5 2014-12-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
刺繍ミシンは楽しい!
こちらより上位機種の購入です。2年前にも同じように少し上位機種を購入しまたが、今回は更にステップアップ。店長さんの前回同様とても迅速丁寧なメール対応に感動です。
刺しゅうミシンはいろいろなメーカーで出してますが、ブラザーが一番刺しゅうデータソフトが充実しているので、楽しめると思います。
ただ刺しゅう機が結構嵩張るのが難点です。(この機種はさほどではない)

• Stetecoさん
  • Stetecoさん

5 2014-06-09

大満足です
[受注番号]222462-20140604-0294890239
ミシンの使い方も知らずに購入しましたが、DVDを見ただけでクッションカバーを作ることができました。嬉しくて3つも作ってしまいました。
刺繍はまだ試してませんが、こちらも期待してます。
分からないことがあり直接お電話しとところ、スタッフの方の対応もとても良かったです、ありがとうございました。

4 2014-05-05

• サイズ:3
音が静か
初めてミシンを買いましたが、操作も説明DVDを見れば、簡単でした。縫い目も奇麗ですし、音も静かで、夜でも気にせず作業が出来ます。
ハードカバー付きがポイントでこの機種を買ったのですが、以前実家で使っていたミシンはハードカバーに金具みたいなものがついていて、カバーをきっちりと留める事ができたのですが、これには金具がついてないので、ミシンを持ち上げるとカバーが少しずれます。

5 2014-05-02

憧れの刺しゅうミシン
レビューが遅くなりました。
昭和時代のミシンしか使ったことがなかったので心配していましたが、
DVDの説明で一通りは簡単に操作ができました。
音はとても静かなのに、パワーもあります。
刺繍はなぜだかズレてしまうことがありましたが、手作りならではの温かみと
刺繍の豪華さで入園用の子供用品が、他の子よりも圧倒的に可愛かったと思います(笑)
アンパンマンの刺繍カードも購入したので、沢山作りたいです!!
値段もお値打ちだったので大満足です。

5 2014-04-12

良かったです
刺繍機能はまだ使っていませんが、とても良かったです。事情があってブラザーの刺繍ミシンは2台目ですが、以前持っていたもの(品番は違うかもしれません)はプラスチック製のカバーだったところがナイロン製の布地のカバーに変わっていました。これはこれでコンパクトに収納でき、使いやすいように思います。押さえや小物の収納ケースもナイロン製でした。全体的に、気に入りました。

5 2014-04-06

• 使いやすさ:5
とても良かった♪
ずっと3年位ミシンが欲しくて検討してたのですが
タイミングが悪くずっと買えませんせんでした。
今回も消費税前に購入できないかと思っていましたがこちらのお店でアドバイスいただき購入することができて
本当にうれしいです。
到着してまだ開封してませんが、早く娘の洋服に刺繍をしたり、お直ししたりしたいです。
ありがとうございました◎

5 2014-03-29

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
想像以上に良かった!
ブラザーの刺繍機は10年ほど前に購入して使っていましたが、やはり繊細で、故障してしまって修理に出さないまま押入れの奥で眠っています。今回、直線縫いのミシンが故障していまい、新しいものを探していたところ、このミシンをみつけました。こんなに安価で刺繍機付きなんて…と半信半疑でしたが、かなり詳しく念入りに調べた結果、やはりこれに決めました!昔買ったカードや糸なども使えるし、以前の刺繍機だけの物の半額近くで買えました。
使ってみると音も静かだし最高です!!!
今度は大切に使いたいと思います。

5 2014-03-13

• 使いやすさ:5
ここで購入してよかったです
ミシンを使うのは中学以来だったので、使いこなせるか、かなり不安でした。ところが、特に立往生することもなく巾着が完成しました。あれ、できちゃったって感じです。先生役の母も、ミシンが高性能になっていることに驚いていました。
質問メールをしたのですが、店長様の返信がとても親切、丁寧だったので、こちらのお店で購入しました。また、ミシンを始めるのに必要な備品がサービスでついてくるというのは、初心者にとってありがたかったです。手作りって楽しいですね。

5 2014-03-12

• パワー:
2台目の刺しゅうミシン
20年近く使っていたミモレがついに故障し、手持ちの刺しゅうカードが使える機種として選びました。ミモレのほぼ4/1の値段でかなりコンパクトなので、パワーに不安を覚えましたが、今のところ満足しています(厚手の生地はミモレでも苦労したので。)操作もシンプルで、音も軽やかに聞こえます。進化しているのですね。20年の歳月を感じました。

5 2014-01-21

入園準備に
子どもの入園準備に購入しました。
ミシンは中学校で使って以来の20年ぶりでほぼ初心者ですが、ミシンを出して数十分で雑巾が縫えました。
下糸巻きからなにから心配でしたが、簡単でした。
デザインもかわいいし、タッチパネルで扱いやすいし大満足です☆
この価格で刺繍ができるのが素晴らしい。
刺繍で幼稚園グッズつくるのが楽しみです

• niko825さん
  • niko825さん

5 2013-10-22

なかなか
少し前にデパートで最上級モデルを勧められとても手が出ない金額で悩んでいました。
でも、刺繍用ミシンがどうしても欲しかったので探していたのですがその時このミシンを
見つけました。値段があまりにも安いのでどうかなあと思っておりましたがコンパクトで軽く
2階から運ぶのにも苦になりません。内蔵模様はそんな多くはありませんが慣れたらカードを購入
しようと思います。刺繍初心者には使いやすいです。

• Evarinさん
  • Evarinさん

5 2013-07-03

プレゼントに♪
娘へお誕生日にプレゼントしました♪
ミシンほぼ初体験の娘ですが、説明書をみながら
無事作動もでき、早速袋ものを製作したようです(^O^)
音も静かで快適!と満足げでした♪
昔は数十万ほどしたミシン!今ではお安くいいものが買えるんですね♪
そろそろ、自分の使っているミシンも限界に、、、
またこちらでお願いしたいと思います。

5 2013-06-14

• パワー:
  • 使いやすさ:4
15年前に購入したミシンが壊れてしまったので、修理するかどうか悩んでいたところこのミシンを見つけて驚きました。
以前の刺繍ミシンは気軽に購入できるような価格ではなかったのに、これなら買えちゃうからです(≧▽≦)
購入前に付属品の事などで何度かメールで質問させていただきましたが、素早く丁寧な回答があり、安心して購入できました。
届いてすぐ刺繍してみましたが、十分満足できる仕上がりでした。
これから刺繍カードなどでデザインを増やして色々作りたいと思ってます。
買って良かったです(^O^)

• hiokomtさん
  • hiokomtさん

5 2013-04-11

• 使いやすさ:5
何種類もある中から、使いやすく自分に合ったミシンを探して選ぶのはとても難しいです。実際使ってみないとわからないと思いました。
子どもがいるので、お試し程度にしか使っていませんが、大きさ、重さ共にちょうどよかったです。機能も十分過ぎるほど。これなら、子どものためにいろんなものを手作りしてあげられそうです。

5 2013-03-16

• 使いやすさ:4
他のお店と違い、フットコントローラーを始め他にも色々付いて安かったので、最終的にこちらのお店に決めました。
このサイズと価格で刺繍もできるミシンは多分これくらいだと思います。タッチパネルで操作もしやすく、自動糸通しや糸きり、下糸のセットも楽です。
ただ、液晶が粗いのとカラーじゃないので、少し模様の形状がつかみにくいですね。
普通に縫うだけじゃなく、刺繍も使ってみたいと思っている方には、入門用にオススメのミシンだと思います☆

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン