結果的に好みの色の石を購入できたので良かったです。
鮮やかなビタミンカラーはこの季節によく似合い、見ていると
元気が出てくるような気がします。
それでいて、絶妙なカットのおかげなのか角度や周囲の明るさによって
琥珀色に見えたり、茶色に見えたり、少し赤っぽく見えたりとするのも
魅力的でした。
オレンジサファイアは稀少石なので、他店だと普通に万単位なのに対して
かなり良心的な価格で提供してくださったのに、とても素敵なお品に
仕上げてくださった事に感謝しつつ、大切に使わせていただきます(^_^)
(添付した画像はスマホカメラの撮影で、少し色味をいじってます。
撮ったそのままだと赤黒っぽくなってしまったので、実物の色に
似せるようにして加工しました)

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2017-08-28

ロードライト ピンクゴールド
前回アクアマリンを購入し、この夏バロックパールと
一緒につけて活躍しましたので、
今回はロードライトガーネットで購入。
ピアスとおそろいです。
こちらの商品は単品でネックレスにするより
2つ合わせたりチャーム使いしています。

• fox tailさん
  • fox tailさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2016-12-16

甲府のジュエリーは最高の技術
レビュー蘭から買った物の商品がわかりません。
合成ルビー/ロードライトガーネット/ガーネット/ぺリドット/アメジスト/シトリン を購入しましたが、どれも良い商品でした。
もともと楽天さん以外の、オリジナルのHPで何度か買わせて貰っています。
先日、京セラで似た商品を手に入れたのですが、留めが甘くラインも縒りがあったりで驚いたのですが(外注先が悪い)ひらひらかんさんは作りもしっかりしていました。
少し言えばルビーの色が濃いと良かったのでですが、これはピンク寄りが流行とこの大きさ(ctが小さいと薄く見える)のせいでしょう。
他の石が出たら又買いたいと思います。

5 2014-10-30

胸元が一気に明るい!
先日、「1キャラットサイズのゴージャスなリング ハート&アローCZ」が手元に届き、あまりの輝きと本物のダイヤモンドに引けを劣らないクオリティーに感激し、同じストーンとサイズ(6.5mm)でネックレスを作成して頂きました(チェーンは手元にある18Kホワイトゴールドのものを使用する予定だったので注文せず)。6.5mmというとかなりの大きさなので、ジルコニア製だとすぐにバレてしまいがちですが、ひらひらかん様のストーンのクオリティーは本物に勝るとも劣らない品物だと分かっていたので安心して注文をいたしました。お陰様で胸元が一気に輝き顔すら明るく見えるくらいです。結婚式にお呼ばれした際や同窓会等に付けて行ってもまず本物だと思われるのはないでしょうか。実際、ダイヤモンド好きの母がルーペで見ても「あれ??これって本物じゃない?」と言うほどです!メールにてサイズや料金のご相談にも乗って頂き心から感謝しております。先日のリングとお揃いで使用するのが楽しみです。本当にありがとうございました。

3 2013-05-02

色が若干薄いかな
ブルートパーズのトップだけを注文しましたが若干色が薄いものが届けられました。人によって写真通りの人と薄い人がいるのかな?爪はしっかりしていますが大きさはこのお値段なので期待しない方がいいと。このお値段という事を考えると値段以上ではあると思います。

5 2011-11-23

感動!
3mmの7色のプチネックと一緒に注文しました。
普段アクセサリーを全くつけないのですが、お安さとレビューの評価の高さに惹かれました。
思っていたよりも早く発送してもらえました。
そして開封して、ルースと作りの見事さに圧倒されてしまいました。
綺麗にカットされたルースは、スワロフスキーのようなギラギラした光でなく、繊細で上品な輝きで◎です。
色味ですが、スイスブルートパーズの名の通り、手の中で真正面から眺めると、落ち着いたシアンブルーに見えます。
横から採光されるように作られているので、斜めから見ると薄い水色です^^
(写真だとあまり綺麗に色が出てくれません。実物はもっともっと美しいです!)
なんといってもこの商品が威力を発揮するのは、身につけたときでしょう!
日の光や室内灯の明かりに照らされて、驚くほどの蛍光ブルーで光る瞬間があります。
「これぞジュエリーだよね!」と本当に感動です。
素敵なブルートパーズのおかげで、おめかししてどこかにお出かけしたくなりました。
お安く売り切る姿勢ではなく、メールのやり取りにもあたたかさを感じますし、商品の質や対応に関しても、職人としてのいい頑固さがあるみたいですね。
いまどき珍しい、とっても素敵なお店だと関心しております。
すっかりファンになってしまいました。
素敵な商品を作っていただき、大変感謝しております。
ルースを変えて、また作っていただきたいです^^

5 2008-08-19

石をハート&アローCZにしてもらいました。(リングとのセット販売もありますが、リングは不要だったので)
これぐらいの大きさの低価格天然ダイヤだとクラックやカーボンが入ってしまって輝きが落ちるので、CZは本物以上に輝いて素敵です。
地金は無駄に厚くなく、光をサイドから取り込んで石の輝きが増すような気がします。また作りはしっかりとしていました。

5 2010-02-01

手持ちのルースで
ムーンストーンのリングを送付して、ルースを取りだしてペントップに加工していただきました。フラワー型のトップでYGメッキされているのを見て、ずっとムーンストーンのYGが欲しかったので、今回思い切ってお願いしました。可愛くてお気に入りに!チェーンはK10を他店で購入しました。

5 2021-11-20

スーパーCZ綺麗です。
当初はロンドンブルートパーズが欲しいと思っていましたが、夏場に首を日焼けしてしまいお色がはっきりしているストーンだと首がくすんで見えるかも、と思いCZを選びました。
手持ちの幅0.7の極細のプラチナチェーンに通した際は完全にチェーンが負けました。
ストーンの良さが全然伝わらない。
慌ててジュエリーショップに飛び込んで、幅0.9のベネチアンチェーンを購入したら、とてもしっくり、ストーンもキラキラで大満足です。
他の皆様のレビューを拝読すると、こちらのチェーンもキラキラのようですので、次にお願いする場合はチェーンも併せて購入したいと思います。

5 2021-11-14

存在感が良い
スイスブルートパーズ。
室内LEDの卓上ライトにて撮影。画像処理一切無しです。肌はイエベのスプリングカラー。
室内でも自然光でもキラキラ目立ちます。
また、首周りの肌が若々しく見えて嬉しいです。

5 2021-05-12

アクアマリン
アクアマリンで作っていただきました(プラス料金)
淡いブルーがとても綺麗で、大きさもちょうどよくとても気に入りました。ご参考までに写真を載せておきます。

5 2017-06-08

スイス・ブルートパーズ
スイス・ブルートパーズで作って頂きました。
想像通りの大きさと色に満足です♪
コレだけでつけても可愛いのですが、4mmのアクアマリンも同時に購入させて頂いたので、
重ね付けで楽しもうと思います。